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POP-CORN INSANGUINATI

Ingredienti:
- 2 cucchiai di mais per pop corn
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di olio
- burro a piacere

Preparazione
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.
Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.
Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola.

www.amando.it/halloween/ricette-halloween.htm
23/10/2007 22:53
 
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SANGUE DI DEMONE

Ingredienti:
- una bottiglia di succo di arancia rossa
- una bottiglia di gassosa

Preparazione
Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!
Il tuo sangue di demone è pronto.
23/10/2007 22:54
 
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RISOTTO DELLE STREGHE

Ingredienti:
Per 6 persone
- riso 400 g
- polpa di zucca 400 g
- burro 150g
- parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- cipolla
- brodo
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.

23/10/2007 22:55
 
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TORTA DI JACK O' LANTERN

Ingredienti:
zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone.

Preparazione
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto
www.amando.it/halloween/ricette-halloween.htm
23/10/2007 22:59
 
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Ingredienti necessari
Dosi per 4 persone
Burro - 100 g Cioccolato - fondente 50 g Farina - 100 g
Uova di gallina - 3 albumi Zucchero - a velo 70 g Zucchero - 100 g




Presentazione
I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine, sfiziose e semplici da realizzare per una festicciola tra bambini durante la notte più paurosa dell'anno: Halloween!


Preparazione
Fate ammorbidire il burro, mescolandolo con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema.
Unitelo alla farina e allo zucchero amalgamando il tutto per bene, quindi incorporate gli albumi mescolando il composto fino ad ottenere una crema abbastanza densa e liscia.
Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno.
Mettete una cucchiaiata di composto sulla teglia, allargandolo per bene con il dorso di un cucchiaio fino a formare un bel cerchio non molto spesso.
Ripetete la stessa operazione fino a che avrete terminato il composto, quindi infornate il tutto per 5 minuti finchè il bordo dei cerchi non inizi a colorirsi.
Togliete i cerchi dal forno, staccateli dalla teglia e modellateli con le mani fino a formare la forma del fantasmino.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate il cioccolato per le decorazioni.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un cornetto preparato con la carta da forno.
Quando i fantasmini si saranno raffreddati, disegnate col cioccolato gli occhi e la bocca.
Lasciate solidificare il cioccolato e cospargete i vostri fantasmini con lo zucchero a velo per ottenere un vero "effetto fantasma"

Consiglio
Se il cioccolato fondente non vi piace, potete sostituirlo con quello al latte ma, ricordate che il cioccolato fondente si asciuga prima e meglio e vi garantisce quindi un migliore effetto.
Potete realizzare anche fantasmini colorati: basterà aggiungere al composto un pò di colorante per alimenti, del colore che preferite ed il gioco è fatto!

Curiosità
Questa ricetta è molto diffusa negli U.S.A., e da qualche anno si sta diffondendo anche qui in Italia
www.giallozafferano.it/ricetta/Fantasmini-di-halloween
23/10/2007 23:00
 
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LASAGNE DI HALLOWEEN

Ingredienti per 6 persone:
# 500gr di lasagne fresche
# 1 Kg di zucca
# 1 Cipolla media tritata
# 1 bicchiere di vino bianco
# 1/2 litro di besciamella
# 200gr di mortadella taglliata a dadini
# 1 cucchiaio di olio d'oliva
# Noce Moscata
# Sale e Pepe
# Formaggio Grana grattuggiato

Preparazione:
Lessare la zucca, pulirla dalla buccia e tagliarla a dadini. Far rosolare la cipolla con poco olio, aggiungere quindi il vino bianco e la zucca.
Lasciare cuocere a fuoco lento finchè la zucca non diventa purè eventualmente, aggiungere un pochino d'acqua). Amalgamare il purè di zucca con la besciamella; aggiungere la mortadella, la noce moscata, sale e pepe. Lessare le lasagne al dente in acqua bollente salata con un filo d'olio (in modo che non si attacchino fra di loro). In un tegame da forno disporre a strati alternati la pasta, il composto di zucca ed il grana. Gratinare in forno caldo (180°/200°) per 30 minuti circa.


