INSALATE di tutti i tipi

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stella cadente
00lunedì 14 giugno 2004 08:07
:SMILE34: Amici miei adesso che arriva il caldo si magia tantissima verdura e quindi per variare un po' il condimento io preparo una salsina dietetica ma molto gustosa, attenzione però vi deve piacere la senape, in alternativa potet usare della maionese.
Preparazione con :
4 cucchiai di olio di oliva exstravergine
2 cucchiai di aceto ( se balsamico solo uno )
1 cuchiaio di senape
sale q.b.
prezzemolo trittato o erba cipollina sminuzzata
Miscelare il tutto accuratamente e voilà condire l'insalatina, si conserva per qualche giorno nel frigorifero:SMILE32: :SMILE111:
isa69
00giovedì 1 luglio 2004 19:57
Insalata di gamberi e asparagi


Dosi per 4 persone:
20 grossi asparagi da coltivazione lessati, 300 g di code di gamberi piccoli, 1 cespo di lattuga da taglio, ½ bicchiere di succo d'arancia, 2 gambi di sedano, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.



Preparazione:
Mondate l'insalata, lavatela e mettetela ad asciugare su un panno da cucina.
Quando sarà asciutta tagliatele a striscioline e mettetela in una insalatiera.
Lessate per 15 minuti i gamberi in acqua bollente salata.
Una volta cotti sgusciateli e tenete solo le code.
Tagliate a tocchetti gli asparagi che avrete lessato al dente e a fettine sottili il sedano.
Unite il tutto nell'insalatiera.
Condite con l'olio e il succo d'arancia filtrato, aggiustate di sale e servite.


isa69
00giovedì 1 luglio 2004 19:58
Insalata di patate alla svizzera
DOSI PER 4 PERSONE:
500 g di patate, 1 cipolla piccola tritata, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere d’olio, 2 cucchiai d’aceto, 1 bicchiere di brodo concentrato, sale e pepe.



Preparazione:
Lavate a fate lessare con la buccia le patate in acqua leggermente salata.
Fate soffriggere in una casseruola la cipolla con due cucchiai d’olio; appena sarà dorata unite l’aceto, il brodo e rigirate lasciando cuocere per 5 minuti.
Scolate, pelate e tagliate a fette le patate, ponetele ancora calde in un recipiente e conditele con il liquido.
Lasciate riposare per 5 minuti e, quando avranno assorbito il liquido, aggiungete sale e pepe e l’olio rimasto, mescolando con cura.
Cospargete con l’erba cipollina e il prezzemolo e servite subito.


isa69
00giovedì 1 luglio 2004 19:59
Insalata di peperoni alla russa
DOSI PER 4 PERSONE:
6 peperoni verdi di media misura, 4 dl d’acqua, 2 cucchiai di senape (tipo Digione), 1 cucchiaino scarso di zucchero, 1 dl d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, sale.

Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti.
Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l’acqua, portateli ad ebollizione e fateli bollire per 20 minuti.
Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un’ora.
Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l’aceto e unite a filo, poco per volta, l’olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete i peperoni dal frigo, disponeteli in un’insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata.
Lasciateli marinare per circa un’ora in luogo fresco prima di servirli in tavola.


isa69
00giovedì 1 luglio 2004 20:00
Insalata dei Caraibi
Dosi per 4 persone:
1 lattuga freschissima, 800 g di pollo, 4 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 2 avocados, 1 cucchiaio di cocco grattugiato, 50 g di mandorle spellate, il succo di 2 limoni, 3 cucchiai di olio d'oliva, pepe, sale grosso e fine.


