Ricette .... HALLOWEEN

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neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:39
Sformato di Zucca al Pepe

Ingredienti:
(4 porzioni) 500 gr. di zucca pulita, 3 uova, 100 gr. di pecorino toscano semistagionato, 1 dl. di panna fresca, 10 gr. di burro, pepe verde, noce moscata, sale

Prepararazione:
Riducete la zucca a dadini e cuocetela a vapore per circa 20 minuti; lasciatela intiepidire e riunitela nel mixer con una presa di sale, la panna, le uova e un’abbondante macinata di pepe verde e noce moscata. Grattugiate il pecorino, aggiungetelo al contenuto del mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Imburrate uno stampo rotondo dai bordi lisci della capacità di 7 dl circa, rivestitelo con carta da forno e versatevi il composto. Immergete lo stampo fino ai 2/3 dell’altezza in una teglia con acqua bollente e cuocete lo sformato a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Estraete lo sformato e passatelo in un piatto da portata. Servite decorando a piacere con foglie di basilico o prezzemolo.
neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:39
Frittelle dolci

Ingredienti:
3 uova, 250 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 500 gr. di zucca, la scorza grattuggiata di 2 arance.

Prepararazione:
Tagliare la zucca a fette eliminando i semi e la buccia, metterla in una pentola in acqua salata fino a quando risulta cotta, scolarla e passarla. Mettere la polpa in un contenitore, aggiungere le uova sbattute, mescolare bene, unire la farina, lo zucchero e la scorza delle arance, mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e sodo, se occorre unire altra farina.
Prendere un cucchiaio e ricavare tante polpettine, schiacciarle sul palmo della mano e friggerle in una padella unta con burro.
Terminato il composto spolverare le frittelle con zucchero a velo e servirle calde.
neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:39
Biscotti a forma di zucca

Ingredienti:
1 tazza di burro a temperatura ambiente, 1 tazza di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 tazze di farina per dolci, 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di lievito.

Prepararazione:
Lavorare bene il burro e lo zucchero fino a quando risultano ben montati, unire le uova, la vaniglia e la farina, mescolare bene il composto e mettere in frigo a riposo per circa due ore.
Passato il tempo stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 4 mm., con uno stampino a forma di zucca ricavare tanti biscotti, stenderli su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti o comunque fino a quando risultano colorati.
Quando risultano freddi decorare a piacimento.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:40
Biscotti a forma di zucca

Ingredienti:
1 tazza di burro a temperatura ambiente, 1 tazza di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 tazze di farina per dolci, 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di lievito.

Prepararazione:
Lavorare bene il burro e lo zucchero fino a quando risultano ben montati, unire le uova, la vaniglia e la farina, mescolare bene il composto e mettere in frigo a riposo per circa due ore.
Passato il tempo stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 4 mm., con uno stampino a forma di zucca ricavare tanti biscotti, stenderli su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti o comunque fino a quando risultano colorati.
Quando risultano freddi decorare a piacimento
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00venerdì 2 novembre 2007 21:40
Mele al Sangue


Ingredienti:
6 mele rosse, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di miele, mezzo bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di alchermes (o una fiala di colorante alimentare rosso), 3 cucchiaini di cannella in polvere, 3 chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina, stecchi di legno per spiedini.

Prepararazione:
Lavare bene ed asciugare le mele rosse, eliminare il picciolo ed infilzarle ciascuna con uno stecco.
Mescolare tutti gli altri ingredienti molto bene e mettere il composto in una pentola con bordi alti su fuoco medio. Cuocere lentamente, sempre mescolando fino a che lo zucchero comincerà a caramellarsi. Fare sobbollire per un paio di minuti. A questo punto, togliere il composto dal fuoco, immergere le mele una ad una nell caramello e appoggiarle su un foglio di carta da forno
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00venerdì 2 novembre 2007 21:40
Gelato di zucca Halloween

Ingredienti (per 6 porzioni):
400 g polpa di zucca, 125 g di zucchero, 300 ml latte intero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 7 amaretti, 3 cucchiai di Maraschino, 2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo (per decorare).

Prepararazione:
Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola.
Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore.
Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé. Naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento
neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:40
Ossa Dolci

Ingredienti:
Ingredienti per la pasta: 3 uova intere e 3 tuorli, 50 gr di zucchero, 100 gr di burro o margarina vegetale, un pizzico di sale farina, quanto basta per rendere facile la lavorazione.
Ingredienti per la glassa: 3 chiare, 200 gr di zucchero a velo.

