Ricette .... HALLOWEEN

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neve67
00sabato 1 novembre 2008 17:28
PALLINE DI ZUCCA FRITTE


preparazione:
Dalla zucca ricavate tante palline, se non avete lo strumento per le palline vanno bene anche dei cubetti. Infarinate le palline e friggetele in olio di semi. Assorbite l'olio in eccesso con la carta assorbente e cospargete le palline con lo zucchero a velo.
MENU' HALLOWEEN 2:

Pasta corta (rigatoni, farfalle, penne) alla zucca
Ingredienti:

500g pasta
150g pancetta
300g zucca pulita
1 cipolla
2 spicchi d' aglio
olio
burro
prezzemolo
grana

Tritate cipolla, aglio, soffriggete in olio e burro e pancetta e unite la zucca tagliata a striscioline (julienne); lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungere brodo o acqua e prezzemolo tritato, salate, patate e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; cuocete la pasta al dente, versatela nel sugo, aggiungete il formaggio, girate qualche istante servite.

Zucca gratinata per 6
Ingredienti:
1 kg zucca
3 patate di media grandezza
3 uova
100g panna
1 cucchiaio di farina
burro
grana
3 cucchiai pan grattato sale pepe.

Lasciate la zucca già pulita, passatela, lasciate le patate, passatele, lavoratele in una ciotola con le uova, la panna, la farina; aggiungere le patate e la zucca passata, il pane grattugiato, il formaggio, sale, pepe, imburrate una pirofila e versate il composto. Lasciare cuocere in forno per 30 minuti a 180°c.
N.B. Si può abbinare con formaggio a pasta molle (Gorgonzola Taleggio Crescenza Ecc. ).
neve67
00sabato 1 novembre 2008 17:28
Caramellata di zucca per 6

Ingredienti:

100 g di zucchero
300 g panna
300g zucca pulita
1 limone grattugiato
3 uova una correzione di rum.

Prendere le palline di zucca, cuocete per 30 minuti in forno a 180°c e passatela. Fate del caramello e versatelo negli stampini. Scaldate la panna e lo zucchero, il limone grattugiato, sbattete le uova e la zucca passata, incorporate il tutto nella casseruola e versate negli stampini; cuocete a bagnomaria per 40 minuti. Nel forno a 180°c raffreddate e tenete in frigorifero fino al momento di servire, quindi sformate
neve67
00sabato 1 novembre 2008 17:28
DOLCE DI MAIS E ZUCCA


Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di zucca dolce lessata, 100 gr. di farina
gialla e 15 gr. di farina bianca di mais, 4 uova, 100 gr. di zucchero, 80 gr. di
burro, 1 dl. di liquore all'arancia, 1 fialetta di vaniglia, 1 cucchiaio di lievito
in polvere, zucchero a velo, sale.
Preparazione: tagliate la zucca dopo averla lessata a dadi e e frullatela. Fondete il
burro e lasciatelo intiepidire.
Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero e alle uova, aggiungete un pizzico di
sale, la vaniglia e la farina gialla, la farina bianca, il lievito e il liquore. Mescolate
bene tutto. Imburrate una grande teglia da forno con i bordi alti e spolverizzate il
fondo con la farina gialla. Versate il composto e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e spolverizzatelo di zucchero a velo.
neve67
00sabato 1 novembre 2008 17:28
CROSTATA DI ZUCCA


Ingredienti: 800 gr. di polpa di zucca gialla, 2 grosse cipolle,40gr.di burro
2cucchiai di olio di oliva, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 2 uova , 200 gr.
di panna, sale e pepe.
Preparazione: Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela in forno a 180°
circa 30 minuti.Nel frattempo affettate le cipolle e fatele dorare nel burro e
olio. Foderate uno stampo da torta con la pasta sfoglia e bucherellatela
con una forchetta sul fondo.
Passate al setaccio la zucca cotta, salate e pepate, e versate la
purea ottenuta sulla sfoglia. Ricoprite il tutto con le cipolle.
Battete le uova con il sale, pepe e panna e versate sulla crostata.
Decorate con tagli di zucca e mettete nel forno a 180°
per circa mezz'ora. Si può mangiare anche fredda
neve67
00sabato 1 novembre 2008 17:28
ZUPPA DI ZUCCA


Ingredienti: 500 gr. di zucca, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 gambo di sedano, 2 spicchi di aglio, 1cucchiaio di burro, 1 litro e mezzo di acqua, 1 dado, mezzo bicchiere di panna da cucina, pepe macinato fresco, prezzemolo.
Preparazione: sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini, tagliate, sempre a pezzettini piccoli, la cipolla e il sedano. Sciogliete il burro nella padella e aggiungete la verdura. Aggiungete l'acqua, il dado e la foglia di alloro. Lasciate bollire a fuoco basso per circa mezz'ora.
Quando è cucinato bene, frullate la zuppa (con il
frullatore elettrico oppure passatela al setaccio ).
Aggiungete il pepe, la panna e il prezzemolo, ma non fate più bollire la zuppa
neve67
00domenica 1 novembre 2009 20:58