Preparazione:
Riempite una pentola capiente col pollo privato della pelle, le carote intere e ben pulite, il sedano, la cipolla divisa a metà.
Coprite tutto con acqua fredda e aggiungete una manciata di sale grosso.
Fate cuocere per una mezz'ora circa.
Togliete il pollo dal brodo e fate raffreddare.
Pulitelo e disossatelo.
Dividete la polpa a piccoli pezzi scartando le parti troppo grasse.
Disponete il pollo su foglie di lattuga tenere e ben lavate, su un piatto di portata.
Sbucciate gli avocados, divideteli a spicchi e irrorate con succo di limone perché non anneriscano.
Tagliate anche le carote lessate a rondelle e unitele con l'avocado al pollo.
Cospargete di mandorle a lamelle e col cocco grattugiato.
Condite con olio, sale, pepe e limone.
Accompagnate, se volete, con maionese che servirete a parte.


isa69
00giovedì 1 luglio 2004 20:01
Insalata del marinaio

Dosi per 4 persone:
400g di riso, 1 confezione di antipasto di mare surgelato (max 300g), 100g di olive denocciolate, 3 pomodori freschi, 2 uova sode, 200g di tonno sott'olio, maionese q.b.



Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa e scolatelo al dente.
Passatelo velocemente sotto il getto dell'acqua corrente per bloccare la cottura e lasciate raffreddare.
Se preferite stendetelo sulla placca del forno ben pulita a tenetelo in forno a 50°C per asciugarlo.
Versatelo in una capace insalatiera, unitevi la maionese e mescolate bene.
Nel frattempo lavate accuratamente l'antipasto di mare che avrete fatto scongelare per qualche ora a temperatura ambiente; mettetelo in una ciotola, spruzzatelo con succo di limone oppure un po' di aceto di vino bianco, mescolate e unite al riso.
Lavate i pomodori e affettateli. Rassodate le uova per 7 minuti in acqua fredda a sgusciatele con attenzione.
Tagliatele a spicchi e unitele con i pomodori al riso.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo e mettete anch'esso nell'insalatiera.
Mescolate perfettamente e servite.


isa69
00giovedì 1 luglio 2004 20:01
Insalata del single
Dosi per 4 persone:
1 pomodoro, 1 peperone piccolo, 2 coste di sedano verde, 1 finocchio tondo, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di würstel, 50 g di arrosto (anche avanzato) di tacchino, 50 g di fontina, 1 uovo sodo, 50 g di olive nere snocciolate, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di succo di limone o aceto, sale e pepe.


Preparazione:
Lavate bene il pomodoro, il peperone, il sedano e il finocchio, asciugateli e snocciolate le olive.
Affettate le verdure e tagliate a dadini gli altri ingredienti mettendoli man mano in una ciotola capiente.
A parte battete l'olio il limone o l'aceto col sale e il pepe per ottenere una vinaigrette che verserete sugli ingredienti nella ciotola.
Condite omogeneamente e servite freddo.


valdes
00domenica 4 luglio 2004 18:53
In questo tipo di insalate la mozzarella di bufala ci sta a pennello...
[SM=x322197]
isa69
00domenica 4 luglio 2004 19:29
Re:

Scritto da: valdes 04/07/2004 18.53
In questo tipo di insalate la mozzarella di bufala ci sta a pennello...
[SM=x322197]




[SM=g27811] vero...ottima...e si sciogle in bocca....:SMILE32: ke bonta'.....
isa69
00domenica 4 luglio 2004 19:30
Insalata carpaccio
Dosi per 4 persone:
200 g di girello a fette sottilissime, 200 g di riso, 1 porcino fresco di circa 100 g, 1 peperone rosso, 1 cipolla bianca, 4 cucchiai di grani di mais precotto, 1 manciata di radicchio da taglio, ½ bicchiere di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 150 g di parmigiano in scaglie, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.


Preparazione:
Su un tagliere di legno sovrapponete 2 o 3 fette di carne per volta e con un coltello ben affilato tagliate a striscioline di 1 centimetro di larghezza.
Raccogliete le striscioline sul fondo di una larga ciotola e unite il porcino che avrete affettato sottilmente.
Tagliate a striscioline anche il peperone e unitelo nella ciotola. Lessate il riso al dente e affettate la cipolla e il radicchi.
Unite questi ingredienti e il mais assieme agli altri nella ciotola.
A questo punto mettete nel mixer il vino e l'olio, l'agio, il sale e una spolverata di pepe.
Frullate fino a che l'aglio non sarà ridotto completamente in poltiglia e versate sull'insalata.
Ponete per 2 ore in frigorifero prima di servire.


isa69
00domenica 4 luglio 2004 19:31
Insalata del buongustaio
Dosi per 4 persone:
2 peperoni verdi, 125 g di salame, 125 g di prosciutto cotto, 2 uova sode, 120 g di sottaceti misti, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di senape dolce, sale, pepe, una presa di zucchero, un uovo sodo per guarnire, prezzemolo tritato.



