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Ricette .... HALLOWEEN

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    neve67
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    00 22/10/2007 22:41
    Un dolce per la festa di halloween




    È una torta alle carote e mandorle che ho fatto per Halloween, in una apposita teglia a forma di "faccia di zucca".

    250g carote grattugiate
    200g farina di mandorle
    200g zucchero
    5 uova
    80g amido di mais
    1 cucchiaino lievito e succo mezzo limone
    grattugiare le carote e lasciarle asciugare tra due fogli di scottex per 1/2 ora. Accendere il forno a 170-180 °. Nel frattempo mescolare a crema i tuorli e lo zucchero, aggiungere poi la farina di mandorle, il succo del mezzo limone, le carote e l'amido di mais (o maizena) mescolato al lievito.
    Montare gli albumi a neve e aggiungerli.
    Infornare per 40 minuti. Sfornare , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

    variante:

    anche mezza bustina di lievito
    solo 4 uova anziche' 5
    solo 2 albumi o poco piu' di quelli messi da parte.
    Così facendo rimane più asciutta (ma sempre molto morbida) e sa più di pasta di mandorle.
    Usando 5 uova e tutti gli albumi come nella ricetta originale, viene una torta più "bagnata" e sa più di carote

    insomma.......per tutti i gusti [SM=g1402330]
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    00 22/10/2007 22:41
    Gelato di zucca Halloween

    400 g polpa di zucca
    125 g di zucchero
    300 ml latte intero
    1 fialetta di essenza di vaniglia
    7 amaretti
    3 cucchiai di Maraschino

    per decorare
    2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo


    Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola.
    Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore.
    Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
    Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé.
    Questo è un mio suggerimento, naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento.
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    00 22/10/2007 22:42
    Gnocchi di zucca stregati [SM=x322185]

    500 g di zucca gialla, senza scorza
    200 g di farina 00
    1 uovo
    sale e pepe q.b.
    100 g di burro
    5 foglie di salvia
    ricotta secca grattugiata
    polvere di òsahg (facoltativa)


    Solo una strega può aggiungere la polvere di òsahg… Tirate fuori la strega che è in voi, per un effetto davvero magico.

    Cuocete la zucca privata della scorza a vapore o con poca acqua, passate al setaccio e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta finché si formeranno delle bollicine nell’impasto.
    In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli gnocchi e immergeteli nell’acqua bollente. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda: continuate così fino alla fine dell’impasto.
    Per servirli, rimetteteli in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, scolateli e poneteli nei piatti, conditeli con il burro fuso, con la salvia e cospargeteli con abbondante ricotta secca grattugiata e, se siete riusciti a tirare fuori la strega che è in voi, con la polvere di òsahg.
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    00 22/10/2007 22:43
    Vellutata “Delizia dei fantasmi” [SM=g1402441]


    1 kg di zucca
    ½ cipolla
    ½ cucchiaio di zucchero
    olio e burro q.b.
    brodo di pollo q.b.
    200 ml di panna
    2 cucchiai di olio di oliva
    sale e pepe q.b.
    50 ml di panna per la decorazione
    semi di papavero

    Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Affettate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio e una noce di burro.
    Quando è diventata trasparente, aggiungete la zucca e fatela rosolare lentamente aggiungendo un po’ di brodo poco per volta fino a ottenere, a cottura ultimata, una crema abbastanza densa.
    Aggiustate il sale e il pepe e infine passate il tutto al mixer aggiungendo la panna.
    Servitela ben calda decorando il suo centro con un ciuffo di panna leggermente montata a neve e spolverizzata con semi di papavero.
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    neve67
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    00 22/10/2007 22:43
    Tortine halloween

    35 g di farina
    3 uova
    100 g di burro
    75 g di zucchero
    120 g di cioccolato fondente

    1. Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
    2. Separate le chiare dal rosso delle uova.
    3. In una scodella mettete i rossi d'uovo, lo zucchero, la farina e amalgamateli.
    4. Aggiungete poi il burro e il cioccolato fusi e sbattete bene con la frusta elettrica.
    5. Unite le chiare montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
    6. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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    00 23/10/2007 22:14
    Budella di strega
    Ingredienti:
    1 kg di zucca, 4 cucchiai di uvetta, 4 cucchiai di pinoli, olive verdi snocciolate, 1 cucchiaio di olio di oliva, 2 bicchieri di olio di arachidi, 1/2 bicchiere di aceto, sale

