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Sformato di Zucca al Pepe

Ingredienti:
(4 porzioni) 500 gr. di zucca pulita, 3 uova, 100 gr. di pecorino toscano semistagionato, 1 dl. di panna fresca, 10 gr. di burro, pepe verde, noce moscata, sale

Prepararazione:
Riducete la zucca a dadini e cuocetela a vapore per circa 20 minuti; lasciatela intiepidire e riunitela nel mixer con una presa di sale, la panna, le uova e un’abbondante macinata di pepe verde e noce moscata. Grattugiate il pecorino, aggiungetelo al contenuto del mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Imburrate uno stampo rotondo dai bordi lisci della capacità di 7 dl circa, rivestitelo con carta da forno e versatevi il composto. Immergete lo stampo fino ai 2/3 dell’altezza in una teglia con acqua bollente e cuocete lo sformato a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Estraete lo sformato e passatelo in un piatto da portata. Servite decorando a piacere con foglie di basilico o prezzemolo.
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Frittelle dolci

Ingredienti:
3 uova, 250 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 500 gr. di zucca, la scorza grattuggiata di 2 arance.

Prepararazione:
Tagliare la zucca a fette eliminando i semi e la buccia, metterla in una pentola in acqua salata fino a quando risulta cotta, scolarla e passarla. Mettere la polpa in un contenitore, aggiungere le uova sbattute, mescolare bene, unire la farina, lo zucchero e la scorza delle arance, mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e sodo, se occorre unire altra farina.
Prendere un cucchiaio e ricavare tante polpettine, schiacciarle sul palmo della mano e friggerle in una padella unta con burro.
Terminato il composto spolverare le frittelle con zucchero a velo e servirle calde.
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Biscotti a forma di zucca

Ingredienti:
1 tazza di burro a temperatura ambiente, 1 tazza di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 tazze di farina per dolci, 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di lievito.

Prepararazione:
Lavorare bene il burro e lo zucchero fino a quando risultano ben montati, unire le uova, la vaniglia e la farina, mescolare bene il composto e mettere in frigo a riposo per circa due ore.
Passato il tempo stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 4 mm., con uno stampino a forma di zucca ricavare tanti biscotti, stenderli su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti o comunque fino a quando risultano colorati.
Quando risultano freddi decorare a piacimento.
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Biscotti a forma di zucca

Ingredienti:
1 tazza di burro a temperatura ambiente, 1 tazza di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaino di vaniglia, 3 tazze di farina per dolci, 1/2 cucchiaio di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaio di lievito.

Prepararazione:
Lavorare bene il burro e lo zucchero fino a quando risultano ben montati, unire le uova, la vaniglia e la farina, mescolare bene il composto e mettere in frigo a riposo per circa due ore.
Passato il tempo stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 4 mm., con uno stampino a forma di zucca ricavare tanti biscotti, stenderli su una teglia imburrata e cuocere in forno caldo a 250° per circa 10 minuti o comunque fino a quando risultano colorati.
Quando risultano freddi decorare a piacimento
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Mele al Sangue


Ingredienti:
6 mele rosse, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di miele, mezzo bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di alchermes (o una fiala di colorante alimentare rosso), 3 cucchiaini di cannella in polvere, 3 chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina, stecchi di legno per spiedini.

Prepararazione:
Lavare bene ed asciugare le mele rosse, eliminare il picciolo ed infilzarle ciascuna con uno stecco.
Mescolare tutti gli altri ingredienti molto bene e mettere il composto in una pentola con bordi alti su fuoco medio. Cuocere lentamente, sempre mescolando fino a che lo zucchero comincerà a caramellarsi. Fare sobbollire per un paio di minuti. A questo punto, togliere il composto dal fuoco, immergere le mele una ad una nell caramello e appoggiarle su un foglio di carta da forno
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Gelato di zucca Halloween

Ingredienti (per 6 porzioni):
400 g polpa di zucca, 125 g di zucchero, 300 ml latte intero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 7 amaretti, 3 cucchiai di Maraschino, 2 cioccolatini tondi e uno a forma di triangolo (per decorare).

