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Insalata Di Patate E Cozze

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
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ingredienti 5 Patate 300 G Cozze Già Sgusciate 1/2 Tazza Maionese Prezzemolo Fresco Tritato
preparazione Pelate le patate, riducetele a dadetti, lessatele a vapore (circa 20 minuti). Raccoglietele in una insalatiera, unite le cozze, cospargete di prezzemolo fresco tritato, condite con la maionese, mescolate delicatamente e servite
12/06/2005 00:57
 
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Insalata Di Patate Allo Yogurth

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
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ingredienti 5 Patate 1 Vasetto Yogurth (vasetti Da 125 G) Maionese 1 Punta Senape 1 Ciuffo Prezzemolo Sale
preparazione Lessate le patate in acqua salata, oppure fatele cuocere a vapore. Quando sono cotte sbucciatele, lasciatele raffreddare, poi affettatele e mettetele in una insalatiera. In una terrina a parte mescolate lo yogurth con maionese, unite una punta di senape, e condite le patate con questa salsa. Cospargete di prezzemolo tritato e servite
12/06/2005 00:58
 
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Insalata Di Patate E Frutta

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
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ingredienti 3 Patate 3 Mele 2 Avocado 2 Insalate Lattughe 8 Gherigli Di Noci Succo Di Limone Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Scegliete le foglie più belle e croccanti delle lattughe, tagliatele. Cuocete le patate senza sbucciarle e quando sono fredde, tagliatele a dadetti. Mettete lattuga e patate nell'insalatiera, condite con olio, sale e pepe, mescolate delicatamente. Aggiungete poi la mela sbucciata e tagliata a dadetti, dopo averla bagnata un po' con il succo di limone per non farla annerire. Tagliate a dadetti anche la polpa degli avocado. Unite i gherigli spezzettati, mescolate delicatamente ogni cosa e bagnate ancora il composto con poco succo di limone.
12/06/2005 00:59
 
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Insalata Di Petali Di Girasole

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Girasole
persone 4
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ingredienti 1 Girasole 200 G Lattughino 200 G Funghi Champignon Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Pulite gli champignon e tagliateli a fettine sottili. Lavate e asciugate il lattughino. Staccate i petali del girasole, lavateli. Raccogliete tutto in una insalatiera e condite con sale, olio e aceto.
12/06/2005 01:00
 
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Insalata Di Pomodori E Ovetti Di Quaglia

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Pomodori Verdi
persone 4
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ingredienti Alcune Foglie Insalata Lattuga Cappuccio 200 G Prosciutto Cotto 4 Pomodori Verdi 12 Ovetti Di Quaglia Olio D'oliva 1 Pizzico Sale 1 Spruzzo Aceto Di Vino
preparazione Rassodate gli ovetti di quaglia. Foderate una insalatiera con le foglie di lattuga e all'interno disponete il prosciutto cotto tagliato a striscioline, i pomodori a rondelle spellati e senza semi, gli ovetti tagliati a metà. Condite con un pizzico di sale, l'olio versato a filo e giusto uno spruzzo d'aceto. Mescolate quando portate a tavola
12/06/2005 01:02
 
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Insalata Waldorf Astoria

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Mele Renette
persone 4
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ingredienti 250 G Mele Renette 250 G Sedano Bianco 70 G Mandorle Pelate 6 Cucchiai Maionese 1/2 Limone (succo) Sale
preparazione Scottare il sedano tagliato a dadini per 2 minuti in acqua salata, poi scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda; metterlo poi a riposare in frigo per un'ora con le mele, anch'esse a dadini, il limone ed un po' di sale. All'ultimo, aggiungere la maionese e le mandorle sfilettate. Mescolare 3/4 delle mandorle all'insalata ed usare le altre da mettere sopra.
12/06/2005 01:03
 
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Insalata Waldorf

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cavolo Cinese
persone 2
note Preparazione: 20 minuti. Calorie: 511.
ingredienti 1/2 Cavolo Cinese 1 Carota 50 G Gherigli Di Noci 1 Gambo Sedano 1 Mela Piccola 10 G Uvetta Sultanina 100 G Tofu 3 Cucchiai Olio D'oliva 1/2 Cucchiaino Semi Di Sesamo
preparazione Abbrustolite in forno i gherigli e spezzettateli. Tagliate il cavolo a striscioline. Spuntate la carota alle estremità e tagliatela a bastoncini. Fate lo stesso con il sedano, dopo averlo mondato dei filamenti. Sbucciate la mela e dividetela a spicchi sottili. Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. In una ciotola schiacciate il tofu con la forchetta, unitevi l'olio e i semi di sesamo. Dovrete ottenere una salsina cremosa, ben amalgamata. Riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, condite con la salsa al tofu, mescolate delicatamente e servite
12/06/2005 01:04
 
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Insalata Volvox

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Sedano Rapa
persone 4
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ingredienti 1 Sedano Rapa Alcune Carote Alcune Noci Alcune Mele Renette Maionese Sale Limone
preparazione Scottare il sedano rapa in acqua salata bollente per 10 minuti, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a julienne (bastoncini). Tagliare a julienne anche le carote, le mele a fettine. Mescolare infine tutti gli ingredienti
12/06/2005 01:05
 