Prepararazione:
Amalgamare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e il sale. Aggiungere pian piano la farina setacciata. Lavorare e formare dei bastoncini.
Scaldarli in acqua bollente e, dopo scolati, inciderli per lungo con un coltello. Metterli in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo montare a neve le chiare d'uovo e unirvi lo zucchero a velo e lavorare energicamente con una frusta.
Fatti raffreddare i bastoncini, immergerli nella glassa così ottenuta e disporli sulla carta stagnola. Farli asciugare.
I bastoncini diverranno bianchi e duri proprio come le ossa.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:41


Ossa dei Morti

Ingredienti:
200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.

Prepararazione:
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (se si possiede usare uno stampino a forma di ossa altrimenti dare una piccola forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa
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00venerdì 2 novembre 2007 21:41
Dita Mozzate

Ingredienti:
5 Wustel grossi di suino o di pollo e tacchino (più leggeri da digerire), maionese, salsa di pomodoro

Prepararazione:
Far bollire i Wustel in acqua calda. Una volta pronti, tagliare una porzione rettangolare in fondo ai Wustel (per simulare l'unghia) e cospargere la parte tagliata di maionese e salsa di pomodoro (pus e sangue).
Riposizionare la porzione precedentemente tagliata nel suo naturale alloggiamento.
Con un coltello praticare delle piccole incisioni verticali sui Wustel per simulare le pieghe delle dita.
Servire su un piatto con impronte di pomodoro a piacere!
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00venerdì 2 novembre 2007 21:41
Dita Mozzate 2
Ingredienti:
Wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup

Prepararazione:
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:42
Zucca di Halloween in purea

Ingredienti:
una zucca gialla di circa 2Kg, 80 gr di burro, qualche cucchiaio di latte, 100 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale

Prepararazione:
Lavate e asciugate la zucca. Tagliate, in senso orizzontale, la parte superiore, che servirà da coperchio. Asportate la polpa, privatela dei semi, cuocetela in forno a 180° per circa 20 min. e, una volta cotta, passatela al setaccio.
Mettetela in una casseruola e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata e il sale.
Mescolate, tenendo sul fuoco, a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il tutto nella zucca, precedentemente svuotata della polpa e intarsiata, senza forarla, di occhi, naso e bocca, e coprite con la calotta superiore.
Portate a tavola e servirte.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:42
Fave dei Morti

Ingredienti:
250 gr. di mandorle pelate, 125 gr. di farina, 3 chiare di uova, 250 gr. di zucchero, vaniglia, un bicchierino di alchermes, 50 gr. di cioccolata grattuggiata, un bicchierino di rosolio bianco, qualche goccia di olio di rose o acqua di rose.

Prepararazione:
Per una buona riuscita delle fave, il forno deve essere appena tiepido. Tritare le mandorle e lasciarle asciugare per due giorni in un luogo caldo. In un contenitore mettere la farina e un albume sbattuto, mescolare, unire gli altri albumi poco per volta, aggiungere lo zucchero, le mandorle e mescolare bene fino a quando la pasta risulta spumosa. Quando la pasta sarà spumosa, dividetela in tre parti: nella prima mettete vaniglia e rosolio bianco, nella seconda olio di rose e alkermes, nella terza incorporate la cioccolata. Fate delle piccole fave e mettetele sulla carta forno, nel forno tiepido in modo che asciughino bene.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:42
La Strangolata (Spaghettata piccante)


Ingredienti:
(6 porzioni) 1Kg Pomodori pelati, 1 melanzana viola, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, alcune acciughe sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, una decina d’olive verdi e nere, olio d’oliva, peperoncino, sale, basilico in foglie

Prepararazione:
In un tegame molto capiente, versare mezzo bicchiere d’olio d’oliva, aggiungere il trito d’aglio prezzemolo e acciughe, aggiungere i capperi e le olive sminuzzate, il peperoncino, subito dopo la melanzana e peperoni tagliati a strisce, coprire sino a che la melanzana e i peperoni si ammorbidiscono, versate i pomodori pelati un goccio d’acqua se necessario, salare e cucinare sino a fare addensare. Tritate da parte un ciuffetto di prezzemolo da versare crudo alla fine della cottura.
In una pentola fate bollire dell’acqua per gli spaghetti, quando l’acqua comincia a bollire versate il sale. Quando bolle gettate gli spaghetti, fate bollire per otto minuti e poi scolate, versate gli spaghetti nel tegame dove sta ultimando di cucinare il sugo ricco, cuocere ancora per due o tre minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico in foglie.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:43
Risotto Corvo Grigio con scalpo

