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01/11/2008 17:04
 
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SUPERSUPREMO
PANE SPEZIATO ALLA ZUCCA




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 spicchio di zucca
300 gr di farina
15 gr di lievito di birra
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
50 gr di burro
20 gr di zenzero fresco grattugiato
foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
pepe nero
chiodi di garofano
noce moscata
1 cucchiaino di zucchero
sale




PREPARAZIONE
Versate la farina a fontana in una terrina. Sbriciolate nell’incavo centrale il lievito, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate sul lievito due cucchiai di latte tiepido e, con la punta delle dita, impastate il lievito ed il latte incorporando solo la farina circostante fino a ottenere un panetto di pasta. Lasciatelo riposare sulla farina rimasta coprendo la ciotola con un telo, in modo che possa lievitare al caldo per 15 minuti.
Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti, tagliatela a pezzetti e cuocetela al vapore. Passatela a purea e, se fosse troppo acquosa, fatela asciugare in una padella a fuoco dolce. Tritate qualche foglia di salvia con qualche ago di rosmarino (vi servirà un cucchiaio scarso di trito).
Battete l’uovo in una terrina con un pizzico di sale. Incorporate il burro fuso, le erbe, lo zenzero, un pizzico di chiodi di garofano in polvere e di noce moscata grattugiata. Versate il composto sul panetto lievitato e impastate aggiungendo a poco a poco il latte e incorporando man mano la purea di zucca. Il composto sarà molto appiccicoso quindi, mentre lavorate, sarà necessario infarinare spesso le mani. Impastate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Imburrate uno stampo antiaderente da plumcake, riempitelo con il composto e lasciate lievitare ancora per 15 minuti. Spennellate la superficie del cake con un poco di latte e cuocetelo in forno già caldo a 200° C per circa 3/4 d’ora.
Sformate il pane e lasciatelo intiepidire. Servitelo tagliato a fette con i formaggi stagionati e miele di castagno.
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