INSALATE di tutti i tipi

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neve67
00mercoledì 8 giugno 2005 22:54
Insalata Di Cetriolo Al Rafano

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cetriolo
persone 4
note -
ingredienti 1 Cetriolo 1 Rafano 1/2 Mazzetto Crescione 1 Spicchio Aglio 1 Vasetto Yogurth 3 Cucchiai Aceto Di Vino 1 Punta Zenzero 1 Punta Peperoncino Sale Pepe
preparazione Sbucciate il cetriolo e il rafano. Tagliateli a julienne. Sbucciate l'aglio, tagliate in due lo spicchio e passatelo all'interno dell'insalatiera. Lavate accuratamente il crescione e asciugatelo. Versate lo yogurth nell'insalatiera, unite l'aceto e le spezie, sbattete con la frusta e aggiungete il cetriolo e il rafano. Mescolate con la salsa e decorate con il crescione.
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00mercoledì 8 giugno 2005 22:58
Insalata Di Cicoria E Pancetta

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cicoria
persone 6
note -
ingredienti 600 G Cicoria 100 G Pancetta Affumicata 1 Cipolla Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Pulite l'insalata, lavatela e sgocciolatela. Mettetela in un'insalatiera, con la cipolla affettata. Sciogliete il sale con l'aceto e versatelo sull'insalata. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare con un po' d'olio e poi condite l'insalata con questo soffritto. Mescolate bene
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00mercoledì 8 giugno 2005 22:58
Insalata Di Cipolle E Tonno

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cipolle Bianche
persone 4
note -
ingredienti 3 Cipolle Bianche 100 G Tonno Sott'olio 2 Cucchiai Pepe Verde 2 Cucchiai Prezzemolo Tritato Olio D'oliva
preparazione Lessate le cipolle in acqua salata a bollore (circa un'ora).Scolatele, tagliatele a fettine e scomponetele ad anelli, raccogliete in una insalatiera; sminuzzatevi sopra il tonno ben scolato; cospargete con il pepe verde e il prezzemolo tritato; mescolate; condite con l'olio versato a filo e servite
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00mercoledì 8 giugno 2005 22:59
Insalata Di Crescione E Melanzane

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Crescione
persone 6
note -
ingredienti 4 Melanzane 200 G Crescione 1 Peperone Rosso Alcune Foglie Menta 1 Spicchio Aglio Olio D'oliva Aceto Di Vino 1 Ciuffo Prezzemolo Sale
preparazione Pelate le melanzane, tagliatele a fette e cuocetele alla griglia. Lasciatele raffreddare, poi tagliatele a pezzetti. Mondate il crescione, lavatelo e sgocciolatelo bene. Mescolate in un'insalatiera, le melanzane con il crescione, unite il peperone tagliato a listarelle, lo spicchio d'aglio intero, condite con sale, aceto e olio e profumate con prezzemolo tritato e alcune foglie di menta
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00mercoledì 8 giugno 2005 22:59
Insalata Di Fagioli Bianchi

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli Bianchi
persone 4
note -
ingredienti 200 G Fagioli Bianchi 1 Carota 1 Cipolla 1/2 Peperone Verde 1/2 Peperone Rosso 1 Spicchio Aglio 3 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiaini Aceto Di Vino Prezzemolo Sale Pepe
preparazione Fate cuocere i fagioli bianchi in un litro e mezzo d'acqua per una mezz'ora (lasciateli a bagno una notte se sono secchi). Sgocciolateli, versateli in un'insalatiera e lasciateli intiepidire. Togliete i semi e i filamenti ai peperoni e tagliateli a striscioline. Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, pulite e tagliate a julienne la carota e unite il tutto ai fagioli. Salate, pepate, unite l'olio e l'aceto, mescolate bene, cospargete di prezzemolo e servite.
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00mercoledì 8 giugno 2005 23:00
Insalata Di Finocchi Sedano E Mele

