INSALATE di tutti i tipi

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neve67
00domenica 12 giugno 2005 01:13
Insalata Marinata

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Zucchine
persone 4
note Preparazione: 10 minuti. Cottura: 50 minuti.
ingredienti 300 G Patatine Novelle 250 G Zucchine 1 Peperone Rosso 1 Cipollotto 1 Cuore Piccolo Sedano Origano 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine 2 Cucchiai Aceto Aromatico Sale Pepe
preparazione Le patate lessate restano più compatte e assorbono meno condimento se sono ben fredde. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, poi spellatele e tagliatele a tocchetti. Spuntate le zucchine, lessatele al dente in acqua poco salata, lasciatele intiepidire e tagliatele a cubetti. Fate ammorbidire il peperone per 10' circa nel forno caldo a 200 gradi poi eliminate semi e parti bianche e tagliate la polpa a dadini. Riunite le verdure in una insalatiera, unite il sedano pulito e a pezzetti, cospargete con l'origano e mescolate. Tritate grossolanamente il cipollotto e soffriggetelo nell'olio, senza fargli prendere colore. Unite l'aceto, una presa di sale e pepe, lasciate sobbollire un attimo quindi versate il condimento sulle verdure. Mescolate ancora con cura e lasciate insaporire almeno un'ora, mescolando ogni tanto.
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00domenica 12 giugno 2005 01:14
Insalata Magiara

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 200 G Patate Lesse 100 G Fagioli Lessi 1 Peperone Verde 1 Cetriolo 1 Pomodoro Rosso 1 Cuore Insalata Lattuga 1 Bicchiere Olio D'oliva Sale Pepe 1 Cucchiaio Senape Prezzemolo Tritato
preparazione Unire 200 g. di patate lesse, sbucciate e tagliate a cubetti, 100 g. di fagioli lessi, un peperone verde, un cetriolo e un pomodoro rosso affettati, un cuore di lattuga tagliato a strisce e un uovo sodo a spicchi. Condire con 2 tuorli d'uova sode schiacciati e lavorati con un bicchiere di olio e aromatizzati con sale, pepe e un cucchiaio di senape. Guarnire con prezzemolo tritato.
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00domenica 12 giugno 2005 01:15
Insalata Leggera

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Pomodori
persone 4
note -
ingredienti 8 Pomodori 1 Cetriolo 2 Cipolle 200 G Formaggio Pecorino 1 Cucchiaio Aceto Di Vino 8 Cucchiai Olio D'oliva Pepe Macinato Fresco Olive Nere Origano
preparazione Lavate con cura le verdure e tagliate a fettine sottili il cetriolo, i pomodori e le cipolle. Disponete le verdure su un piatto da portata e copritele con il pecorino, che avrete precedentemente tagliato a dadini. A parte mescolate l'aceto con l'olio, aggiungete le spezie e versate sull'insalata. Guarnite il tutto con le olive e servite in tavola
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00domenica 12 giugno 2005 01:16
Insalata Greca

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Pomodori
persone 4
note Luogo: Grecia.
ingredienti 400 G Pomodori 2 Cipolle 200 G Formaggio Feta 100 G Olive Nere 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Sale Pepe
preparazione Lavate i pomodori, tagliateli a fette o a spicchi. Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli. Tagliate a fette piuttosto spesse il formaggio. Riunite i tre ingredienti in un'insalatiera, unite le olive e condite l'insalata con sale, pepe e olio
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00domenica 12 giugno 2005 01:17
Insalata Fantasia

tipo piatto Contorno
persone 4
ingredienti 2 Mazzetti Crescione 1 Mazzetto Cicorino 2 Pere 150 G Formaggio Roquefort 1 Limone (succo) 2 Cucchiai Gherigli Di Noci Tritati Sale Pepe 2 Cucchiai Olio D'oliva 1 Cucchiaio Succo D'arancia
preparazione Tagliare a fettine le pere private del torsolo e spruzzarle con succo di limone. Emulsionare sale, pepe e succo di arancia, quindi unire a filo l'olio d'oliva, mescolando. Riunire in una ciotola il crescione e il cicorino lavati, le fettine di pera, il roquefort a pezzetti e le noci. Versarvi il condimento e mescolare
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00domenica 12 giugno 2005 01:18
Insalata Estiva

