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:SMILE34: Amici miei adesso che arriva il caldo si magia tantissima verdura e quindi per variare un po' il condimento io preparo una salsina dietetica ma molto gustosa, attenzione però vi deve piacere la senape, in alternativa potet usare della maionese.
Preparazione con :
4 cucchiai di olio di oliva exstravergine
2 cucchiai di aceto ( se balsamico solo uno )
1 cuchiaio di senape
sale q.b.
prezzemolo trittato o erba cipollina sminuzzata
Miscelare il tutto accuratamente e voilà condire l'insalatina, si conserva per qualche giorno nel frigorifero:SMILE32: :SMILE111:
01/07/2004 19:57
 
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Insalata di gamberi e asparagi


Dosi per 4 persone:
20 grossi asparagi da coltivazione lessati, 300 g di code di gamberi piccoli, 1 cespo di lattuga da taglio, ½ bicchiere di succo d'arancia, 2 gambi di sedano, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.



Preparazione:
Mondate l'insalata, lavatela e mettetela ad asciugare su un panno da cucina.
Quando sarà asciutta tagliatele a striscioline e mettetela in una insalatiera.
Lessate per 15 minuti i gamberi in acqua bollente salata.
Una volta cotti sgusciateli e tenete solo le code.
Tagliate a tocchetti gli asparagi che avrete lessato al dente e a fettine sottili il sedano.
Unite il tutto nell'insalatiera.
Condite con l'olio e il succo d'arancia filtrato, aggiustate di sale e servite.


01/07/2004 19:58
 
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Insalata di patate alla svizzera
DOSI PER 4 PERSONE:
500 g di patate, 1 cipolla piccola tritata, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere d’olio, 2 cucchiai d’aceto, 1 bicchiere di brodo concentrato, sale e pepe.



Preparazione:
Lavate a fate lessare con la buccia le patate in acqua leggermente salata.
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla con due cucchiai d’olio; appena sarà dorata unite l’aceto, il brodo e rigirate lasciando cuocere per 5 minuti.
Scolate, pelate e tagliate a fette le patate, ponetele ancora calde in un recipiente e conditele con il liquido.
Lasciate riposare per 5 minuti e, quando avranno assorbito il liquido, aggiungete sale e pepe e l’olio rimasto, mescolando con cura.
Cospargete con l’erba cipollina e il prezzemolo e servite subito.


01/07/2004 19:59
 
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Insalata di peperoni alla russa
DOSI PER 4 PERSONE:
6 peperoni verdi di media misura, 4 dl d’acqua, 2 cucchiai di senape (tipo Digione), 1 cucchiaino scarso di zucchero, 1 dl d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, sale.

Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti.
Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l’acqua, portateli ad ebollizione e fateli bollire per 20 minuti.
Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un’ora.
Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l’aceto e unite a filo, poco per volta, l’olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete i peperoni dal frigo, disponeteli in un’insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata.
Lasciateli marinare per circa un’ora in luogo fresco prima di servirli in tavola.


01/07/2004 20:00
 
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Insalata dei Caraibi
Dosi per 4 persone:
1 lattuga freschissima, 800 g di pollo, 4 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 avocados, 1 cucchiaio di cocco grattugiato, 50 g di mandorle spellate, il succo di 2 limoni, 3 cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale grosso e fine.


Preparazione:
Riempite una pentola capiente col pollo privato della pelle, le carote intere e ben pulite, il sedano, la cipolla divisa a metà.
Coprite tutto con acqua fredda e aggiungete una manciata di sale grosso.
Fate cuocere per una mezz'ora circa.
Togliete il pollo dal brodo e fate raffreddare.
Pulitelo e disossatelo.
Dividete la polpa a piccoli pezzi scartando le parti troppo grasse.
Disponete il pollo su foglie di lattuga tenere e ben lavate, su un piatto di portata.
Sbucciate gli avocados, divideteli a spicchi e irrorate con succo di limone perché non anneriscano.
Tagliate anche le carote lessate a rondelle e unitele con l'avocado al pollo.
Cospargete di mandorle a lamelle e col cocco grattugiato.
Condite con olio, sale, pepe e limone.
Accompagnate, se volete, con maionese che servirete a parte.