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Finocchi
persone 4
note -
ingredienti 2 Finocchi 2 Mele Verdi 2 Cuori Sedano 1 Vasetto Yogurth Erba Cipollina Aceto Di Vino Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Affettate molto sottilmente il finocchio e la mela. Tagliate i cuori di sedano a rondelle. Condite con lo yogurth insaporito con sale, pepe ed erba cipollina tritata.
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00domenica 12 giugno 2005 00:46
Insalata Di Crescione E Melanzane


tipo piatto Contorno
ingrediente principale Crescione
persone 6
note -
ingredienti 4 Melanzane 200 G Crescione 1 Peperone Rosso Alcune Foglie Menta 1 Spicchio Aglio Olio D'oliva Aceto Di Vino 1 Ciuffo Prezzemolo Sale
preparazione Pelate le melanzane, tagliatele a fette e cuocetele alla griglia. Lasciatele raffreddare, poi tagliatele a pezzetti. Mondate il crescione, lavatelo e sgocciolatelo bene. Mescolate in un'insalatiera, le melanzane con il crescione, unite il peperone tagliato a listarelle, lo spicchio d'aglio intero, condite con sale, aceto e olio e profumate con prezzemolo tritato e alcune foglie di menta
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00domenica 12 giugno 2005 00:47
Insalata Di Fagioli Bianchi

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli Bianchi
persone 4
note -
ingredienti 200 G Fagioli Bianchi 1 Carota 1 Cipolla 1/2 Peperone Verde 1/2 Peperone Rosso 1 Spicchio Aglio 3 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiaini Aceto Di Vino Prezzemolo Sale Pepe
preparazione Fate cuocere i fagioli bianchi in un litro e mezzo d'acqua per una mezz'ora (lasciateli a bagno una notte se sono secchi). Sgocciolateli, versateli in un'insalatiera e lasciateli intiepidire. Togliete i semi e i filamenti ai peperoni e tagliateli a striscioline. Sbucciate e tritate la cipolla e l'aglio, pulite e tagliate a julienne la carota e unite il tutto ai fagioli. Salate, pepate, unite l'olio e l'aceto, mescolate bene, cospargete di prezzemolo e servite.
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00domenica 12 giugno 2005 00:48
Insalata Di Finocchi Sedano E Mele

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Finocchi
persone 4
note -
ingredienti 2 Finocchi 2 Mele Verdi 2 Cuori Sedano 1 Vasetto Yogurth Erba Cipollina Aceto Di Vino Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Affettate molto sottilmente il finocchio e la mela. Tagliate i cuori di sedano a rondelle. Condite con lo yogurth insaporito con sale, pepe ed erba cipollina tritata
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00domenica 12 giugno 2005 00:49
Insalata Di Gamberetti E Avocado

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Gamberetti
persone 4
note -
ingredienti 2 Avocado 200 G Code Di Gamberetti 50 G Pistacchi Spellati Olio D'oliva Sale 1 Pizzico Pepe Bianco Succo Di Limone
preparazione Tritate i pistacchi e mescolateli con un bel pizzico di pepe bianco. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo, spruzzateli di succo di limone e poi tagliateli a fettine sottili. Unite i gamberetti lessati, mescolate, cospargete di pistacchi tritati, salate appena, condite con olio versato a filo. Mescolate e servite.
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00domenica 12 giugno 2005 00:50
Insalata Di Lattuga E Arance

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Insalata Lattuga
persone 4
note -
ingredienti 4 Arance 2 Cespi Insalata Lattuga Tenera 3 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco 3 Cucchiai Succo Di Limone Sale 1 Pizzico Pepe Bianco
preparazione Sbucciate a vivo le arance e tagliatele a fettine sottili; in una ciotola sbattete insieme 3 cucchiai di aceto e 3 di succo di limone con un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Versate sulle fette di arancia e fate riposare un'ora. Aggiungete la lattuga tagliata a listarelle e condita con pochissimo sale e l'olio. Mescolate e servite questa insalata molto raffinata
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00domenica 12 giugno 2005 00:52
Insalata Di Lenticchie E Wurstel

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Lenticchie
persone 4
note -
ingredienti 200 G Lenticchie 1/2 Peperone Rosso 1 Cipolla 1 Carota 1 Chiodo Di Garofano 8 Wurstel Da Cocktail Piccoli 4 Cucchiai Olio D'oliva 1 Cucchiaio Aceto Di Vino 1 Cucchiaio Senape Aromatica 1 Mazzetto Erbe Aromatiche Sale Pepe
preparazione Mettete il mazzetto aromatico, la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la carota lavata, le lenticchie e 3/4 di litro d'acqua fredda in una pentola a pressione. Chiudete e fate cuocere un quarto d'ora. Tagliate il peperone rosso a striscioline. Immergete i wurstel 1 minuto in acqua bollente. Sciogliete la senape con l'olio e l'aceto. Sgocciolate lenticchie e salsicce. Mettetele insieme ai peperoni in un'insalatiera, salate, pepate e condite con la salsa preparata.
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00domenica 12 giugno 2005 00:53
Insalata Di Mais