Preparazione:
Aprite i peperoni e privateli dei semi e dei filamenti; tagliateli a listarelle sottili.
Tagliate il salame e il prosciutto a striscioline.
Sgusciate le uova e affettatele.
Fate scolare da liquido di conserva i sottaceti e metteteli in una terrina con i peperoni, il salame e il prosciutto e alle fettine di uova.
Per i condimento battete in una scodella l'olio, l'aceto, un cucchiaio di senape, una punta di coltello di pepe, una presa di zucchero e una presa di sale.
Versate tutto sugli ingredienti e fate insaporire per 20 minuti.
Sgusciate l'uovo sodo destinato alla decorazione e dividetelo a spicchi e disponetelo sull'insalata e cospargete il tutto con il prezzemolo.


Max Paul
00lunedì 5 luglio 2004 11:31
fameeeeeeee..............[SM=x322205]
isa69
00mercoledì 7 luglio 2004 01:26
Insalata casalinga
Dosi per 4 persone:[/G
] 250 g di fagioli freschi sgusciati, 1 sedano piccolo, 1 cespo di indivia scarola, ½ bicchiere di olio, aceto q.b., sale, pepe, 1 pugno di basilico, 1 pomodoro.

Preparazione:
Fate cuocere i fagioli in acqua salata per ½ ora, senza far mai perdere il bollore all'acqua.
Appena cotti scolateli, metteteli in un'insalatiera e lasciateli raffreddare.
Unite il cuore del sedano tagliato a dadini, l'insalata ben lavata, asciugata e tagliata a listarelle.
Condite tutto con l'olio, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe, basilico tritato e il sugo di pomodoro passato al setaccio.
Rimescolate il tutto e tenete in fresco sino al momento di servire.


isa69
00mercoledì 7 luglio 2004 01:27
Insalata Diana
Dosi per 4 persone:
2 piccole barbabietole, 2 carote, 2 finocchi tondi, 1 cespo di insalata romana, 1 mela renetta, 100 g di mandorle, ½ bicchiere di olio, un limone, sale.

Preparazione:
Sbucciate le barbabietole e tritatele; raschiate le carote e grattugiatele; affettate il cuore dei 2 finocchi sottilmente e tagliate l'insalata a listarelle.
Sbucciate la mela renetta e grattugiatela grossolanamente. Riunite tutti gli ingredienti in una coppa di vetro.
Spellate e tritate le mandorle e unite il succo del limone, l'olio e una presa di sale.
Mescolate con cura e servite.


isa69
00sabato 10 luglio 2004 19:14
Insalata di Nantes
Dosi per 4 persone:
250 g di gamberetti (in scatola o surgelati), 200 g di salmone affumicato, 230 g di punte di asparagi in scatola, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto, sale, pepe bianco, una presa di zucchero, un cucchiaino di senape piccante, 1 cespo di lattuga cappuccina, 2 uova sode, un mazzetto di prezzemolo.


Preparazione:
Sgocciolate i gamberetti dal liquido di conserva (se avete scelto il tipo surgelato, buttateli invece in acqua bollente salata senza scongelarli e fateli lessare pochi minuti).
Tagliate il salmone a striscioline larghe 1 dito.
Scolate le punte di asparagi dal loro liquido e fatele sgocciolare bene, poi dividete le punte in 2 parti nel senso della lunghezza.
Riunite tutti e tre gli ingredienti in una terrina e mescolateli tra loro.
Preparate ora il condimento: versate l'olio e l'aceto, aggiungete una presa di sale, una di pepe, lo zucchero e la senape piccante; sbattete tutto per qualche minuto in modo che la salsa risulti ben emulsionata.
Versatela quindi sull'insalata, mescolando bene.
Scegliete le foglie più belle della lattuga, lavatele, asciugatele e disponetele sul fondo di una terrina di servizio.
Sistematevi sopra l'insalata, guarnitela con le uova sode sgusciate e affettate e con il prezzemolo tritato.


isa69
00martedì 13 luglio 2004 09:02
Insalata Alice
Dosi per 4 persone:
1 cespo di indivia, 1 peperone verde, 1 peperone rosso, 2 mele asprigne, 2 arance, 2 pompelmi, 2 pomodori, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di yogurt, , sale, pepe bianco, 1 presa di zucchero, 1 presa di zenzero, 2 cucchiai di succo di limone.