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Mais
persone 4
note -
ingredienti 350 G Mais 200 G Pisellini Alcuni Ravanelli 1 Cetriolo Insalata Lattuga Prezzemolo 1 Carota 1 Cuore Sedano 125 G Yogurth Magro Poca Senape Dolce Olio D'oliva Sale Pepe Nero 150 G Ricotta Menta Fresca
preparazione Riunite in una insalatiera il mais ed i pisellini scolati del loro liquido e passati sotto l'acqua corrente. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, il cetriolo affettato finemente, la carota ed i ravanelli tagliati a lamelle, il sedano tagliato sottile ed infine le foglie interne e piccole della lattuga. Le foglie più grandi saranno lavate accuratamente e le appoggerete sul piatto di portata. Condite l'insalata con la salsina ottenuta amalgamando lo yogurth con l'olio d'oliva, la menta fresca tritata, la senape, il sale, il pepe nero macinato fresco e la ricotta. Mescolate delicatamente e ponete in frigo prima di servire rovesciata al centro del piatto con le foglie di lattuga.
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00domenica 12 giugno 2005 01:19
Insalata Di Verdure Sott'aceto

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagiolini
persone 16
note Macerazione: 24 ore. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 90 minuti.
ingredienti 1 Cavolfiore Piccolo Sodo 2 Peperoni Verdi 2 Peperoni Rossi 500 G Fagiolini 250 G Grani Di Mais In Scatola 2 Cipolline 250 G Fagioli Secchi Rognoni Di Galletti 100 G Sale Per L'aceto Alle Spezie: 100 Cl Aceto Di Sidro 1 Cucchiaio Semi Di Senape 1 Cucchiaio Senape 2 Cucchiaini Curcuma 175 G Zucchero Scuro
preparazione Preparate tutte le verdure. Fate una salamoia con il sale e un litro di acqua. Fate macerare le verdure preparate e i grani di mais per ventiquattro ore. Mettete i fagioli in una terrina di acqua fredda e lasciateli macerare per dodici ore. Dopo dodici ore di macerazione sgocciolate i fagioli. Metteteli in un recipiente con l'acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un'ora e trenta. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Dopo ventiquattro ore sgocciolate le verdure. Sciacquatele a lungo nell'acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare di nuovo. Versate l'aceto in un tegame. Portate lentamente a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per tre minuti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo. Mescolate i fagioli alle altre verdure. Sistemateli nei vasi e ricopriteli di aceto caldo, filtrandolo. Chiudete i vasi. Etichettateli e sistemateli. Potete utilizzare questa macedonia subito dopo la preparazione
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00domenica 12 giugno 2005 01:20
Insalata Di Salmone Affumicato

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Salmone
persone 6
note -
ingredienti 300 G Salmone Affumicato 12 Cuori Sedano Bianco 3 Manghi 6 Foglie Insalata Lattuga 50 G Mandorle 3 Uova Sode 1/2 Cucchiaino Senape 1/2 Bicchiere Panna 5 Cucchiai Olio D'oliva Pepe
preparazione Tagliate i cuori di sedano e la polpa dei manghi a dadini. Sgusciate le mandorle, scottatele per un minuto in acqua bollente, spellatele e tritatele. Lavate e asciugate le foglie di lattuga, foderate le sei ciotole dei commensali, poi distribuitevi le porzioni di sedano, mango e salmone affumicato tagliato a fettine sottili. Aggiungete le mandorle tritate e le uova sode tagliate a spicchi sottili. Sbattete l'olio d'oliva con la senape, unitevi la panna e un po' di pepe macinato al momento. Mescolate e irrorate con questo condimento l'insalata disposta nelle ciotole. Lasciate riposare per qualche minuto in luogo fresco e poi servite.
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00domenica 12 giugno 2005 01:21
Insalata Di Peperoni