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Mais
persone 6
note -
ingredienti 2 Lattine Mais 3 Pomodori 1 Mozzarella 2 Gambi Sedano 1 Peperone Verde 4 Cucchiai Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale Pepe
preparazione Versate il mais in un'insalatiera, unitevi i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzi, la mozzarella tagliata a dadini, i gambi di sedano tagliati a pezzetti e il peperone verde tagliato a rondelle. Sciogliete il sale con l'aceto, versate nell'insalatiera, pepate e unite quattro cucchiai d'olio. Mescolate bene
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00domenica 12 giugno 2005 00:55
Insalata Di Ovoli Crudi Alla Maggiorana

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Funghi Ovoli
persone 4
note -
ingredienti 400 G Funghi Ovoli Maggiorana Fresca Olio D'oliva Alcune Gocce Succo Di Limone Sale
preparazione Pulite gli ovoli. Tagliateli a fette sottili e spruzzatele con qualche goccia di limone. Cospargete con un po' di maggiorana tritata. Salate e condite con olio a filo. Mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Chardonnay DOC, San Sisto Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Fiano Di Avellino DOC
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00domenica 12 giugno 2005 00:55
Insalata Di Patate E Cozze

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 5 Patate 300 G Cozze Già Sgusciate 1/2 Tazza Maionese Prezzemolo Fresco Tritato
preparazione Pelate le patate, riducetele a dadetti, lessatele a vapore (circa 20 minuti). Raccoglietele in una insalatiera, unite le cozze, cospargete di prezzemolo fresco tritato, condite con la maionese, mescolate delicatamente e servite
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00domenica 12 giugno 2005 00:56
Insalata Di Patate E Cozze

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 5 Patate 300 G Cozze Già Sgusciate 1/2 Tazza Maionese Prezzemolo Fresco Tritato
preparazione Pelate le patate, riducetele a dadetti, lessatele a vapore (circa 20 minuti). Raccoglietele in una insalatiera, unite le cozze, cospargete di prezzemolo fresco tritato, condite con la maionese, mescolate delicatamente e servite
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00domenica 12 giugno 2005 00:57
Insalata Di Patate Allo Yogurth

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 5 Patate 1 Vasetto Yogurth (vasetti Da 125 G) Maionese 1 Punta Senape 1 Ciuffo Prezzemolo Sale
preparazione Lessate le patate in acqua salata, oppure fatele cuocere a vapore. Quando sono cotte sbucciatele, lasciatele raffreddare, poi affettatele e mettetele in una insalatiera. In una terrina a parte mescolate lo yogurth con maionese, unite una punta di senape, e condite le patate con questa salsa. Cospargete di prezzemolo tritato e servite
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00domenica 12 giugno 2005 00:58
Insalata Di Patate E Frutta

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 3 Patate 3 Mele 2 Avocado 2 Insalate Lattughe 8 Gherigli Di Noci Succo Di Limone Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Scegliete le foglie più belle e croccanti delle lattughe, tagliatele. Cuocete le patate senza sbucciarle e quando sono fredde, tagliatele a dadetti. Mettete lattuga e patate nell'insalatiera, condite con olio, sale e pepe, mescolate delicatamente. Aggiungete poi la mela sbucciata e tagliata a dadetti, dopo averla bagnata un po' con il succo di limone per non farla annerire. Tagliate a dadetti anche la polpa degli avocado. Unite i gherigli spezzettati, mescolate delicatamente ogni cosa e bagnate ancora il composto con poco succo di limone.
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00domenica 12 giugno 2005 00:59
Insalata Di Petali Di Girasole

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Girasole
persone 4
note -
ingredienti 1 Girasole 200 G Lattughino 200 G Funghi Champignon Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Pulite gli champignon e tagliateli a fettine sottili. Lavate e asciugate il lattughino. Staccate i petali del girasole, lavateli. Raccogliete tutto in una insalatiera e condite con sale, olio e aceto.
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00domenica 12 giugno 2005 01:00
Insalata Di Pomodori E Ovetti Di Quaglia

