Ricette .... HALLOWEEN

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neve67
00lunedì 22 ottobre 2007 22:41
Un dolce per la festa di halloween




È una torta alle carote e mandorle che ho fatto per Halloween, in una apposita teglia a forma di "faccia di zucca".

250g carote grattugiate
200g farina di mandorle
200g zucchero
5 uova
80g amido di mais
1 cucchiaino lievito e succo mezzo limone
grattugiare le carote e lasciarle asciugare tra due fogli di scottex per 1/2 ora. Accendere il forno a 170-180 °. Nel frattempo mescolare a crema i tuorli e lo zucchero, aggiungere poi la farina di mandorle, il succo del mezzo limone, le carote e l'amido di mais (o maizena) mescolato al lievito.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli.
Infornare per 40 minuti. Sfornare , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

variante:

anche mezza bustina di lievito
solo 4 uova anziche' 5
solo 2 albumi o poco piu' di quelli messi da parte.
Così facendo rimane più asciutta (ma sempre molto morbida) e sa più di pasta di mandorle.
Usando 5 uova e tutti gli albumi come nella ricetta originale, viene una torta più "bagnata" e sa più di carote

insomma.......per tutti i gusti [SM=g1402330]
neve67
00lunedì 22 ottobre 2007 22:41
Gelato di zucca Halloween

400 g polpa di zucca
125 g di zucchero
300 ml latte intero
1 fialetta di essenza di vaniglia
7 amaretti
3 cucchiai di Maraschino

per decorare
2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo


Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola.
Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore.
Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé.
Questo è un mio suggerimento, naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento.
neve67
00lunedì 22 ottobre 2007 22:42
Gnocchi di zucca stregati [SM=x322185]

500 g di zucca gialla, senza scorza
200 g di farina 00
1 uovo
sale e pepe q.b.
100 g di burro
5 foglie di salvia
ricotta secca grattugiata
polvere di òsahg (facoltativa)


Solo una strega può aggiungere la polvere di òsahg… Tirate fuori la strega che è in voi, per un effetto davvero magico.

Cuocete la zucca privata della scorza a vapore o con poca acqua, passate al setaccio e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta finché si formeranno delle bollicine nell’impasto.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate dei piccoli gnocchi e immergeteli nell’acqua bollente. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda: continuate così fino alla fine dell’impasto.
Per servirli, rimetteteli in acqua bollente salata per 2 o 3 minuti, scolateli e poneteli nei piatti, conditeli con il burro fuso, con la salvia e cospargeteli con abbondante ricotta secca grattugiata e, se siete riusciti a tirare fuori la strega che è in voi, con la polvere di òsahg.
neve67
00lunedì 22 ottobre 2007 22:43
Vellutata “Delizia dei fantasmi” [SM=g1402441]


1 kg di zucca
½ cipolla
½ cucchiaio di zucchero
olio e burro q.b.
brodo di pollo q.b.
200 ml di panna
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
50 ml di panna per la decorazione
semi di papavero

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini. Affettate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio e una noce di burro.
Quando è diventata trasparente, aggiungete la zucca e fatela rosolare lentamente aggiungendo un po’ di brodo poco per volta fino a ottenere, a cottura ultimata, una crema abbastanza densa.
Aggiustate il sale e il pepe e infine passate il tutto al mixer aggiungendo la panna.
Servitela ben calda decorando il suo centro con un ciuffo di panna leggermente montata a neve e spolverizzata con semi di papavero.
neve67
00lunedì 22 ottobre 2007 22:43
Tortine halloween

35 g di farina
3 uova
100 g di burro
75 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente

1. Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
2. Separate le chiare dal rosso delle uova.
3. In una scodella mettete i rossi d'uovo, lo zucchero, la farina e amalgamateli.
4. Aggiungete poi il burro e il cioccolato fusi e sbattete bene con la frusta elettrica.
5. Unite le chiare montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
6. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

isa46
00martedì 23 ottobre 2007 22:14
Budella di strega
Ingredienti:
1 kg di zucca, 4 cucchiai di uvetta, 4 cucchiai di pinoli, olive verdi snocciolate, 1 cucchiaio di olio di oliva, 2 bicchieri di olio di arachidi, 1/2 bicchiere di aceto, sale

Prepararazione:
Mettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente
isa46
00martedì 23 ottobre 2007 22:16
BISCOTTI DI RAGNO


Ingredienti:
- 20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni)
- fili di liquirizia nera
- piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)

Preparazione
Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro).
Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.
Il gioco è fatto!
isa46
00martedì 23 ottobre 2007 22:17
OSSA DI SCHELETRI

Ingredienti:
200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.