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Peperoni
persone 4
note Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.
ingredienti 2 Pomodori Rossi Grandi E Carnosi 1 Peperone Giallo Grande E Carnoso 150 G Formaggio Provolone Dolce 100 G Olive Nere Sott'olio 1 Cucchiaio Capperi Sott'aceto 1 Peperoncino 1 Spicchio Aglio 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Basilico Origano Sale
preparazione Se preferite i peperoni senza pellicina cuoceteli un po' più a lungo e lasciateli raffreddare in un sacchetto di plastica prima di spellarli. Schiacciate l'aglio e mettetelo in una ciotolina con l'olio e il peperoncino tritato. Coprite e lasciate riposare. Allineate i peperoni sulla placca e cuoceteli 15 minuti circa nel forno caldo a 200 gradi, girandoli una volta. Lasciateli intiepidire, eliminate gambo, semi e parti bianche e tagliate la polpa a striscioline. Tagliate il formaggio e unitelo ai peperoni con le olive, i capperi, il formaggio, una presa di origano e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata. Salate e mescolate bene. Filtrate l'olio e versatelo sui peperoni, poi mescolate ancora e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire, mescolando ogni tanto.
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00domenica 12 giugno 2005 01:23
Insalata Di Patate Al Radicchio E Spinaci

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Patate
persone 4
note -
ingredienti 300 G Patate 350 G Radicchio Di Chioggia 350 G Spinaci Freschi 300 G Cipolle 1 Cetriolo 1 Cucchiaino Senape 40 G Aceto Di Vino 80 G Olio D'oliva Extra-vergine Sale
preparazione Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili che lascerete in acqua fresca corrente per almeno 20 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola con abbondante acqua e aceto e lasciateli in ammollo per altri 30 minuti circa in modo da fargli perdere parte del loro sapore forte. Intanto, con un coltellino affilato sbucciate le patate poi lessatele a tre quarti di cottura, ponendole in acqua già bollente, salata e acidulata da una cucchiaiata d'aceto. Mondate gli spinaci, sciacquateli più volte quindi lessateli con la sola acqua dell'ultimo risciacquo. Scolateli bene ma senza strizzarli. Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Componete il piatto mettendo al centro gli spinaci, intorno, a corona il radicchio, le patate e gli anelli di cipolla, il tutto mescolato con garbo. Volendo cospargete con una dadolata di cetriolo e condite con una vinaigrette preparata frullando 80 g d'olio con 30 g d'aceto, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Aggiungete il condimento al momento di portare in tavola, ma mescolate l'insalata in presenza dei commensali: si accompagna con spezzatini o arrosti di manzo o vitello, dal sapore non troppo spiccato.
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00domenica 12 giugno 2005 01:24
Insalata Di Pasta Vegetariana

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Pomodori
persone 4
note Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti.
ingredienti 350 G Pasta Tipo Gnocchi 1 Limone (succo) 1 Costa Sedano 500 G Pomodori Maturi 2 Falde Grosse Peperone Giallo Sott'olio 1 Cucchiaino Salsa Worcester Prezzemolo Basilico Olio D'oliva Extra-vergine Sale
preparazione L'insalata di pasta va servita appena tiepida o a temperatura ambiente poiché in frigorifero diventa collosa. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, eliminate i filamenti del sedano e affettatelo. Spellate i pomodori, scartate i semi e tagliate la polpa a pezzetti. Sgocciolate il peperone e tagliatelo a dadini. Scolate la pasta e conditela con un filo d'olio e il succo di mezzo limone. Mescolate con cura e allargatela su un piatto, lasciandola intiepidire un poco. Mescolate in una ciotolina il succo di limone rimasto con 2 cucchiai di olio, la salsa Worcester e una presa di sale. Trasferite la pasta nell'insalatiera, unite sedano, pomodori e peperone, cospargete con prezzemolo e basilico tritati e condite con la salsa preparata. Mescolate e servite subito.
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00domenica 12 giugno 2005 01:25
Insalata Di Melone

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Melone
persone 4
note -
ingredienti 1 Melone 2 Limoni 1 Cucchiaino Foglioline Di Cerfoglio 4 Cucchiai Olio D'oliva Salsa Worcester Sale Pepe
preparazione Tagliare a metà orizzontalmente il melone, privarlo dei semi e dei filamenti e tagliare la polpa a cubetti. Mettere i cubetti in un'insalatiera, condire con sale, pepe, poche gocce di worcester, il succo dei limoni e le foglioline di cerfoglio. Mescolare e far riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire
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00domenica 12 giugno 2005 01:27
Insalata Di Ginevra