Prepararazione:
Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e fateli cuocere, possibilmente in una pentola antiaderente, nel latte fino a quando sono diventati ben cotti e teneri. Dovete girare di tanto in tanto in modo che non rimangano attaccati al fondo della pentola.
Aggiungete la vaniglia e fate cuocere ancora per qualche minuto. Fate raffreddare e per ultimi aggiungete gli amaretti sbriciolati, il maraschino e date una bella mescolata in maniera che tutto sia ben amalgamato. Versate la crema in una ciotola e mettetela nel freezer in modo che di tanto in tanto possiate dare una bella mescolata e quando incomincia a congelarsi, versatela in uno stampo di metallo a forma di cupola e lasciate ancora nel freezer per almeno 6 ore.
Al momento di servire, inumidite le pareti della forma con una spugnetta che avrete bagnato con acqua calda e strizzato bene. Così il gelato si staccherà facilmente dal contenitore.
Rovesciatelo sul piatto di portata e applicateci, schiacciandoli un po' contro il gelato, i cioccolatini in modo da formare gli occhi ed il naso mentre disegnerete la bocca scavando il gelato con un cucchiaino da caffé. Naturalmente ognuno di voi può decorarlo a proprio piacimento
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Ossa Dolci

Ingredienti:
Ingredienti per la pasta: 3 uova intere e 3 tuorli, 50 gr di zucchero, 100 gr di burro o margarina vegetale, un pizzico di sale farina, quanto basta per rendere facile la lavorazione.
Ingredienti per la glassa: 3 chiare, 200 gr di zucchero a velo.

Prepararazione:
Amalgamare il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero e il sale. Aggiungere pian piano la farina setacciata. Lavorare e formare dei bastoncini.
Scaldarli in acqua bollente e, dopo scolati, inciderli per lungo con un coltello. Metterli in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo montare a neve le chiare d'uovo e unirvi lo zucchero a velo e lavorare energicamente con una frusta.
Fatti raffreddare i bastoncini, immergerli nella glassa così ottenuta e disporli sulla carta stagnola. Farli asciugare.
I bastoncini diverranno bianchi e duri proprio come le ossa.
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Ossa dei Morti

Ingredienti:
200 gr. di mandorle tritate, 200 gr. di zucchero, 30 gr. di burro a temperatura ambiente, 200 gr. di farina, 3 chiodi di garofano, un pizzico di cannella in polvere, 1 albume, la scorza grattuggiata di mezzo limone.

Prepararazione:
Ridurre in polvere i chiodi di garofano pestandoli con un cucchiaino.
Unire tutti gli ingredienti mescolandoli molto bene fino a formare un composto ben omogeneo.
Stendere la pasta fino a raggiungere uno spessore di 4 cm. a questo punto ricavare piccole strisce di 1 cm. (se si possiede usare uno stampino a forma di ossa altrimenti dare una piccola forma di ossa).
Stendere su una teglia imburrata e mettere in forno caldo a 170° e cuocere per 20 minuti circa
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Dita Mozzate

Ingredienti:
5 Wustel grossi di suino o di pollo e tacchino (più leggeri da digerire), maionese, salsa di pomodoro

Prepararazione:
Far bollire i Wustel in acqua calda. Una volta pronti, tagliare una porzione rettangolare in fondo ai Wustel (per simulare l'unghia) e cospargere la parte tagliata di maionese e salsa di pomodoro (pus e sangue).
Riposizionare la porzione precedentemente tagliata nel suo naturale alloggiamento.
Con un coltello praticare delle piccole incisioni verticali sui Wustel per simulare le pieghe delle dita.
Servire su un piatto con impronte di pomodoro a piacere!
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Dita Mozzate 2
Ingredienti:
Wurstel, semi di zucca (o mandorle), ketchup

Prepararazione:
Prendete dei wurstel e tagliateli a metà nel senso delle lunghezza. Cuoceteli e poi infilate un seme di zucca per ogni parte del wurstel in modo che sembri un unghia. Mettete del ketchup nel piatto ed adagetevi sopra i wurstel.
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Zucca di Halloween in purea

Ingredienti:
una zucca gialla di circa 2Kg, 80 gr di burro, qualche cucchiaio di latte, 100 gr di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale

Prepararazione:
Lavate e asciugate la zucca. Tagliate, in senso orizzontale, la parte superiore, che servirà da coperchio. Asportate la polpa, privatela dei semi, cuocetela in forno a 180° per circa 20 min. e, una volta cotta, passatela al setaccio.
Mettetela in una casseruola e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, il latte, la noce moscata e il sale.
Mescolate, tenendo sul fuoco, a fiamma bassa, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il tutto nella zucca, precedentemente svuotata della polpa e intarsiata, senza forarla, di occhi, naso e bocca, e coprite con la calotta superiore.
Portate a tavola e servirte.
02/11/2007 21:42
 
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Fave dei Morti

Ingredienti:
250 gr. di mandorle pelate, 125 gr. di farina, 3 chiare di uova, 250 gr. di zucchero, vaniglia, un bicchierino di alchermes, 50 gr. di cioccolata grattuggiata, un bicchierino di rosolio bianco, qualche goccia di olio di rose o acqua di rose.