Lavate l'indivia e lasciatela asciugare bene.
Tagliate i peperoni puliti a listarelle sottili. Fate lo stesso con le mele sbucciate e senza torsolo.
Sbucciate al vivo le arance e i pompelmi e divideteli a spicchi. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine sottili.
Unite le verdure in un'insalatiera e mischiatele bene.
Preparate il condimento: amalgamate in una scodella la maionese, lo yogurt, insaporite con sale e pepe, lo zucchero e lo zenzero.
Bagnate con 2 cucchiai di succo di limone.
Versate sull'insalata e mescolate con delicatezza.
Fate insaporire per 10 minuti e servite.


IoBalloDaSola
00giovedì 15 luglio 2004 14:59
INSALATA DI MELE AL GUSTO DI MARE
ingredienti:
1 mela renetta abbastanza grossa
1 arancia
1 limone
1 mazzetto di rapanelli
1/2 costa di sedano bianco
qualche gheriglio di noce
delle foglie di lattuga
delle olive verdi
qualche moscardino o polipetto (lessato o anche sott'olio)
1 yogurt naturale
sale e pepe


Per la salsa
in una terrina versate lo yogurt, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe.
Preparate la mela
sbucciatela, tagliatela a fette abbastanza grandi e successivamente dei cubetti.
Preparare l'arancia
sbucciatela, togliere i semi dagli spicchi cercando di non rovinare la polpa, togliere la pellicina bianca e tagliare gli spicchi a metà.
Preparare i rapanelli
pulirli, lavarli passandoli sotto l'acqua corrente e tagliarli a fettine.
Fate lo stesso con il sedano. Poi sminuzzate i gherigli di noce.
La lattuga
lavatene le foglie e tagliatele grossolanamente.
Unite tutti gli ingredienti in una insalatiera e aggiungete le olive ridotte a lamelle ed i moscardini o i polipetti affettati.
Versate la salsa preparata in precedenza o se preferite potete servirla a parte. Servite in tavola.

[Modificato da isa69 19/07/2004 4.44]

isa69
00giovedì 15 luglio 2004 15:45
Insalata alle noci
DOSI PER 6 PERSONE:
400 g di radicchio travisano, 150 g di noci, 150 g di fontina valdostana, 2 cucchiai di senape, olio extra vergine d’oliva, sale.

Preparazione:
Pulite e lavate con cura il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a filettini sottili.
Sgusciate le noci, spezzettate i gherigli e metteteli in un’insalatiera insieme all’insalata.
Tagliate a dadini la fontina valdostana dopo averla privata della crosta e unitela agli altri ingredienti.
In un’altra piccola ciotola battete la senape con tre cucchiai d’olio e un pizzico di sale e versate la salstta ottenuta sopra l’insalata.
Girate bene il tutto in modo che gli ingredienti ed il condimento si amalgamino in maniera uniforme e servite.


isa69
00lunedì 19 luglio 2004 04:45
Insalata del lunedi


Dosi per 4 persone:
500 g di carne da bollito (reale o muscolo), 2 patate di media grandezza ovali, 2-3 carote di campo, 2-3 zucchine verdi, 1 melanzana viola tonda, 4 porri, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, 1 limone, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di salsa verde, 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche, sale e pepe in grani.