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Indivia
persone 4
note -
ingredienti 300 G Insalata Belga (indivia) 300 G Mele Renette 300 G Patate Lesse 4 Cucchiai Olio D'oliva 2 Cucchiai Aceto Di Vino 1 Cucchiaio Senape 4 Pizzichi Sale 10 Noci (facoltativo)
preparazione Lessare le patate con la buccia. Intanto pulire l'insalata e tagliarla a pezzi, pulire le mele e farle a fettine. Sbucciare le patate e quando saranno fredde, tagliarle a fettine. Mettere in una ciotola olio, aceto, sale e senape. Sbattere bene formando un'emulsione con cui condire l'insalata. Aggiungere i gherigli di noci spezzettati
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00domenica 12 giugno 2005 01:28
Insalata Di Fagioli E Bottarga

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagioli
persone 4
note -
ingredienti 300 G Fagioli Cannellini Secchi 100 G Bottarga Di Muggine 4 Cipolline Fresche Olio D'oliva Sale
preparazione Lessare i fagioli precedentemente ammollati per 1 notte e salarli a fine cottura. Pelare la bottarga. Se viene conservata in frigorifero, estrarla 2 ore prima dell'uso e lasciarla a temperatura ambiente. Lavare le cipolline e affettarle sottilmente. Accomodare in un piatto di servizio i fagioli a temperatura tiepida e condirli con la cipollina affettata. Grattugiarvi sopra scaglie di bottarga. Condire con olio.
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00domenica 12 giugno 2005 01:30
Insalata D'inverno

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Carciofi
persone 4
note -
ingredienti 100 G Radicchio Rosso 2 Carciofi 1 Finocchio 1 Cipolla Olio D'oliva Succo Di Limone Sale
preparazione Pulire i carciofi e il finocchio e affettarli finemente. Lavare e scolare l'insalata, tagliarla a striscioline e unirla alle altre verdure. Affettare la cipolla e unirla al resto. Condire con una citronnette preparata sbattendo in una ciotola olio, succo di limone e sale. Mescolare bene e servire
Matthew James
00martedì 14 giugno 2005 23:10
INSALATA DI RISO AL MELONE
nn so se l'hai mai assaggiata, ma mia madre la fa, ed è buonissima...
Gli ingredienti sono: melone giallo a tocchetti, prezzemolo, filo d'olio, prosciutto a dadini, mozzarella pancarrè a dadini, mais... e.... buon appetito![SM=x322267]


è un piatto freschissimo per l'estate![SM=g27811]
neve67
00mercoledì 15 giugno 2005 22:56
Insalata Alla Francese

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Insalata Lattuga
persone 4
note Luogo: Francia.
ingredienti 2 Cespi Insalata Lattuga Romana 6 Cucchiai Panna Liquida 2 Cucchiai Aceto Di Mele 1 Cucchiaino Senape In Crema 1 Pizzico Pepe Poco Sale
preparazione Lavare ed asciugare la lattuga. Tagliarla a striscioline e porla in una insalatiera. Condirla con poco sale disciolto nell'aceto, la panna, la senape e un pizzico di pepe. Mescolare molto bene e servire.
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00domenica 19 giugno 2005 00:09
Insalata All'abruzzese

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagiolini
persone 4
note Luogo: Abruzzo.
ingredienti 2 Zucchine 200 G Fagiolini Già Lessati 1 Cipolla 1 Peperone Polposo 200 G Tonno Sott'olio 1 Pezzetto Peperoncino Senza Semi Basilico Tritato Grossolanamente 1 Pizzico Origano 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine Aceto Di Vino Sale
preparazione Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti. In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato. Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.
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00domenica 19 giugno 2005 00:11
Insalata Al Tartufi

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Tartufi
persone 4
note -
ingredienti 100 G Formaggio Parmigiano Reggiano 100 G Insalata Bianca 1 Cuore Sedano 30 G Tartufi Olio D'oliva Succo Di Limone Sale Pepe
preparazione Tagliare a fette sottili 100 g di formaggio parmigiano Reggiano, 100 g di insalata bianca, un cuore di sedano; 30 g di tartufi; condire con olio d'oliva, succo di limone, sale e pochissimo pepe: mescolare e servire.
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00domenica 19 giugno 2005 00:13
Insalata Al Parmigiano

