Dosi per 4 persone:
400g di riso, 1 confezione di antipasto di mare surgelato (max 300g), 100g di olive denocciolate, 3 pomodori freschi, 2 uova sode, 200g di tonno sott'olio, maionese q.b.
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa e scolatelo al dente.
Passatelo velocemente sotto il getto dell'acqua corrente per bloccare la cottura e lasciate raffreddare.
Se preferite stendetelo sulla placca del forno ben pulita a tenetelo in forno a 50°C per asciugarlo.
Versatelo in una capace insalatiera, unitevi la maionese e mescolate bene.
Nel frattempo lavate accuratamente l'antipasto di mare che avrete fatto scongelare per qualche ora a temperatura ambiente; mettetelo in una ciotola, spruzzatelo con succo di limone oppure un po' di aceto di vino bianco, mescolate e unite al riso.
Lavate i pomodori e affettateli. Rassodate le uova per 7 minuti in acqua fredda a sgusciatele con attenzione.
Tagliatele a spicchi e unitele con i pomodori al riso.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo e mettete anch'esso nell'insalatiera.
Mescolate perfettamente e servite.