Mettete la carne in una pentola capiente e copritela con almeno 2 litri di acqua salata con una manciata di sale meglio se grosso.
Aggiungete l'alloro, l'aglio intero e sbucciato, le erbe aromatiche, il prezzemolo senza tritare e alcuni grani di pepe.
Portate a ebollizione e calcolate da questo momento 2 ore circa di cottura.
Dopo un'ora di cottura della carne lessate le verdure: sbucciate le patate e tagliate a quarti i porri, le carote e le zucchine.
Fate cuocere tutto per 10 minuti circa e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliata a fette di circa 1 cm.
Portate a termine la cottura delle verdure e mettetele a scolare su un piano inclinato.
Quando il bollito sarà tenero scolatelo e tagliatelo a fette larghe.
Posate le fette di carne s un piatto di portata occupando solo un settore, mentre nel resto dello spazio sistemerete le verdure cotte.
Irrorate col succo del limone e servite con la salsa verde a parte.


isa69
00venerdì 30 luglio 2004 21:41
Insalata all'arancia



Dosi per 4 persone:

8 carote grosse e dolci, 1 arancia, 1 ciuffo di prezzemolo, ½ mela, 3 cucchiai di olio, sale.


Pulite bene le carote raschiando via la buccia, grattugiatele e disponetele in una ciotola capace.
Tagliate a dadini la ½ mela e dopo averla sbucciata e aggiungetela alle carote.
Spremete l'arancia ed emulsionate il succo assieme all'olio e al sale, quindi versatelo sulla carota e la mela.
Ricoprite col prezzemolo tritato e servite.
Se non trovaste le arance usate del succo di lime o limone dolce.


isa69
00mercoledì 11 agosto 2004 10:43
Insalata di riso al mare
Dosi per 4 persone:
300 g di riso, 1 petto di pollo lessato, 4 fette di ananas, 1 papaia, 1 limone, sale. Per la salsa: 1 tuorlo, 3 cucchiai di olio di semi, 1 bicchierino di panna liquida, 1 cucchiaio di curry, 1 pizzico di sale.


Tagliate il pollo a piccoli pezzi eliminando il grasso ed eventuali ossicini.
Lessate il riso in acqua salata scolandolo al dente e passandolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Nel piatto di portata versate il pollo, il riso, le fette di ananas che avrete diviso in 4 parti ciascuna e la papaia sbucciata e tagliata a tocchetti.
Condite col succo del limone e il sale e mettete tutto in frigorifero.
Preparate la salsa sbattendo il tuorlo con l'olio come se doveste preparare la maionese.
Quando comincia a gonfiare diluite con la panna incorporandola un poco alla volta.
Aggiungete poi il curry sciolto magari in un po' di brodo caldo e aggiustate di sale.
Condite il riso e mescolate delicatamente.


isa69
00sabato 28 agosto 2004 23:50
Insalata di peperoni alla russa
DOSI PER 4 PERSONE:
6 peperoni verdi di media misura, 4 dl d’acqua, 2 cucchiai di senape (tipo Digione), 1 cucchiaino scarso di zucchero, 1 dl d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, sale.


Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti.
Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l’acqua, portateli ad ebollizione e fateli bollire per 20 minuti.
Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un’ora.
Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l’aceto e unite a filo, poco per volta, l’olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete i peperoni dal frigo, disponeteli in un’insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata.
Lasciateli marinare per circa un’ora in luogo fresco prima di servirli in tavola.


isa69
00martedì 15 febbraio 2005 18:53
Insalata di uva, lattuga, pere, Bitto e noci
ingredienti x 6 persone:
1 bella lattuga
Bitto dop, a cubetti
2 pere Williams, sbucciate e a cubetti
uva Moscatella
50 g di noci sgusciate
1 cucchiaio di aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale q.b.


preparazione:
Lavate bene la lattuga, asciugatela e mettete le sue foglie nell'insalatiera assieme alle pere e al Bitto.
Conditela con la vinaigrette all' aceto balsamico e decorate con le noci ed i chicchi di uva Moscatella.
isa69
00martedì 15 febbraio 2005 18:54
Insalata “piccante”
ingredienti x 6 persone:
250 g di insalata valeriana
200 g di caciotta al peperoncino a cubetti
1 peperoncino rosso fresco
olio extravergine di oliva
3 fette di pane in cassetta
sale


preparazione:
Tostate leggermente le fette di pane in forno e poi ricavatene dei cubetti.
Pulite e asciugate l’insalata e disponetela in una insalatiera. Conditela con l'olio ed il sale ed il peperoncino, senza semi, tagliato a sottilissime rondelle.
Servite subito decorandola con il pane a cubetti e la caciotta al peperoncino.