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Formaggio Parmigiano
persone 4
ingredienti 1 Peperone Giallo 2 Filetti D'acciughe 1 Mazzetto Rucola 1/2 Spicchio Aglio 150 G Formaggio Parmigiano Prezzemolo Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Abbrustolire il peperone, spellarlo e tagliarlo a listarelle. Tritare il prezzemolo con i filetti d'acciughe, schiacciare l'aglio e unirlo al trito,unire anche i peperoni e condire tutto con poco sale e pepe e abbondante olio e far riposare per qualche ora. Porre in insalatiera la rucola a striscioline e il parmigiano a scaglie, unire il composto di peperone con il suo sugo eliminando l'aglio.
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00domenica 19 giugno 2005 00:14
Insalata Ai Pinoli

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Zucchine
persone 4
note -
ingredienti 1000 G Zucchine Grandi 50 G Semi Di Finocchio 7 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione In una ciotola mescolare 7 cucchiai di olio con i semi di finocchio, il sale e il pepe. Tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle sulla griglia. Disporle su un piatto di portata e irrorarle con l'olio aromatizzato.
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00domenica 19 giugno 2005 00:16
Insalata Ai Datteri

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Datteri
persone 4
note -
ingredienti 6 Datteri 1 Pompelmo Rosa 1 Mandarino 1 Finocchio 2 Carote 1 Mazzetto Cicoria Per La Citronnette: Olio D'oliva Succo Di Limone Sale Pepe
preparazione Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Pelare a vivo pompelmo e mandarino e tagliarli a dadini. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti. Tagliare a julienne le carote, il finocchio e la cicoria. Mettere frutta e verdure in una insalatiera. Preparare una citronnette battendo insieme olio, succo di limone, sale e pepe. Condire con questa salsa l'insalata e servire.
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00domenica 19 giugno 2005 00:18
Insalata Ai Formaggi

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Insalata Lattuga
persone 4
note -
ingredienti 1 Cespo Insalata Lattuga 50 G Formaggio Parmigiano 50 G Formaggio Emmenthal 50 G Formaggio Fontina Olio D'oliva Sale
preparazione Lavare la lattuga, asciugarla, spezzettarla e metterla in un'insalatiera. Tagliare il parmigiano a scaglie, l'emmenthal a cubetti e la fontina a listarelle.Unire i formaggi alla lattuga, condire con olio e sale, mescolare e servire.
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00domenica 19 giugno 2005 00:41
Insalata Ai Cetrioli

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cetrioli
persone 4
note -
ingredienti 2 Cetrioli Grandi 4 Cipollotti 2 Pomodori Maturi 1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Sale Olio D'oliva
preparazione Lavare bene i cetrioli, spuntarli e affettarli con l'affettaverdure senza sbucciarli. Pulire i cipollotti e tagliarli come i cetrioli. Metterli in una terrina e farli macerare per 1 ora coperti da 1/2 bicchiere di aceto. Scolarli, salarli e condirli con poco olio. Far riposare ancora per 30 minuti. Unire i pomodori tagliati a spicchi, regolare di sale e olio, mescolare e servire
neve67
00giovedì 23 giugno 2005 21:30
Insalata di pollo con letto di kiwi


Ingredienti:
kiwi, 4
petto di pollo intero, 1
erba cipollina, 1 ciuffo
sale, pepe, q.b.
olio extra vergine d’oliva
Dosi: 2





Preparazione:
Fate bollire il petto di pollo.
Affettatelo a bastoncini.
Sistemate il tutto in un tegame.
Unite dell’erba cipollina.
Fate soffriggere e fiamma dolce.
Regolate di sale e pepe.
Sbucciate i kiwi.
Affettateli a rondelle sottili.
Adagiatele sul fondo dei piatti di servizio.
Stendete le listarelle di pollo.
Decorate con steli di erba cipollina fresca.
Servite.

