Ingredienti: 4 fette di pesce spada - 2 limoni - 1 cipollina - 2 spicchi d'aglio - 4 filetti d'acciuga sott'olio - prezzemolo - 1 foglia di lauro - ½ bicchiere di vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe.
Preparazione: Lavate e asciugate le fette di pesce spada, mettetele in una padella, spruzzatele con il succo dei limoni, conditele con sale e pepe e tenetele in questa marinata per un'ora circa. Versate mezzo bicchiere di olio d'oliva in un tegame, aggiungete l'aglio e la cipollina tritati e soffriggete per qualche istante, unite un trito d'acciughe, prezzemolo e lauro e il vino. Dopo due minuti di cottura mettete nel tegame le fette di pesce scolate dalla marinata, rosolatele bene, bagnatele con un mestolo di acqua calda. Salate e cuocete con coperchio ancora per dieci minuti circa. Servite il piatto in tavola.