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Pomodori Verdi
persone 4
note -
ingredienti Alcune Foglie Insalata Lattuga Cappuccio 200 G Prosciutto Cotto 4 Pomodori Verdi 12 Ovetti Di Quaglia Olio D'oliva 1 Pizzico Sale 1 Spruzzo Aceto Di Vino
preparazione Rassodate gli ovetti di quaglia. Foderate una insalatiera con le foglie di lattuga e all'interno disponete il prosciutto cotto tagliato a striscioline, i pomodori a rondelle spellati e senza semi, gli ovetti tagliati a metà. Condite con un pizzico di sale, l'olio versato a filo e giusto uno spruzzo d'aceto. Mescolate quando portate a tavola
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00domenica 12 giugno 2005 01:02
Insalata Waldorf Astoria

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Mele Renette
persone 4
note -
ingredienti 250 G Mele Renette 250 G Sedano Bianco 70 G Mandorle Pelate 6 Cucchiai Maionese 1/2 Limone (succo) Sale
preparazione Scottare il sedano tagliato a dadini per 2 minuti in acqua salata, poi scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda; metterlo poi a riposare in frigo per un'ora con le mele, anch'esse a dadini, il limone ed un po' di sale. All'ultimo, aggiungere la maionese e le mandorle sfilettate. Mescolare 3/4 delle mandorle all'insalata ed usare le altre da mettere sopra.
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00domenica 12 giugno 2005 01:03
Insalata Waldorf

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cavolo Cinese
persone 2
note Preparazione: 20 minuti. Calorie: 511.
ingredienti 1/2 Cavolo Cinese 1 Carota 50 G Gherigli Di Noci 1 Gambo Sedano 1 Mela Piccola 10 G Uvetta Sultanina 100 G Tofu 3 Cucchiai Olio D'oliva 1/2 Cucchiaino Semi Di Sesamo
preparazione Abbrustolite in forno i gherigli e spezzettateli. Tagliate il cavolo a striscioline. Spuntate la carota alle estremità e tagliatela a bastoncini. Fate lo stesso con il sedano, dopo averlo mondato dei filamenti. Sbucciate la mela e dividetela a spicchi sottili. Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. In una ciotola schiacciate il tofu con la forchetta, unitevi l'olio e i semi di sesamo. Dovrete ottenere una salsina cremosa, ben amalgamata. Riunite tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, condite con la salsa al tofu, mescolate delicatamente e servite
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00domenica 12 giugno 2005 01:04
Insalata Volvox

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Sedano Rapa
persone 4
note -
ingredienti 1 Sedano Rapa Alcune Carote Alcune Noci Alcune Mele Renette Maionese Sale Limone
preparazione Scottare il sedano rapa in acqua salata bollente per 10 minuti, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a julienne (bastoncini). Tagliare a julienne anche le carote, le mele a fettine. Mescolare infine tutti gli ingredienti
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00domenica 12 giugno 2005 01:05
Insalata Tropicale

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Avocado
persone 4
note Preparazione: 20 minuti.
ingredienti 1 Scatola Palmito 1 Avocado Maturo 3 Piantine Insalata Belga (indivia) 100 G Formaggio Groviera 2 Uova Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale Pepe
preparazione Sgocciolate il palmito e tagliatelo in rondelle che raccoglierete in una ciotola o in una insalatiera, pulite (scartando le eventuali foglie esterne sciupate), lavate bene le piante di indivia belga e poi tagliatele in rondelle, tagliate a bastoncini il groviera, rassodate le uova, fatele raffreddare sotto l'acqua fredda e tagliatele a fette non troppo sottili; condite con olio, sale, pepe e aceto mescolando in una tazza il condimento e facendo una salsina. Per ultimo aggiungete l'avocado che taglierete in due e scaverete con uno scavino formando delle palline, oppure con un cucchiaino da caffé formando delle scaglie. Mescolate delicatamente e servite
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00domenica 12 giugno 2005 01:06
Insalata Tricolore

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Peperoni
persone 4
note -
ingredienti 4 Peperoni Alcuni Fili Erba Cipollina 1 Limone Olio D'oliva Sale Pepe 8 Foglie Vite
preparazione Ridurre i peperoni a julienne finissima e conservarli in un recipiente a chiusura ermetica. 1/4 d'ora prima di servire, condire i peperoni con il succo di limone, olio, sale e pepe. A piacere porre una cucchiaiata di questa insalata su 8 foglie di vite (o di fico o più semplicemente di lattuga). Sminuzzare sopra i peperoni l'erba cipollina (in sostituzione si può usare il basilico) e servire.
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00domenica 12 giugno 2005 01:07
Insalata Sfiziosa