Ingredienti:
300 gr di salsiccia di maiale, 1 kg di riso giallo, prezzemolo, cipolla, olive nere, 1 pomodoro secco, zafferano, salvia ,sale, olio d'oliva, 1 grossa noce di burro, vino rosso

Prepararazione:
In una padella versare alcuni cucchiai d'olio, versare il tritato composto da prezzemolo, cipolla pomodoro secco, salvia, olive nere, salsiccia sbriciolata. Fate rosolare il tutto e tenete al caldo.
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, scolate. Mettete nuovamente la padella sul fuoco, aggiungendo la noce di burro, versate il riso nella padella e contemporaneamente lo zafferano, bagnando con vino rosso. Far addensare il tutto, poi ponete in un piatto di portata il riso, dandogli la forma di un corvo.
Servire caldo e accompagnato dal vino rosso.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:43

Tortelli di Zucca
Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina, 4 uova, sale

Ingredienti per il ripieno:
1,5 kg di zucca gialla, 100 gr di mostarda di Cremona, 100 gr di amaretti, 100 gr di pane grattato, 100 gr di parmigiano, 2 tuorli d'uovo, la scorza di mezzo limone, mezzo cucchiaio di noce moscata, sale

Ingredienti per il condimento:
60 gr di burro, 60 gr di parmigiano

Prepararazione:
Lavate la zucca, asciugatela e tagliatela a grosse fette. Pulitela dentro togliendo i filamenti e lasciate la buccia; infornatela per circa 1 ora. Tolta dal forno, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e tritatela con il passaverdure. Versate il passato nella terrina e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il formaggio ed il pane grattato, la scorza di limone, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare per 3 ore (meglio se un giorno intero). Su di una spianatoia lavorate la farina con le uova ed un pizzico di sale. Stendete una sfoglia di medio spessore, poi dividetela in due parti uguali. Distribuite su una delle parti palline di ripieno distanti circa 6 cm. Con l'altra sfoglia coprite e chiudete bene i bordi con le dita.
Fate bollire dell'acqua salata e, intanto, ritagliate i tortelli della forma desiderata. Quando l'acqua bolle versate i tortelli, mescolateli e lasciateli cuocere per 7 - 8 minuti. Scolateli con il mestolo forato. Metteteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso ed il parmigiano, terminando con il formaggio. Coprite la zuppiera, ponetela in forno caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:44
Tagliatelle alla zucca in crosta


Ingredienti:
(2 porzioni) 200 gr di farina, 100 gr di burro, 1 uovo, 125 gr di tagliatelle, 100 gr di zucca mondata, 2 cm di radice di zenzero, 1 porro, prezzemolo tritato, 6 cucchiai di olio, sale

Prepararazione:
Mettete nel mixer la farina, il burro a dadini, il sale e l’uovo. Frullate finché è tutto omogeneo. Stendete la pasta nello spessore di 1/2 centimetro e rivestite il fondo e i bordi di uno stampo a forma di cuore. Eliminate la pasta eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta. Rivestite la pasta con un foglio di carta da forno inumidito, sul quale poserete dei fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti. Eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 5 minuti.
Riducete la zucca a dadini, sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fettine sottili e friggetelo nell’olio per 2 - 3 minuti. Aggiungete il verde del porro tagliato a striscioline di 10 centimetri e cuocete a fiamma viva per 3 - 4 minuti. Unite la zucca, cuocete a fiamma media per 5 minuti fino a che risulta dorata e regolate di sale. Versate un mestolo di acqua bollente, il prezzemolo e tenete al coperto sul fuoco per 10 minuti.
Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con le verdure cotte. Versatele con cura nella base di pasta brisé a forma di cuore intiepidita in forno.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:44
La Sella del Diavolo (Fregula con arselle)

Ingredienti:
Per 6 persone:riso 400g, polpa di zucca 400g, burro 150g, parmigiano reggiano grattugiato 100, cipolla, brodo, prezzemolo, sale, pepe

Prepararazione:
Mettere in una casseruola la cipolla tritata finemente con la metà del burro poi aggiungere la zucca tagliata a piccoli dadini, versare un pò di brodo, salare e pepare lasciando cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Versare il riso e portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente. Quando il risotto é cotto unire il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:44
Fusilli alla Crema di Zucca

Ingredienti (per 4 porzioni):
1 zucca di media grandezza, 350 g di fusilli, 150 g di panna, 1 cipolla, 500 g di cime di rapa, formaggio grattugiato, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe.