Preparazione
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (dare una forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa.

isa46
00martedì 23 ottobre 2007 22:20
Dita Mozzate
Ingredienti:
5 Wustel grossi di suino o di pollo e tacchino (più leggeri da digerire), maionese, salsa di pomodoro

Prepararazione:
Far bollire i Wustel in acqua calda. Una volta pronti, tagliare una porzione rettangolare in fondo ai Wustel (per simulare l'unghia) e cospargere la parte tagliata di maionese e salsa di pomodoro (pus e sangue).
Riposizionare la porzione precedentemente tagliata nel suo naturale alloggiamento.
Con un coltello praticare delle piccole incisioni verticali sui Wustel per simulare le pieghe delle dita.
Servire su un piatto con impronte di pomodoro a piacere!
isa46
00martedì 23 ottobre 2007 22:22
Punch del Succhiasangue
Ingredienti:
8 tazze di succo di arancia, 4 tazze di sidro, 1 bicchiere da vino di succo di pesca concentrato congelato, colorante per alimenti verde, 3 tazze bibita ghiacciata di frutta mista

Prepararazione:
Mischiate insieme il succo d'arancia e il sidro. aggiungere il succo di pesca concentrato e il colorante. mischiare finché il composto non prende un bel color della notte. aggiungere il succo di frutta e servire subito.
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:49


DOLCE DELLA STREGA

Ingredienti:
- 500 grammi di cachi
- 200 grammi di zucchero
- 1 limone
- 4 fogli di colla di pesce
- 3/4 di panna

Preparazione
Prendere i 4 fogli di colla di pesce e metterli a bagno nell'acqua.
Tagliare i cachi a metà e svuotarne la polpa con un cucchiaio: frullarli ed aggiungere lo zucchero, il succo di un limone, la scorza grattugiata del limone e far cuocere il tutto per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Intanto mettere i fogli di colla di pesce in un pentolino con pochissima acqua, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di cachi.
Incorporare la panna montata: inumidire uno stampo (o più stampini piccoli) e versare il composto. Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire il doce immergete lo stampo (o gli stampini) in acqua bollente.


neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:50
TORTINO MANNARO

Ingredienti:
- 300 grammi di zucca
- 3 patate
- 1 scalogno
- 3 uova
- brodo vegetale
- latte
- pan carrè
- parmigiano
- pan grattato
- noce moscata
- pepe
- salvia e rosmarino
- olio extra vergine di oliva

Preparazione
Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.
Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.
Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.
Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:51
LAPIDI GRATINATE AL GORGONZOLA


Ingredienti:
- 8 fette di pane nero
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di mascarpone
- gherigli di noci

Preparazione
Tagliare le fette di pane (ne servono circa 8) e ricavarne 16 quadrati.
Mettere in un recipiente il gorgonzola ed il mascarpone ed amalgamare bene.
Spalmare la crema di formaggi sui quadratini di pane nero e guarnire con gherigli di noce.
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:52

FRULLATO DEL VAMPIRO


Ingredienti:
70 cc. di sciroppo di lamponi
4 tazze di yogurt alla vaniglia
gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco
colorante per alimenti di colore rosso

Preparazione
In un miscelatore, mettere ad uno ad uno gli ingredienti ( per ultimo il gelato) mescolando la bevanda finchè gli ingredienti non si amalgamano bene tra loro e non si ottiene un rosso uniforme. Dopo, mantenere in freezer fino al momento di consumare.

neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:52
UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESE

Ingredienti:
- 6 uova sode
- 50 grammi di burro
- 3 acciughe
- maionese

Preparazione
Dopo aver lessato le uova ed averle fatte raffreddare, sgusciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza. Togliere i rossi con un cucchiaino e metterli in un recipiente con il burro e le acciughe spinate e spezzettate.
Amalgamare bene il tutto e riempire i bianchi con questo composto.
Mettere le uova su un piatto da portata e decorate ogni uovo con della maionese
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:53
POP-CORN INSANGUINATI