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Carciofi
persone 4
note -
ingredienti 4 Carciofi 100 G Formaggio Grana 2 Limoni Olio D'oliva Sale Pepe Verde
preparazione Mondare i carciofi, lavarli, tagliarli a metà e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di limone per 30'. Scolarli, asciugarli, affettarli sottilmente e sistemarli in una insalatiera. Sbattere con una forchetta 5 cucchiai di olio con una presa di sale e il succo di mezzo limone. Versare la salsa sui carciofi e mescolare. Al momento di servire aggiungere il formaggio a scaglie sottili e insaporire con una macinata di pepe verde.
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00domenica 12 giugno 2005 01:08
Insalata Raffinata

ingrediente principale Patate
persone 4

ingredienti 3 Patate 3 Mele 2 Avocado 2 Insalate Lattughe Limone Olio D'oliva
preparazione Scegliete le foglie più belle e croccanti delle lattughe, tagliatele. Cuocete le patate senza sbucciarle e quando saranno raffreddate, tagliatele a dadini. Mettete lattuga e patate nell'insalatiera, condite con abbondante olio, pepe e sale, mescolate delicatamente. Aggiungete poi le mele sbucciate e tagliate a dadini (dopo averle spruzzate con un po' di limone affinché non anneriscano), tagliate infine a dadini anche la polpa degli avocado. Mescolate delicatamente ogni cosa e bagnate ancora il composto con poco succo di limone e qualche goccia d'olio.
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00domenica 12 giugno 2005 01:09
Insalata Rachel

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 200 G Patate 200 G Asparagi 3 Carciofi 1 Cuore Sedano Bianco 1 Tartufo Bianco D'alba A Lamelle Sottili 10 Cl Maionese 1/2 Limone (succo) Sale
preparazione Lavate e lessate le patate, con la buccia, in acqua leggermente salata; scolatele e sbucciatele ancora calde. Nel frattempo pulite gli asparagi eliminando tutta la parte bianca del gambo, lavateli molto bene e lessateli in 2 litri di acqua bollente leggermente salata. Appena cotti, scolateli e lasciateli raffreddare a temperature ambiente. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e il gambo, tagliate la parte con le spine e ricavatene soltanto il fondo, eliminando anche l'eventuale fieno. Fateli lessare in una pentola con un litro di acqua fredda leggermente salata e acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliate a piccoli spicchi le patate e i fondi di carciofo appena cotti e metteteli in una capace terrina. Pulite, lavate e tagliate a pezzetti il sedano bianco e unitelo alle patate e ai carciofi. Salate leggermente e condite con due terzi della maionese, mescolando bene ma con delicatezza, per non frantumare le verdure. Sistemate questa insalata in una coppa di vetro, livellandone bene la superficie. Adagiate sul tutto le punte di asparagi sistemate a raggiera con la punta verso l'interno. Al centro della coppa versate la rimanente maionese, in modo da ricoprire parzialmente le punte di asparagi che vi convergono. Cospargete, infine, con sottili lamelle di tartufo bianco la preparazione e servitela subito in tavola.
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00domenica 12 giugno 2005 01:11
Insalata Piccante

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Peperoncino
persone 4
note -
ingredienti Peperoncino Rosso A Piacere Prezzemolo Tritato 400 G Insalata Scarola, Indivia Riccia, Radicchio Rosso Aceto Aromatico Olio D'oliva Sale 1 Manciata Rucola 1 Spicchio Aglio
preparazione Mondare le insalate e spezzettarle. Conservare anche qualcuna delle radici più tenere del radicchio e affettarle sottilmente. Sbattere per qualche minuto 4 cucchiai di olio con il prezzemolo, l'aglio affettato, peperoncino macinato 1 cucchiaio di aceto e una presa di sale. Versare la salsa sull'insalata solo al momento di servire e mescolare con cura.
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00domenica 12 giugno 2005 01:12
Insalata Monciardini

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Ravanelli
persone 4
note -
ingredienti Ravanelli Rucola Germogli Di Soia
preparazione Unire ravanelli a fettine sottili, rucola e germogli di soia
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