Prepararazione:
Tagliate la calotta alla zucca, estraete la polpa, scartate semi e filamenti, tagliatela a fette e cuocetele in forno a 180°C per 40 minuti, poi passatela allo schiacciapatate. Lessate le cime di rapa, scolatele e fate raffreddare. Tritate la cipolla e fatela rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio; unite le cime di rapa, i fusilli lessati e scolati, la zucca passata, la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate delicatamente, versate all'interno della zucca e servite.
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00venerdì 2 novembre 2007 21:44
Crema di Zucca e Radicchio

Ingredienti:
(4 porzioni) 600 gr di zucca gialla, 1 grossa patata, 1 cipolla, olio d’oliva, 3 cespi di radicchio, 60 gr di parmigiano, noce moscata, 1 litro di acqua

Prepararazione:
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Pulite la patata e lavate il radicchio.
In un tegame fate appassire la cipolla in un pò d’olio. Senza far scurire troppo la cipolla, cuocetela per 15 minuti e poi aggiungete la zucca, insaporite con il sale, il pepe, la noce moscata e fate aromatizzare tutto per 6 minuti. Aggiungete 1 litro di acqua bollente, la patata non tagliata e cuocete per 30 minuti. Passate tutto nel frullatore. Mettete la crema sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e dopo due minuti togliete dal fuoco. Aggiungete il formaggio e servite
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00venerdì 2 novembre 2007 21:45
Tonno Raccapricciante

Ingredienti:
2 scatolette di tonno al naturale da 200 gr, 3 cucchiai di maionese o yogurt semplice, 1/2 cucchiaino di curry, 1 cucchiaio di mostarda di miele, 20 fette di pan carré (senza il bordo), formaggio fuso, olive nere tagliate a fette per decorare

Prepararazione:
Amalgamare il tonno, la maionese, il curry e la mostarda in una terrina. Tagliare in forme strane come fantasmi, pipistrelli, zucche. Spalmare il tonno sul pane e coprire con la seconda fetta. Sopra spalmare il formaggio fuso e decorare con le olive per fare gli occhi
neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:45
Pasticciaccio alla Jack O' Lantern

Ingredienti:
Zucca 1 kg, uova 2, amaretti 100 g (o fette biscottate), zucchero 2 cucchiai, cacao 1 cucchiaio, latte 1 bicchiere, rhum 1 bicchiere, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone

Prepararazione:
Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.
neve67
00venerdì 2 novembre 2007 21:45
ricette tratte da www.latelanera.com/halloween/ricettehalloween.htm


Cervella Spappolate


Ingredienti:
2 cucchiai di mais per pop corn, 3 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di olio, burro a piacere

Prepararazione:
Preparare i pop-corn mettendo in una pentola il cucchiaio di olio e poi i pop-corn,cuocili a fuoco medio, finchè non sono pronti. Sciogliere il burro a fuoco lento e versaci il colorante fino a che il miscuglio non assume un colore rosso sangue. Versa infine i pop-corn e "insanguinali" ben bene. Lasciali raffreddare e servili in una ciotola
Carlo Alberto.
00mercoledì 24 settembre 2008 16:34
ricette di halloween
www.giallozafferano.it/ricette-cat/Feste-e-ricorrenze/ricette-di-Ha...

qua ho trovato tantissime e gustose ricette,personalmente consiglio i biscotti della zucca della strega che ho anche fatto con le mie manine!!!
neve67
00martedì 7 ottobre 2008 21:30
Salsa di mirtilli


Categoria: Contorno

Persone: 12

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

450 g di mirtilli freschi

200 g di zucchero

240 ml di acqua

Preparazione: Ecco una ricetta tipica per il Ringraziamento: la salsa di mirtilli!

Sciacquate i mirtilli e scolateli.

In una pentola scaldate l'acqua, poi unite lo zucchero e aspettate che si sia compeltamente dissolto.

Quando il liquido raggiunge l'ebollizione, versate i mirtilli.

Regolate il fuoco in modo che la mistura rimanga in ebollizione e cuocete finchè tutti i mirtilli* si aprono (da cinque a sette minuti) o finchè non si raggiunge la densità desiderata**.

Togliete la pentola da fuoco e fatela raffreddare.