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00giovedì 23 giugno 2005 21:31
Insalata di porcini


Ingredienti:
porcini freschi, 200 gr.
olio extravergine di oliva, q.b.
peperone rosso, 80 gr.
peperone giallo, 80 gr.
1/2 aglio fresco,
vino bianco, q.b.
per la salsa:
caciotta vaccina fresca, 80 gr.
latte, q.b.
Dosi: 2





Preparazione:
Mettete la caciotta nel latte per 30 minuti.
Portate sul fuoco e fate fondere a fuoco lento.
Mantenete la crema in caldo.
Sminuzzate i porcini a rondelle.
Fateli saltare con un filo d'olio.
Riducete a cubetti i peperoni.
Uniteli ai porcini con dell'aglio.
Bagnate con del vino e fate svanire.
Stendete della salsa sul fondo del piatto.
Appoggiate i porcini e peperoni.
Spolverate con prezzemolo tritato finemente.

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00giovedì 23 giugno 2005 21:32
Insalata di mozzarella e noci

Ingredienti:
mozzarella, 60 gr.
pera, 1
insalata belga, 2 cespi
gherigli di noci, 8/10
olio extravergine di oliva, q.b.
Dosi: 2


Preparazione:
Mondate l'insalata.
Sciacquatela e sminuzzatela.
Pelate la pera.
Riducetela a cubetti.
Tagliate a dadini anche la mozzarella.
Spezzettate i gherigli di noce.
Raccogliete tutti questi ingrendienti in una ciotola.
Insaporite con un pizzico di sale.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Servite.

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00giovedì 23 giugno 2005 21:33
Insalata al capriccio
Per 4 persone: Girello a fette sottili, g. 200 - Riso, g. 200 - Porcino fresco, g. 100 - Peperone rosso, 1 - Cipolla bianca, 1 - Mais lessato, 4 cucchiai - Radicchietto da taglio, una manciata - Olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere - Aglio, 1 spicchio - Parmigiano, g. 150 - Vino bianco secco, mezzo bicchiere - Sale e pepe.

Su un tagliere di legno sovrapponete 3 o 4 fette di carne per volta e, adoperando un coltello bene affilato, tagliatele a striscioline di 1 cm. di larghezza.
Raccogliete queste striscioline sul fondo di una larga ciotola e allargatevi sopra delle fettoline sottili di fungo (solamente il cappello, previamente lavato e mondato) e delle listerelle di peperone tagliate nello spessore di 2 o 3 mm.
Allargate sui precedenti strati, senza ancora rimestare, la cipolla mondata e affettata molto sottile, i grani di mais, il riso lessato e il radicchietto, che avrete lavato e fatto asciugare.
A questo punto mettete nel bicchiere del frullatore l'olio e il vino; aggiungetevi l'aglio, un pizzico di sale e un po' di pepe.
Frullate fino a quando l'aglio non sarà completamente disfatto; quindi verste il liquido sull'insalata e mettete il tutto in frigorifero.
Trascorse due ore, togliete l'insalata dal frigorifero e rimestatela con molta cura.
Alla fine spargetevi sopra delle scaglie di parmigiano e servitela



neve67
00giovedì 23 giugno 2005 21:34
Insalata casalinga


Dosi per 4 persone: 250 g di fagioli freschi sgusciati, 1 sedano piccolo, 1 cespo di indivia scarola, ½ bicchiere di olio, aceto q.b., sale, pepe, 1 pugno di basilico, 1 pomodoro.

Fate cuocere i fagioli in acqua salata per ½ ora, senza far mai perdere il bollore all'acqua. Appena cotti scolateli, metteteli in un'insalatiera e lasciateli raffreddare. Unite il cuore del sedano tagliato a dadini, l'insalata ben lavata, asciugata e tagliata a listarelle. Condite tutto con l'olio, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe, basilico tritato e il sugo di pomodoro passato al setaccio. Rimescolate il tutto e tenete in fresco sino al momento di servire



neve67
00martedì 26 luglio 2005 23:55
Insalata Al Garofano

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Garofano Rosa
persone 4
note -
ingredienti 100 G Radicchio 100 G Lattughino 6 Ravanelli 1 Formaggio Scamorza Affumicata Piccola 1 Mela Verde 30 G Petali Di Garofano Rosa Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Lasciate i petali dei garofani.in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo, lavate le insalate e tagliatele a listarelle Tagliate a dadini la scamorza e a fettine le mele, Raccogliete tutto in una ciotola, condite con olio, sale, pepe e aceto, mescolate e cospargete con i garofani.
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