01/07/2004 20:01
 
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Insalata del marinaio

Dosi per 4 persone:
400g di riso, 1 confezione di antipasto di mare surgelato (max 300g), 100g di olive denocciolate, 3 pomodori freschi, 2 uova sode, 200g di tonno sott'olio, maionese q.b.



Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa e scolatelo al dente.
Passatelo velocemente sotto il getto dell'acqua corrente per bloccare la cottura e lasciate raffreddare.
Se preferite stendetelo sulla placca del forno ben pulita a tenetelo in forno a 50°C per asciugarlo.
Versatelo in una capace insalatiera, unitevi la maionese e mescolate bene.
Nel frattempo lavate accuratamente l'antipasto di mare che avrete fatto scongelare per qualche ora a temperatura ambiente; mettetelo in una ciotola, spruzzatelo con succo di limone oppure un po' di aceto di vino bianco, mescolate e unite al riso.
Lavate i pomodori e affettateli. Rassodate le uova per 7 minuti in acqua fredda a sgusciatele con attenzione.
Tagliatele a spicchi e unitele con i pomodori al riso.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo e mettete anch'esso nell'insalatiera.
Mescolate perfettamente e servite.


01/07/2004 20:01
 
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Insalata del single
Dosi per 4 persone:
1 pomodoro, 1 peperone piccolo, 2 coste di sedano verde, 1 finocchio tondo, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di würstel, 50 g di arrosto (anche avanzato) di tacchino, 50 g di fontina, 1 uovo sodo, 50 g di olive nere snocciolate, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone o aceto, sale e pepe.


Preparazione:
Lavate bene il pomodoro, il peperone, il sedano e il finocchio, asciugateli e snocciolate le olive.
Affettate le verdure e tagliate a dadini gli altri ingredienti mettendoli man mano in una ciotola capiente.
A parte battete l'olio il limone o l'aceto col sale e il pepe per ottenere una vinaigrette che verserete sugli ingredienti nella ciotola.
Condite omogeneamente e servite freddo.


04/07/2004 18:53
 
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In questo tipo di insalate la mozzarella di bufala ci sta a pennello...
[SM=x322197]
04/07/2004 19:29
 
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Re:

Scritto da: valdes 04/07/2004 18.53
In questo tipo di insalate la mozzarella di bufala ci sta a pennello...
[SM=x322197]




[SM=g27811] vero...ottima...e si sciogle in bocca....:SMILE32: ke bonta'.....
04/07/2004 19:30
 
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Insalata carpaccio
Dosi per 4 persone:
200 g di girello a fette sottilissime, 200 g di riso, 1 porcino fresco di circa 100 g, 1 peperone rosso, 1 cipolla bianca, 4 cucchiai di grani di mais precotto, 1 manciata di radicchio da taglio, ½ bicchiere di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 150 g di parmigiano in scaglie, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.


Preparazione:
Su un tagliere di legno sovrapponete 2 o 3 fette di carne per volta e con un coltello ben affilato tagliate a striscioline di 1 centimetro di larghezza.
Raccogliete le striscioline sul fondo di una larga ciotola e unite il porcino che avrete affettato sottilmente.
Tagliate a striscioline anche il peperone e unitelo nella ciotola. Lessate il riso al dente e affettate la cipolla e il radicchi.
Unite questi ingredienti e il mais assieme agli altri nella ciotola.
A questo punto mettete nel mixer il vino e l'olio, l'agio, il sale e una spolverata di pepe.
Frullate fino a che l'aglio non sarà ridotto completamente in poltiglia e versate sull'insalata.
Ponete per 2 ore in frigorifero prima di servire.


04/07/2004 19:31
 
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Insalata del buongustaio
Dosi per 4 persone:
2 peperoni verdi, 125 g di salame, 125 g di prosciutto cotto, 2 uova sode, 120 g di sottaceti misti, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di senape dolce, sale, pepe, una presa di zucchero, un uovo sodo per guarnire, prezzemolo tritato.