neve67
00domenica 5 giugno 2005 00:27
Insalata Ai Tre Legumi
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli
persone 4
note -
ingredienti 1 Barattolo Fagioli Bianchi (barattoli Da 250 G) 1/2 Barattolo Lenticchie 1/2 Barattolo Ceci Erba Cipollina 1 Limone Alcuni Giri Olio D'oliva Alcuni Cucchiai Aceto Di Vino Bianco Poche Gocce Succo Di Limone Sale Pepe Bianco
preparazione È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo. In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione. Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe. Cospargete di erba cipollina. Passate sul piatto da portata e servite subito.
neve67
00domenica 5 giugno 2005 00:30
Insalata Al Garofano

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Garofano Rosa
persone 4
note -
ingredienti 100 G Radicchio 100 G Lattughino 6 Ravanelli 1 Formaggio Scamorza Affumicata Piccola 1 Mela Verde 30 G Petali Di Garofano Rosa Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Lasciate i petali dei garofani.in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate le insalate e tagliatele a listarelle Tagliate a dadini la scamorza e a fettine le mele, Raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio, sale, pepe e aceto, mescolate e cospargete con i garofani.
neve67
00domenica 5 giugno 2005 00:32
Insalata Al Groviera

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Groviera
persone 4
note -
ingredienti 200 G Insalata 150 G Formaggio Groviera 3 Uova Sode 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaino Curry 1 Pizzico Sale 1 Pizzico Pepe
preparazione Rassodate le uova eliminate il bianco e raccogliete i tre tuorli in una ciotola; sbriciolateli, aggiungete un cucchiaino di curry, un pizzico di sale uno di pepe, due cucchiai d'aceto bianco e quattro d'olio. Amalgamate bene il tutto e condite con questa salsa il tipo d'insalata che preferite. Cospargete di groviera a dadini e servite.
neve67
00domenica 5 giugno 2005 00:32
Insalata Alle Mandorle E Noci

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Mandorle
persone 4
note -
ingredienti 1 Cespo Insalata Lattuga Romana 15 Mandorle 10 Noci Olio D'oliva 1 Pizzico Sale 1 Pizzico Pepe Bianco Succo Di Limone
preparazione Tagliate le foglie della lattuga a pezzi irregolari, raccoglieteli in una insalatiera; tritate le mandorle e le noci spellate, cospargetele sull'insalata e condite con olio e succo di limone. Mescolate. Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Servite.
neve67
00domenica 5 giugno 2005 00:34
Insalata Al Tonno

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Tonno
persone 6
note -
ingredienti 5 Pomodori 2 Patate 200 G Fagiolini 1 Scatoletta Tonno (scatolette Da 85 G) 1 Manciata Capperi 1 Manciata Olive Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale Pepe
preparazione Lessate le patate, sbucciatele e quando sono fredde tagliatele a cubetti. Lessate i fagiolini, scolateli e tagliateli a pezzetti. Tagliate a spicchi i pomodori. Mettete tutto in un'insalatiera, unite il tonno spezzettato, una manciata di olive e una di capperi, salate, pepate, condite con olio e aceto e mescolate
neve67
00domenica 5 giugno 2005 00:35
Insalata Campagnola

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli Bianchi
persone 6
note -
ingredienti 400 G Fagioli Bianchi 150 G Cipolle Piccole 150 G Carote 200 G Prosciutto Cotto In 2 Fette Spesse Salsa Verde Basilico
preparazione Lessate separatamente fagioli, cipolle e carote; tenete solo da parte alcune cipolle e due o tre carote crude; quando le cipolle sono cotte sbucciatele e lasciatele intere, tagliate le carote a pezzi. Tagliate a dadini il prosciutto. Preparate ora una salsa verde molto saporita con prezzemolo, olio, limone, un po' di uovo sodo tritato e anche un po' di basilico. Condite con questa salsina abbondante i fagioli, le altre verdure e il prosciutto.
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