Ingredienti:
- 2 cucchiai di mais per pop corn
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di olio
- burro a piacere

Preparazione
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti.
Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue.
Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola.

www.amando.it/halloween/ricette-halloween.htm
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:53
SANGUE DI DEMONE

Ingredienti:
- una bottiglia di succo di arancia rossa
- una bottiglia di gassosa

Preparazione
Versa in una brocca la bottiglia di succo d'arancia, e poi quella di gassosa, mescola e ecco fatto!!!
Il tuo sangue di demone è pronto.
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:54
RISOTTO DELLE STREGHE

Ingredienti:
Per 6 persone
- riso 400 g
- polpa di zucca 400 g
- burro 150g
- parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- cipolla
- brodo
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.

neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:55
TORTA DI JACK O' LANTERN

Ingredienti:
zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone.

Preparazione
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto
www.amando.it/halloween/ricette-halloween.htm
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 22:59




Ingredienti necessari
Dosi per 4 persone
Burro - 100 g Cioccolato - fondente 50 g Farina - 100 g
Uova di gallina - 3 albumi Zucchero - a velo 70 g Zucchero - 100 g




Presentazione
I fantasmini di Halloween sono una delle ricette più carine, sfiziose e semplici da realizzare per una festicciola tra bambini durante la notte più paurosa dell'anno: Halloween!


Preparazione
Fate ammorbidire il burro, mescolandolo con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema.
Unitelo alla farina e allo zucchero amalgamando il tutto per bene, quindi incorporate gli albumi mescolando il composto fino ad ottenere una crema abbastanza densa e liscia.
Nel frattempo fate preriscaldare il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno.
Mettete una cucchiaiata di composto sulla teglia, allargandolo per bene con il dorso di un cucchiaio fino a formare un bel cerchio non molto spesso.
Ripetete la stessa operazione fino a che avrete terminato il composto, quindi infornate il tutto per 5 minuti finchè il bordo dei cerchi non inizi a colorirsi.
Togliete i cerchi dal forno, staccateli dalla teglia e modellateli con le mani fino a formare la forma del fantasmino.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate il cioccolato per le decorazioni.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un cornetto preparato con la carta da forno.
Quando i fantasmini si saranno raffreddati, disegnate col cioccolato gli occhi e la bocca.
Lasciate solidificare il cioccolato e cospargete i vostri fantasmini con lo zucchero a velo per ottenere un vero "effetto fantasma"

Consiglio
Se il cioccolato fondente non vi piace, potete sostituirlo con quello al latte ma, ricordate che il cioccolato fondente si asciuga prima e meglio e vi garantisce quindi un migliore effetto.
Potete realizzare anche fantasmini colorati: basterà aggiungere al composto un pò di colorante per alimenti, del colore che preferite ed il gioco è fatto!

Curiosità
Questa ricetta è molto diffusa negli U.S.A., e da qualche anno si sta diffondendo anche qui in Italia
www.giallozafferano.it/ricetta/Fantasmini-di-halloween
neve67
00martedì 23 ottobre 2007 23:00

LASAGNE DI HALLOWEEN

Ingredienti per 6 persone:
# 500gr di lasagne fresche
# 1 Kg di zucca
# 1 Cipolla media tritata
# 1 bicchiere di vino bianco
# 1/2 litro di besciamella
# 200gr di mortadella taglliata a dadini
# 1 cucchiaio di olio d'oliva
# Noce Moscata
# Sale e Pepe
# Formaggio Grana grattuggiato

Preparazione:
Lessare la zucca, pulirla dalla buccia e tagliarla a dadini. Far rosolare la cipolla con poco olio, aggiungere quindi il vino bianco e la zucca.
Lasciare cuocere a fuoco lento finchè la zucca non diventa purè eventualmente, aggiungere un pochino d'acqua). Amalgamare il purè di zucca con la besciamella; aggiungere la mortadella, la noce moscata, sale e pepe. Lessare le lasagne al dente in acqua bollente salata con un filo d'olio (in modo che non si attacchino fra di loro). In un tegame da forno disporre a strati alternati la pasta, il composto di zucca ed il grana. Gratinare in forno caldo (180°/200°) per 30 minuti circa.