Preparazione:
Aprite i peperoni e privateli dei semi e dei filamenti; tagliateli a listarelle sottili.
Tagliate il salame e il prosciutto a striscioline.
Sgusciate le uova e affettatele.
Fate scolare da liquido di conserva i sottaceti e metteteli in una terrina con i peperoni, il salame e il prosciutto e alle fettine di uova.
Per i condimento battete in una scodella l'olio, l'aceto, un cucchiaio di senape, una punta di coltello di pepe, una presa di zucchero e una presa di sale.
Versate tutto sugli ingredienti e fate insaporire per 20 minuti.
Sgusciate l'uovo sodo destinato alla decorazione e dividetelo a spicchi e disponetelo sull'insalata e cospargete il tutto con il prezzemolo.


05/07/2004 11:31
 
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fameeeeeeee..............[SM=x322205]
07/07/2004 01:26
 
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Insalata casalinga
Dosi per 4 persone:[/G
] 250 g di fagioli freschi sgusciati, 1 sedano piccolo, 1 cespo di indivia scarola, ½ bicchiere di olio, aceto q.b., sale, pepe, 1 pugno di basilico, 1 pomodoro.

Preparazione:
Fate cuocere i fagioli in acqua salata per ½ ora, senza far mai perdere il bollore all'acqua.
Appena cotti scolateli, metteteli in un'insalatiera e lasciateli raffreddare.
Unite il cuore del sedano tagliato a dadini, l'insalata ben lavata, asciugata e tagliata a listarelle.
Condite tutto con l'olio, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe, basilico tritato e il sugo di pomodoro passato al setaccio.
Rimescolate il tutto e tenete in fresco sino al momento di servire.


07/07/2004 01:27
 
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Insalata Diana
Dosi per 4 persone:
2 piccole barbabietole, 2 carote, 2 finocchi tondi, 1 cespo di insalata romana, 1 mela renetta, 100 g di mandorle, ½ bicchiere di olio, un limone, sale.

Preparazione:
Sbucciate le barbabietole e tritatele; raschiate le carote e grattugiatele; affettate il cuore dei 2 finocchi sottilmente e tagliate l'insalata a listarelle.
Sbucciate la mela renetta e grattugiatela grossolanamente. Riunite tutti gli ingredienti in una coppa di vetro.
Spellate e tritate le mandorle e unite il succo del limone, l'olio e una presa di sale.
Mescolate con cura e servite.


10/07/2004 19:14
 
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Insalata di Nantes
Dosi per 4 persone:
250 g di gamberetti (in scatola o surgelati), 200 g di salmone affumicato, 230 g di punte di asparagi in scatola, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto, sale, pepe bianco, una presa di zucchero, un cucchiaino di senape piccante, 1 cespo di lattuga cappuccina, 2 uova sode, un mazzetto di prezzemolo.


Preparazione:
Sgocciolate i gamberetti dal liquido di conserva (se avete scelto il tipo surgelato, buttateli invece in acqua bollente salata senza scongelarli e fateli lessare pochi minuti).
Tagliate il salmone a striscioline larghe 1 dito.
Scolate le punte di asparagi dal loro liquido e fatele sgocciolare bene, poi dividete le punte in 2 parti nel senso della lunghezza.
Riunite tutti e tre gli ingredienti in una terrina e mescolateli tra loro.
Preparate ora il condimento: versate l'olio e l'aceto, aggiungete una presa di sale, una di pepe, lo zucchero e la senape piccante; sbattete tutto per qualche minuto in modo che la salsa risulti ben emulsionata.
Versatela quindi sull'insalata, mescolando bene.
Scegliete le foglie più belle della lattuga, lavatele, asciugatele e disponetele sul fondo di una terrina di servizio.
Sistematevi sopra l'insalata, guarnitela con le uova sode sgusciate e affettate e con il prezzemolo tritato.


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