Lasciate la salsa in frigoriero per una notte prima di utilizzarla.


La Cranberry Sauce è un piatto tradizionale del Giorno del Ringraziamento e viene solitamente accompagnata al tacchino arrosto. Se volete provare a preparare il classico Thanksiving Dinner questa è una portata che non può assolutamente mancare!


Ulteriori consigli:

Durante l'ebollizione possono essere aggiunti, eventualmente, altri ingredienti per arricchire la salsa. Quelli usati più di frequente sono: buccia d'arancia grattuggiata, cannella o altre spezie.

Tenete presente che raffreddandosi la salsa si addensa ulteriormente.
neve67
00martedì 7 ottobre 2008 21:31
Torta alla zucca
L'ho trovataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!

ingredienti:

450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)

200 gr farina di mais

100 gr farina 00

4 uova

200 gr zucchero

100 gr burro

1/2 bicchierino di liquore

1 bustina di vanillina


1 bustina di lievito per dolci

sale

zucchero a velo



sbucciare la zucca e fatela lessare in acqua bollente salata per 10';
una volta cotta scolatela e passatela al mixer per ridurla in purea;
iniziate a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero;aggiungere il burro fuso,la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore
per ultima la purea di zucca.
Una volta ben amalgamato il tutto mettetelo in una tortiera di 25 cm di diametro ed infornate a 180° per circa 50'.
A cottura ultimata aggiungete lo zucchero a velo.

neve67
00sabato 1 novembre 2008 16:59
TARTINE DEL VELIERO


Ingredienti per 12 persone

200 gr. di tonno;
4 tuorli d'uovo lessati;
250 gr. di maionese;
Pane per tramezzini;





Preparazione:

Versate il tonno in un mescolatore con i tuorli d’uovo lessati, e rendete il tutto come una crema. Versate in una terrina la maionese, aggiungete il tonno frullato con i rossi d’uovo, mescolate con un cucchiaio e rendere uniforme l’impasto.

Spalmate un poco di crema, sul pane per tramezzini. Con un coltello ben affilato, tagliate il pane nelle forme desiderate (triangololari/ quadrati...)

Per realizzare ogni tartina seguite la vostra fantasia: affettare della salsiccia secca e vari tipi di formaggio, infilzarli con uno stecchino sulle tartine;

Un pezzettino d’acciuga e un cappero, in altre un funghetto, in altre del caviale rosso e nero, delle olive snocciolate, un ravanello tagliato per metà, e così via…



neve67
00sabato 1 novembre 2008 16:59
VAMPIRE PUNCH



INGREDIENTI PER 14 BICCHIERI
8 tazze di succo di mirtilli
6 tazze di succo di mela gassata
6 fette di arance

PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in una coppa, aggiungere cubetti di ghiaccio e servire
neve67
00sabato 1 novembre 2008 16:59
SUCCO DI LUCERTOLA CON RAMARRO



INGREDIENTI
5 lt di succo d'arancia
1/2 bottiglia di marsala
1 bicchiere di Gin
3 arance tagliate a cerchietti con tutta la buccia
molto ghiaccio
neve67
00sabato 1 novembre 2008 17:00
MYSTICAL PUNCH



INGREDIENTI PER 20 BICCHIERI
1 vassoio per fare cubetti di ghiaccio
uva passa
4 lt di succo di mirtilli
2 1/2 tazze di succo di pesca
1 tazza di succo di lime
2 tazze di succo di arancia
zucchero

PREPARAZIONE
Mettere l'uva passa dentro il vassoio per fare i cubetti di ghiaccio. Aggiungere acqua e congelare. Una volta pronto sembrerà che dentro il ghiaccio ci sia un insetto. Refrigerare tutti gli ingredienti. Al momento mischiare tutti gli ingredienti, aggiungere il ghiaccio e servire.
neve67
00sabato 1 novembre 2008 17:00
BLOODSHAKE



INGREDIENTI
70 cc di sciroppo di lamponi ghiacciato
4 tazze di yogurt alla vaniglia
colorante per alimenti rosso
gelato alla vaniglia o ai frutti di bosco

PREPARAZIONE
Mettere In un miscelatore lo sciroppo di lamponi. aggiungere lo yogurt e frullare finché non si amalgamano per bene. aggiungere il colorante rosso e continuare a miscelare finché il composto non ha un bel colore rosso uniforme. Aggiungere il gelato mescolare lentamente. servire immediatamente o mantenere in freezer fino al momento di consumare.
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