Prepararazione:
Per una buona riuscita delle fave, il forno deve essere appena tiepido. Tritare le mandorle e lasciarle asciugare per due giorni in un luogo caldo. In un contenitore mettere la farina e un albume sbattuto, mescolare, unire gli altri albumi poco per volta, aggiungere lo zucchero, le mandorle e mescolare bene fino a quando la pasta risulta spumosa. Quando la pasta sarà spumosa, dividetela in tre parti: nella prima mettete vaniglia e rosolio bianco, nella seconda olio di rose e alkermes, nella terza incorporate la cioccolata. Fate delle piccole fave e mettetele sulla carta forno, nel forno tiepido in modo che asciughino bene.
02/11/2007 21:42
 
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La Strangolata (Spaghettata piccante)


Ingredienti:
(6 porzioni) 1Kg Pomodori pelati, 1 melanzana viola, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, alcune acciughe sott’olio, 1 cucchiaio di capperi, una decina d’olive verdi e nere, olio d’oliva, peperoncino, sale, basilico in foglie

Prepararazione:
In un tegame molto capiente, versare mezzo bicchiere d’olio d’oliva, aggiungere il trito d’aglio prezzemolo e acciughe, aggiungere i capperi e le olive sminuzzate, il peperoncino, subito dopo la melanzana e peperoni tagliati a strisce, coprire sino a che la melanzana e i peperoni si ammorbidiscono, versate i pomodori pelati un goccio d’acqua se necessario, salare e cucinare sino a fare addensare. Tritate da parte un ciuffetto di prezzemolo da versare crudo alla fine della cottura.
In una pentola fate bollire dell’acqua per gli spaghetti, quando l’acqua comincia a bollire versate il sale. Quando bolle gettate gli spaghetti, fate bollire per otto minuti e poi scolate, versate gli spaghetti nel tegame dove sta ultimando di cucinare il sugo ricco, cuocere ancora per due o tre minuti, togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico in foglie.
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Risotto Corvo Grigio con scalpo

Ingredienti:
300 gr di salsiccia di maiale, 1 kg di riso giallo, prezzemolo, cipolla, olive nere, 1 pomodoro secco, zafferano, salvia ,sale, olio d'oliva, 1 grossa noce di burro, vino rosso

Prepararazione:
In una padella versare alcuni cucchiai d'olio, versare il tritato composto da prezzemolo, cipolla pomodoro secco, salvia, olive nere, salsiccia sbriciolata. Fate rosolare il tutto e tenete al caldo.
Fate bollire il riso in abbondante acqua salata, scolate. Mettete nuovamente la padella sul fuoco, aggiungendo la noce di burro, versate il riso nella padella e contemporaneamente lo zafferano, bagnando con vino rosso. Far addensare il tutto, poi ponete in un piatto di portata il riso, dandogli la forma di un corvo.
Servire caldo e accompagnato dal vino rosso.
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Tortelli di Zucca
Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina, 4 uova, sale

Ingredienti per il ripieno:
1,5 kg di zucca gialla, 100 gr di mostarda di Cremona, 100 gr di amaretti, 100 gr di pane grattato, 100 gr di parmigiano, 2 tuorli d'uovo, la scorza di mezzo limone, mezzo cucchiaio di noce moscata, sale

Ingredienti per il condimento:
60 gr di burro, 60 gr di parmigiano

Prepararazione:
Lavate la zucca, asciugatela e tagliatela a grosse fette. Pulitela dentro togliendo i filamenti e lasciate la buccia; infornatela per circa 1 ora. Tolta dal forno, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e tritatela con il passaverdure. Versate il passato nella terrina e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il formaggio ed il pane grattato, la scorza di limone, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare per 3 ore (meglio se un giorno intero). Su di una spianatoia lavorate la farina con le uova ed un pizzico di sale. Stendete una sfoglia di medio spessore, poi dividetela in due parti uguali. Distribuite su una delle parti palline di ripieno distanti circa 6 cm. Con l'altra sfoglia coprite e chiudete bene i bordi con le dita.
Fate bollire dell'acqua salata e, intanto, ritagliate i tortelli della forma desiderata. Quando l'acqua bolle versate i tortelli, mescolateli e lasciateli cuocere per 7 - 8 minuti. Scolateli con il mestolo forato. Metteteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso ed il parmigiano, terminando con il formaggio. Coprite la zuppiera, ponetela in forno caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.
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