neve67
00martedì 23 ottobre 2007 23:01


FANTASMINI DI PASTA FROLLA


Ingredienti
#500 gr farina
#220 grammi burro
#3 cucchiai zucchero
#1/2 cucchiaino di sale
#2 uova
#zucchero a velo
#perline di zucchero colorate
#pennello

Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia, distribuite i pezzettini di burro e sbriciolate con le mani. Disponete a fontata, aggiungete gli altri ingredienti
per l'impasto e lavorate. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Lavorate brevemente l'impasto e formate i fantasmini. rivestite la teglia di carta da forno e disponete i fantasmini. Preriscladate il forno. Cuocete i fantasmini a 200 °C per 20 minuti circa finché assumono un bel colore dorato. Lasciate raffreddare. Sciogliete lo zucchero a velo in un pò d'acqua e spennellatelo sui fantasmini. Premete la perline di zucchero sulla glassa anacora umida come occhietti. Lasciate asciugare bene.

neve67
00martedì 23 ottobre 2007 23:02


RAGNI CRACKERS



Ingredienti
#crackers rotondi
#pane integrale di segale rotondo
#formaggio fresco
#alsaziani
#olive verdi e nere snocciolate

Preparazione:
Spalmate il formaggio fresco sui cracker e sul pane di segale.Infilate nel formaggio 3 alsaziani ai lati a mo' di zampe del ragno poi sovrapponete un altro cracker o un dischetto di pane di segale. Mettete due mucchietti di formaggio fresco sul cracker o sul dischetto di pane in alto e posizionate le olive tagliate a metà come occhi.
www.formorefun.it/halloween/ricette_halloween.htm


neve67
00martedì 23 ottobre 2007 23:03


BISCOTTI TONDI CON RAGNATELA

Ingredienti
#impasto pronto per biscotti
#glassa al cioccolato
#zucchero a velo
#tasca da pasticciere con foro piccolo

Preparazione:
Preparate i biscotti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fateli cuocere in forno e lasciateli intepidire. Preparate la glassa di zucchero e ricoprite i biscotto. Lasciate asciugare, poi versate la glassa al cioccolato nella tasca e disegnate una ragnatela su ciscun biscotto. lasciate asciugare bene.
www.formorefun.it/halloween/ricette_halloween.htm
neve67
00mercoledì 24 ottobre 2007 00:13
Gnocchi di zucca alle erbe


Ingredienti:
1,200 litri d'acqua, sale, burro e parmigiano grattugiato.

Ingredienti Menu':
gnokki una confezione
sale alle erbe
crema di zucca una confezione

Procedimento:
Versare in una terrina l'acqua fredda e la scatola di crema di zucca. Amalgamare bene con la frusta e sempre rimestando aggiungere il preparato per gnocchi cercando di evitare grumi. Far riposare l'impasto per cinque minuti poi impastare brevemente sulla spianatoia ben infarinata. Dall'impasto ottenere dei bastoncini, tagliare quindi degli gnocchetti e cuocerli in acqua salata. Scolare gli gnocchetti man mano che vengono a galla. Far schiumare il burro in una padella con il sale alle erbe (senza esagerare - si tratta pur sempre di sale) e cuocere pochi minuti. Saltare nel sugo gli gnocchi, spolverizzare con parmigiano grattugiato e servire subito.



neve67
00giovedì 25 ottobre 2007 20:42
PANE DIE MORTI

Ingredienti:
500 gr di biscotti secchi, 300 gr di zucchero, 250 gr di farina bianca, 100 gr di uva sultanina, 100 gr di fichi secchi, 60 gr di arancia candita, 100 gr di mandorle pelate, 4 albumi, mezza bustina di lievito.