23/10/2007 23:01
 
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FANTASMINI DI PASTA FROLLA


Ingredienti
#500 gr farina
#220 grammi burro
#3 cucchiai zucchero
#1/2 cucchiaino di sale
#2 uova
#zucchero a velo
#perline di zucchero colorate
#pennello

Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, distribuite i pezzettini di burro e sbriciolate con le mani. Disponete a fontata, aggiungete gli altri ingredienti
per l'impasto e lavorate. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Lavorate brevemente l'impasto e formate i fantasmini. rivestite la teglia di carta da forno e disponete i fantasmini. Preriscladate il forno. Cuocete i fantasmini a 200 °C per 20 minuti circa finché assumono un bel colore dorato. Lasciate raffreddare. Sciogliete lo zucchero a velo in un pò d'acqua e spennellatelo sui fantasmini. Premete la perline di zucchero sulla glassa anacora umida come occhietti. Lasciate asciugare bene.

23/10/2007 23:02
 
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RAGNI CRACKERS



Ingredienti
#crackers rotondi
#pane integrale di segale rotondo
#formaggio fresco
#alsaziani
#olive verdi e nere snocciolate

Preparazione:
Spalmate il formaggio fresco sui cracker e sul pane di segale.Infilate nel formaggio 3 alsaziani ai lati a mo' di zampe del ragno poi sovrapponete un altro cracker o un dischetto di pane di segale. Mettete due mucchietti di formaggio fresco sul cracker o sul dischetto di pane in alto e posizionate le olive tagliate a metà come occhi.
www.formorefun.it/halloween/ricette_halloween.htm


23/10/2007 23:03
 
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BISCOTTI TONDI CON RAGNATELA

Ingredienti
#impasto pronto per biscotti
#glassa al cioccolato
#zucchero a velo
#tasca da pasticciere con foro piccolo

Preparazione:
Preparate i biscotti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fateli cuocere in forno e lasciateli intepidire. Preparate la glassa di zucchero e ricoprite i biscotto. Lasciate asciugare, poi versate la glassa al cioccolato nella tasca e disegnate una ragnatela su ciscun biscotto. lasciate asciugare bene.
www.formorefun.it/halloween/ricette_halloween.htm
24/10/2007 00:13
 
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Gnocchi di zucca alle erbe


Ingredienti:
1,200 litri d'acqua, sale, burro e parmigiano grattugiato.

Ingredienti Menu':
gnokki una confezione
sale alle erbe
crema di zucca una confezione

Procedimento:
Versare in una terrina l'acqua fredda e la scatola di crema di zucca. Amalgamare bene con la frusta e sempre rimestando aggiungere il preparato per gnocchi cercando di evitare grumi. Far riposare l'impasto per cinque minuti poi impastare brevemente sulla spianatoia ben infarinata. Dall'impasto ottenere dei bastoncini, tagliare quindi degli gnocchetti e cuocerli in acqua salata. Scolare gli gnocchetti man mano che vengono a galla. Far schiumare il burro in una padella con il sale alle erbe (senza esagerare - si tratta pur sempre di sale) e cuocere pochi minuti. Saltare nel sugo gli gnocchi, spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire subito.



25/10/2007 20:42
 
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PANE DIE MORTI

Ingredienti:
500 gr di biscotti secchi, 300 gr di zucchero, 250 gr di farina bianca, 100 gr di uva sultanina, 100 gr di fichi secchi, 60 gr di arancia candita, 100 gr di mandorle pelate, 4 albumi, mezza bustina di lievito.

Prepararazione:
Ammorbidite l'uvetta per circa 15 minuti, tritate le mandorle e sbriciolate i biscotti. Tagliuzzate i fichi secchi e l'arancio. In una terrina mescolate le mandorle, la farina, lo zucchero, i biscotti, l'uvetta, i fichi secchi, il lievito, la cannella e i canditi. Aggiungete gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastate per una decina di minuti, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete ancora vino. Ricavate dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremità.
Infornate i pan dei morti a 180 gradi e fateli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fate la prova spezzandone uno). Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
www.latelanera.com/halloween/ricettahalloween10.htm
28/10/2007 17:58
 
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ZUCCA IMPANATA E FRITTA

Ingredienti per 4 persone: 8020 gr. di zucca, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattato, 1 cucchiaio di farina, 100 gr. di pangrattato, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1 spicchio di aglio, 200 ml di olio di arachidi, sale grosso e fino.