    Prepararazione:
    Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente
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    00 23/10/2007 22:16
    BISCOTTI DI RAGNO


    Ingredienti:
    - 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni)
    - fili di liquirizia nera
    - piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)

    Preparazione
    Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro).
    Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.
    Il gioco è fatto!
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    00 23/10/2007 22:17
    OSSA DI SCHELETRI

    Ingredienti:
    200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.

    Preparazione
    Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
    Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
    Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).
    Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.

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    00 23/10/2007 22:20
    Dita Mozzate
    Ingredienti:
    5 Wustel grossi di suino o di pollo e tacchino (più leggeri da digerire), maionese, salsa di pomodoro

    Prepararazione:
    Far bollire i Wustel in acqua calda. Una volta pronti, tagliare una porzione rettangolare in fondo ai Wustel (per simulare l'unghia) e cospargere la parte tagliata di maionese e salsa di pomodoro (pus e sangue).
    Riposizionare la porzione precedentemente tagliata nel suo naturale alloggiamento.
    Con un coltello praticare delle piccole incisioni verticali sui Wustel per simulare le pieghe delle dita.
    Servire su un piatto con impronte di pomodoro a piacere!
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    00 23/10/2007 22:22
    Punch del Succhiasangue
    Ingredienti:
    8 tazze di succo di arancia, 4 tazze di sidro, 1 bicchiere da vino di succo di pesca concentrato congelato, colorante per alimenti verde, 3 tazze bibita ghiacciata di frutta mista

    Prepararazione:
    Mischiate insieme il succo d'arancia e il sidro. aggiungere il succo di pesca concentrato e il colorante. mischiare finché il composto non prende un bel color della notte. aggiungere il succo di frutta e servire subito.
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    00 23/10/2007 22:49


    DOLCE DELLA STREGA

    Ingredienti:
    - 500 grammi di cachi
    - 200 grammi di zucchero
    - 1 limone
    - 4 fogli di colla di pesce
    - 3/4 di panna

    Preparazione
    Prendere i 4 fogli di colla di pesce e metterli a bagno nell'acqua.
    Tagliare i cachi a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaio: frullarli ed aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, la scorza grattugiata del limone e far cuocere il tutto per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
    Intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di cachi.
    Incorporare la panna montata: inumidire uno stampo (o più stampini piccoli) e versare il composto. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
    Al momento di servire il doce immergete lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente.


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    00 23/10/2007 22:50
    TORTINO MANNARO

    Ingredienti:
    - 300 grammi di zucca
    - 3 patate
    - 1 scalogno
    - 3 uova
    - brodo vegetale
    - latte
    - pan carrè
    - parmigiano
    - pan grattato
    - noce moscata
    - pepe
    - salvia e rosmarino
    - olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
    Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.
    Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
    Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
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    00 23/10/2007 22:51
    LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLA


    Ingredienti:
    - 8 fette di pane nero
    - 100 g di gorgonzola
    - 50 g di mascarpone
    - gherigli di noci

    Preparazione
    Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati.
    Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene.
    Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce.
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    00 23/10/2007 22:52

    FRULLATO DEL VAMPIRO


    Ingredienti:
    70 cc. di sciroppo di lamponi
    4 tazze di yogurt alla vaniglia
    gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco
    colorante per alimenti di colore rosso

    Preparazione
    In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare.

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    UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESE

    Ingredienti:
    - 6 uova sode
    - 50 grammi di burro
    - 3 acciughe
    - maionese

    Preparazione
    Dopo aver lessato le uova ed averle fatte raffreddare, sgusciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza. Togliere i rossi con un cucchiaino e metterli in un recipiente con il burro e le acciughe spinate e spezzettate.
    Amalgamare bene il tutto e riempire i bianchi con questo composto.
    Mettere le uova su un piatto da portata e decorate ogni uovo con della maionese
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