Ossa cadaveriche
Ingredienti: 1 kg di fior di farina, 1 kg di zucchero, 15 grammi di chiodi di garofano

Con la farina, lo zucchero, i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con un po' d'acqua, preparare un impasto piuttosto morbido e porlo in una pentola sul fuoco. Rimescolando continuamente con la spatola di legno, continuare la cottura finché l'impasto risulterà ben lavorato e soffice. Ungere le apposite formelle con calchi a foggia di ossa, teschi o animali, depositarvi il composto e lasciarlo riposare per un paio di giorni, quindi sformare i biscotti ormai secchi, bagnarli alla base e deporli su una teglia ben unta. Porre in forno caldo finché nella parte inferiore si depositerà lo zucchero, prendendo un bel colore marrone bruciato. Si mangiano freddi e si conservano per parecchi giorni.
neve67
00domenica 1 novembre 2009 20:59


Cervella succose
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr. di zucca, 200 gr. di salsiccia, 500 gr. di pasta tipo reginette, 6/8 cucchiai di parmigiano, sale, pepe, olio. Per la presentazione: una zucca commestibile scavata

Prepararazione:
Tagliate la zucca a cubetti e fatela rosolare in padella antiaderente con due cucchiai d'acqua e due cucchiai di olio per circa 15 minuti fino a che sarà morbida.
Aggiugete pezzettini di salsiccia e lasciate rosolare per altri 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata e calate le reginelle.
Fate cuocere al dente. Ricoprite l'interno della zucca con carta argentata. Scolate la pasta, fatela mantecare nella padella con zucca e salsiccia. Aggiungete il pepe e il parmigiano (tranne un cucchiaio).
Versate il tutto nella zucca e spolverizzate con altro parmigiano. Servite ben calda.
www.cucciolotti.it
neve67
00domenica 1 novembre 2009 21:00


Passato di fantasma
Ingredienti (per 6 persone):1 kg. di zucca, 1 cipolla, brodo di pollo (q.b.), mezzo cucchiaio di zucchero, olio, burro, 2 cucchiai olio di oliva, sale, pepe, 200 ml. di panna, 50 ml. di panna per la decorazione

Prepararazione:
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
Affettate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio e una noce di burro. Quando è diventata trasparente, aggiungete la zucca e fatela rosolare lentamente aggiungendo un po' di brodo per volta fino ad ottenere, a cottura ultimata, una crema abbastanza densa. Aggiustate il sale ed il pepe ed infine passate il tutto al mixer aggiungendo la panna.
Servitela ben calda decorando il suo centro con un ciuffo di panna leggermente montata a neve e, per fare felici i fantasmini, servitela dentro una zucca.
cuccilotti.it
neve67
00domenica 1 novembre 2009 21:01


Mostro rinsecchito
Ingredienti:
500 gr. di petto di pollo (disossato e tagliato per lungo in striscioline di 2 cm di larghezza), 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio e mezzo di erbe aromatiche tritate, 1 tazza e mezzo di cornflake sbriciolati, 2 cucchiai di cipolla tagliata, 3 uova, leggermente sbattute, 1 peperone rosso (tagliato a triangolini), Salsa Barbecue (o del ketchup in sostituzione)

Prepararazione:
Riscaldate il forno a oven to 180°C. Imburrate leggermente le teglie. Mettete la farina e 2 cucchiai di erbe aromatiche in un largo contenitore tipo Tupperware, aggiungete il pollo e chiudete ermeticamente. Agitate per ricoprire bene il pollo.
Preparate la panura miscelando le briciole di cornflakes, la cipolla ed il rimanente mezzo cucchiaio di erbe aromatiche in una ciotola e mescolate bene. Preparate le uova sbattute in una ciotola. Immergete ciascuna striscia di pollo nelle uova e quindi nella panura. Mettete le strisce di pollo così ricoperte sulle taglie imburrate, leggermente distanziate e fate cuocere in forno per 8-10 minuti, od almeno fino a che non siano più rosa al centro.
Lasciate raffreddare le strisce fino a che non riusciate a prenderle in mano senza scottarvi, e praticate delle incisioni di 1 cm alle estremità più sottili quindi inserite le unghie di peperone rosso per terminare gli artigli di pollo mutante. Servite gli artigli con una ciotolina di salsa Barbecue o Ketchup.
www.cucciolotti.it/
neve67
00domenica 1 novembre 2009 21:01


Mele in brodo di sangue
Ingredienti:
6 mele rosse, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di miele, mezzo bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di alchermes (o una fiala di colorante alimentare rosso), 3 cucchiaini di cannella in polvere, 3 chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina, stecchi di legno per spiedini.

Prepararazione:
Lavare bene ed asciugare le mele rosse, eliminare il picciolo ed infilzarle ciascuna con uno stecco.
Mescolare tutti gli altri ingredienti molto bene e mettere il composto in una pentola con bordi alti su fuoco medio. Cuocere lentamente, sempre mescolando fino a che lo zucchero comincerà a caramellarsi. Fare sobbollire per un paio di minuti. A questo punto, togliere il composto dal fuoco, immergere le mele una ad una nell caramello e appoggiarle su un foglio di carta da forno.
www.cucciolotti.it
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