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Insalata Tropicale

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Avocado
persone 4
note Preparazione: 20 minuti.
ingredienti 1 Scatola Palmito 1 Avocado Maturo 3 Piantine Insalata Belga (indivia) 100 G Formaggio Groviera 2 Uova Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale Pepe
preparazione Sgocciolate il palmito e tagliatelo in rondelle che raccoglierete in una ciotola o in una insalatiera, pulite (scartando le eventuali foglie esterne sciupate), lavate bene le piante di indivia belga e poi tagliatele in rondelle, tagliate a bastoncini il groviera, rassodate le uova, fatele raffreddare sotto l'acqua fredda e tagliatele a fette non troppo sottili; condite con olio, sale, pepe e aceto mescolando in una tazza il condimento e facendo una salsina. Per ultimo aggiungete l'avocado che taglierete in due e scaverete con uno scavino formando delle palline, oppure con un cucchiaino da caffé formando delle scaglie. Mescolate delicatamente e servite
12/06/2005 01:06
 
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Insalata Tricolore

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Peperoni
persone 4
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ingredienti 4 Peperoni Alcuni Fili Erba Cipollina 1 Limone Olio D'oliva Sale Pepe 8 Foglie Vite
preparazione Ridurre i peperoni a julienne finissima e conservarli in un recipiente a chiusura ermetica. 1/4 d'ora prima di servire, condire i peperoni con il succo di limone, olio, sale e pepe. A piacere porre una cucchiaiata di questa insalata su 8 foglie di vite (o di fico o più semplicemente di lattuga). Sminuzzare sopra i peperoni l'erba cipollina (in sostituzione si può usare il basilico) e servire.
12/06/2005 01:07
 
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Insalata Sfiziosa

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Carciofi
persone 4
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ingredienti 4 Carciofi 100 G Formaggio Grana 2 Limoni Olio D'oliva Sale Pepe Verde
preparazione Mondare i carciofi, lavarli, tagliarli a metà e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di limone per 30'. Scolarli, asciugarli, affettarli sottilmente e sistemarli in una insalatiera. Sbattere con una forchetta 5 cucchiai di olio con una presa di sale e il succo di mezzo limone. Versare la salsa sui carciofi e mescolare. Al momento di servire aggiungere il formaggio a scaglie sottili e insaporire con una macinata di pepe verde.
12/06/2005 01:08
 
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Insalata Raffinata

ingrediente principale Patate
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ingredienti 3 Patate 3 Mele 2 Avocado 2 Insalate Lattughe Limone Olio D'oliva
preparazione Scegliete le foglie più belle e croccanti delle lattughe, tagliatele. Cuocete le patate senza sbucciarle e quando saranno raffreddate, tagliatele a dadini. Mettete lattuga e patate nell'insalatiera, condite con abbondante olio, pepe e sale, mescolate delicatamente. Aggiungete poi le mele sbucciate e tagliate a dadini (dopo averle spruzzate con un po' di limone affinché non anneriscano), tagliate infine a dadini anche la polpa degli avocado. Mescolate delicatamente ogni cosa e bagnate ancora il composto con poco succo di limone e qualche goccia d'olio.
12/06/2005 01:09
 
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Insalata Rachel

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
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ingredienti 200 G Patate 200 G Asparagi 3 Carciofi 1 Cuore Sedano Bianco 1 Tartufo Bianco D'alba A Lamelle Sottili 10 Cl Maionese 1/2 Limone (succo) Sale
preparazione Lavate e lessate le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata; scolatele e sbucciatele ancora calde. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando tutta la parte bianca del gambo, lavateli molto bene e lessateli in 2 litri di acqua bollente leggermente salata. Appena cotti, scolateli e lasciateli raffreddare a temperature ambiente. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e il gambo, tagliate la parte con le spine e ricavatene soltanto il fondo, eliminando anche l'eventuale fieno. Fateli lessare in una pentola con un litro di acqua fredda leggermente salata e acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliate a piccoli spicchi le patate e i fondi di carciofo appena cotti e metteteli in una capace terrina. Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il sedano bianco e unitelo alle patate e ai carciofi. Salate leggermente e condite con due terzi della maionese, mescolando bene ma con delicatezza, per non frantumare le verdure. Sistemate questa insalata in una coppa di vetro, livellandone bene la superficie. Adagiate sul tutto le punte di asparagi sistemate a raggiera con la punta verso l'interno. Al centro della coppa versate la rimanente maionese, in modo da ricoprire parzialmente le punte di asparagi che vi convergono. Cospargete, infine, con sottili lamelle di tartufo bianco la preparazione e servitela subito in tavola.
12/06/2005 01:11
 
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Insalata Piccante

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Peperoncino
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ingredienti Peperoncino Rosso A Piacere Prezzemolo Tritato 400 G Insalata Scarola, Indivia Riccia, Radicchio Rosso Aceto Aromatico Olio D'oliva Sale 1 Manciata Rucola 1 Spicchio Aglio
preparazione Mondare le insalate e spezzettarle. Conservare anche qualcuna delle radici più tenere del radicchio e affettarle sottilmente. Sbattere per qualche minuto 4 cucchiai di olio con il prezzemolo, l'aglio affettato, peperoncino macinato 1 cucchiaio di aceto e una presa di sale. Versare la salsa sull'insalata solo al momento di servire e mescolare con cura.
12/06/2005 01:12
 
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Insalata Monciardini

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Ravanelli
persone 4
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ingredienti Ravanelli Rucola Germogli Di Soia
preparazione Unire ravanelli a fettine sottili, rucola e germogli di soia
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