Prepararazione:
Ammorbidite l'uvetta per circa 15 minuti, tritate le mandorle e sbriciolate i biscotti. Tagliuzzate i fichi secchi e l'arancio. In una terrina mescolate le mandorle, la farina, lo zucchero, i biscotti, l'uvetta, i fichi secchi, il lievito, la cannella e i canditi. Aggiungete gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastate per una decina di minuti, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungete ancora vino. Ricavate dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremità.
Infornate i pan dei morti a 180 gradi e fateli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fate la prova spezzandone uno). Una volta freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
www.latelanera.com/halloween/ricettahalloween10.htm
neve67
00domenica 28 ottobre 2007 17:58
ZUCCA IMPANATA E FRITTA

Ingredienti per 4 persone: 8020 gr. di zucca, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattato, 1 cucchiaio di farina, 100 gr. di pangrattato, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1 spicchio di aglio, 200 ml di olio di arachidi, sale grosso e fino.

Tagliate il pezzo di zucca a fette e poi a tocchetti. Versateli in una pentola con dell'acqua in ebollizione e aggiungete sale grosso, lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Fate cuocere per 10 minuti., quindi sgocciolatela ed asciugatela con della carta da cucina. Sbattete le uova, col coriandolo, il grana e un po' di sale. Passarvi la zucca e poi passarla nel pangrattato mescolato alla farina. Friggete in abbondante olio per due minuti per parte. Servite le polpettine di zucca nel calde.

neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:38
Costole fratturate (Costolette al tartufo)

Ingredienti:
(6 porzioni) Costolette di vitello, Farina, olio d'oliva, margarina vegetale, Sale, funghi freschi, patate, cipolla e prezzemolo;, Tartufo bianco, 1/2 bicchiere di Vermentino di Sardegna

Prepararazione:
In un tegame mettete della margarina a scaldare, ungete le costolette e infarinate, salate e fate rosolare.
Prendete una casseruola con coperchio, adatta per il forno, ungetela con della margarina e qualche goccia d'olio d'oliva, sul fondo ponete i funghi tagliati a fettine; ponetevi sopra le costolette prima rosolate, sistemate uno strato di patate, fate a pezzi, tutto intorno alle costolette.
Aggiungere il trito di prezzemolo e cipolla, versate il vino, grattugiate o affettate del tartufo bianco.
Coprire, mettere al forno caldo per 40 minuti.
neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:39
Cervello di maiale sgozzato di fresco


Ingredienti:
1 cervello di maiale, sale, pepe, burro per friggere, aceto, foglie di lauro

Prepararazione:
Prelevare cervelli di maiali appena macellati. Tenete a bagno per un quarto d'ora, in acqua fredda i cervelli; estraeteli e poi poneteli in una casseruola contenente altra acqua fredda, che porterete fino all'ebollizione. A questo punto riponete i cervelli in acqua fredda per qualche minuto, estraeteli, asciugateli e tagliateli a pezzi regolari, che condirete con sale e pepe. Rotolate i pezzi di cervello nella farina e friggeteli con il burro in una piccola teglia. Accomodate i pezzi de cervello nel piato, riponete la teglia sul fuoco e, se nella cottura il burro si fosse consumato notevolmente, aggiungetene un altro piccolo pezzo. Unite mezza foglia di lauro, una cucchiaiata d'aceto, scaldate bene e versate questa "salsa" bollente sui cervelli, che in seguito porterete immediatamente in tavola dopo aver estratto il lauro.
neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:39
Chutney con Zucca

Ingredienti:
1 kg di zucca, 500 gr di cipolle tritate, tre quarti di cucchiaio di semi di senape, 0,8 dl di aceto, tre quarti di cucchiaio di zenzero, tre quarti di cucchiaio di pepe di cayenna, 5 chiodi di garofano, 250 gr di zucchero

Prepararazione:
Tagliate la polpa di zucca in grandi pezzi, aggiungete il sale e lasciate riposare per una notte. Il giorno dopo togliete il succo e mette i pezzi di zucca con le cipolle tritate e i semi di senape in una pentola. Versate l'aceto in una tazza e aggiungete le altre spezie. Mescolate bene e aggiungete il miscuglio alla zucca. Fate cuocere la zucca e gli altri ingredienti e aggiungete, quando bolle, lo zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Togliete poi i chiodi di garofano ed il pepe. Lasciate raffreddare il chutney e mettetelo poi in un vaso di vetro. Potete servirlo con la carne o con il formaggio.
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