Tagliate il pezzo di zucca a fette e poi a tocchetti. Versateli in una pentola con dell'acqua in ebollizione e aggiungete sale grosso, lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Fate cuocere per 10 minuti., quindi sgocciolatela ed asciugatela con della carta da cucina. Sbattete le uova, col coriandolo, il grana e un po' di sale. Passarvi la zucca e poi passarla nel pangrattato mescolato alla farina. Friggete in abbondante olio per due minuti per parte. Servite le polpettine di zucca nel calde.

02/11/2007 21:38
 
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Costole fratturate (Costolette al tartufo)

Ingredienti:
(6 porzioni) Costolette di vitello, Farina, olio d'oliva, margarina vegetale, Sale, funghi freschi, patate, cipolla e prezzemolo;, Tartufo bianco, 1/2 bicchiere di Vermentino di Sardegna

Prepararazione:
In un tegame mettete della margarina a scaldare, ungete le costolette e infarinate, salate e fate rosolare.
Prendete una casseruola con coperchio, adatta per il forno, ungetela con della margarina e qualche goccia d'olio d'oliva, sul fondo ponete i funghi tagliati a fettine; ponetevi sopra le costolette prima rosolate, sistemate uno strato di patate, fate a pezzi, tutto intorno alle costolette.
Aggiungere il trito di prezzemolo e cipolla, versate il vino, grattugiate o affettate del tartufo bianco.
Coprire, mettere al forno caldo per 40 minuti.
02/11/2007 21:39
 
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Cervello di maiale sgozzato di fresco


Ingredienti:
1 cervello di maiale, sale, pepe, burro per friggere, aceto, foglie di lauro

Prepararazione:
Prelevare cervelli di maiali appena macellati. Tenete a bagno per un quarto d'ora, in acqua fredda i cervelli; estraeteli e poi poneteli in una casseruola contenente altra acqua fredda, che porterete fino all'ebollizione. A questo punto riponete i cervelli in acqua fredda per qualche minuto, estraeteli, asciugateli e tagliateli a pezzi regolari, che condirete con sale e pepe. Rotolate i pezzi di cervello nella farina e friggeteli con il burro in una piccola teglia. Accomodate i pezzi de cervello nel piato, riponete la teglia sul fuoco e, se nella cottura il burro si fosse consumato notevolmente, aggiungetene un altro piccolo pezzo. Unite mezza foglia di lauro, una cucchiaiata d'aceto, scaldate bene e versate questa "salsa" bollente sui cervelli, che in seguito porterete immediatamente in tavola dopo aver estratto il lauro.
02/11/2007 21:39
 
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Chutney con Zucca

Ingredienti:
1 kg di zucca, 500 gr di cipolle tritate, tre quarti di cucchiaio di semi di senape, 0,8 dl di aceto, tre quarti di cucchiaio di zenzero, tre quarti di cucchiaio di pepe di cayenna, 5 chiodi di garofano, 250 gr di zucchero

Prepararazione:
Tagliate la polpa di zucca in grandi pezzi, aggiungete il sale e lasciate riposare per una notte. Il giorno dopo togliete il succo e mette i pezzi di zucca con le cipolle tritate e i semi di senape in una pentola. Versate l'aceto in una tazza e aggiungete le altre spezie. Mescolate bene e aggiungete il miscuglio alla zucca. Fate cuocere la zucca e gli altri ingredienti e aggiungete, quando bolle, lo zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Togliete poi i chiodi di garofano ed il pepe. Lasciate raffreddare il chutney e mettetelo poi in un vaso di vetro. Potete servirlo con la carne o con il formaggio.
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