Insalata di peperoni alla russa
DOSI PER 4 PERSONE:
6 peperoni verdi di media misura, 4 dl d’acqua, 2 cucchiai di senape (tipo Digione), 1 cucchiaino scarso di zucchero, 1 dl d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, sale.
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli in quarti togliendo semi e filamenti.
Poneteli in una casseruola, ricopriteli con l’acqua, portateli ad ebollizione e fateli bollire per 20 minuti.
Scolateli, pelateli, fateli raffreddare e metteteli in frigorifero per un’ora.
Amalgamate in una ciotola la senape con lo zucchero, il sale, l’aceto e unite a filo, poco per volta, l’olio, rimescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete i peperoni dal frigo, disponeteli in un’insalatiera e versatevi sopra la salsa preparata.
Lasciateli marinare per circa un’ora in luogo fresco prima di servirli in tavola.