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Pollo alla montanara

Ingredienti per 2-3 persone:· 1 pollo busto a metà· 200 g di funghi champignon· farina bianca· olio di oliva· 100 g di speck a dadini· 1 cipolla piccola tritata· 2 cucchiai di brandy· ½ bicchiere di vino rosso da tavola· sale e pepe
Preparazione:
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.Passate il pollo nella farina e fatelo rosolare in una teglia con 3 cucchiai di olio. Togliete la carne, tenetela da parte, e soffriggete la cipolla e lo speck per alcuni minuti nello stesso tegame dopodiché unite anche i funghi. Continuate la cottura per 5 minuti, ora aggiungete il pollo e il brandy, fate evaporare, quindi versate il vino. Abbassate la fiamma, salate e pepate, coprite con coperchio e proseguite per ¾ d’ora circa girando 2-3 volte.
01/05/2006 18:13
 
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Cosce di pollo all'uovo

Ingredienti per 4 persone:· 4 cosce di pollo· farina· 2 uova· pangrattato· 2 foglie di salvia tritata· sale e pepe
Preparazione:
Salate le cosce, passatele nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato misto alla salvia. Ungete una teglia da forno con un filo d’olio e infornate a 200°C per 45 minuti circa.
01/05/2006 18:14
 
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Cosciotti di pollo marinati

Ingredienti per 4 persone:· 2-3 cosciotti di pollo · 1 bicchiere di vino bianco · 1-2 cucchiai di olio d’oliva· 2 foglie di alloro · 2 spicchi d’aglio · rosmarino · sale e pepe
Preparazione:
Fate marinare per qualche ora i cosciotti nel vino con l'alloro, l'aglio, il rosmarino, il sale e il pepe. Scaldate l’olio in una padella, adagiatevi i cosciotti (dai quali non toglierete gli aromi), e cuocete con coperchio a fuoco lento per 45 minuti, spruzzandoli ogni tanto con la marinata
01/05/2006 18:15
 
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Durelli bolliti

Ingredienti per 4 persone:· ½ kg di durelli di pollo· 1 cipolla· 1 costa di sedano· 1 carota· verdure già lessate: patate, carote, piselli, fagioli, ecc…
Preparazione:
Lessate per 1ora circa i durelli in abbondante acqua salata, con la cipolla, il sedano e la carota.Scolate, eliminate le verdure di cottura e tagliate i durelli a pezzetti.Uniteli in una terrina con le altre verdure tagliate a loro volta, condire con olio e aggiustate di sale e pepe.
01/05/2006 18:16
 
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Fusi al limone

Ingredienti per 4 persone:· 4 fusi di pollo· 1/2 cipolla tritata· olio· il succo di 2 limoni (oppure 1 limone e 2 arance)· 1cucchiaio e 1/2 di brodo di carne (oppure vino bianco)· rosmarino· sale
Preparazione:
Fate cuocere in una pentola i fusi, la cipolla, l’olio, il brodo e il rosmarino con coperchio finché il pollo non avrà rilasciato un po' di grasso, aggiungendo, eventualmente, acqua per evitare che il fondo di cottura asciughi. Dopo circa 30 minuti salate, aggiungete il succo degli agrumi e terminate la cottura.
01/05/2006 18:16
 
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Insalatona

Ingredienti per 4 persone:· 4 bistecche di pollo· 15 olive verdi· 3-4 olive nere· 1 hg di formaggio tipo fontina· 1 patata precedentemente lessata· 2-3 fette di prosciutto cotto· olio d’oliva· sale e pepe
Preparazione:
Cuocete le bistecche sulla piastra, salate, pepate e una volta raffreddate tagliatele a bocconcini. Tagliate anche gli altri ingredienti in piccoli pezzetti e uniteli alla carne. Condite con olio d’oliva e a piacere con un goccio di aceto balsamico.
01/05/2006 18:17
 
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Petto di pollo con salsa

Ingredienti per 4 persone:· 2 petti di pollo· il succo di 2 limoni· 2 cucchiai di olio d'oliva · 1 cucchiaio di aceto bianco· 1 cucchiaio di aceto balsamico· prezzemolo· timo· 1 spicchio d'aglio · sale e pepe
Preparazione:
Eliminate l'ossicino dei petti e tagliateli a metà.Praticate un'incisione a croce, non troppo profonda, sulla parte superiore di ogni petto, insaporite con una manciata di pepe, irrorate con parte del succo del limone e lasciate riposare per un paio d'ore.Asciugate la carne e cuocetela, per ½ ora circa, su di una griglia ben calda, prima dalla parte non incisa.Tritate il prezzemolo e lo spicchio d'aglio, a cui avrete tolto l’anima, diluite con i due cucchiai d'olio, insaporite con i due aceti e il rimanente succo di limone, aggiungete il sale, il pepe e il timo ed emulsionate il tutto con una forchetta.Sistemate ora i petti di pollo su di un piatto da portata, cospargete con la vinagrette e servite subito.
01/05/2006 18:18
 
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Pollo alle olive

Ingredienti per 4 persone: • 1 confezione di parti di pollo • olio d’oliva • timo e origano secchi • 1 cipolla media tritata • 1 pomodoro maturo a pezzetti • 1 bicchiere di vino bianco secco • 80 g di olive verdi • 80 g di olive nere • sale e pepe
Preparazione:
Dorate il pollo in poco olio d’oliva in una padella antiaderente a cui avete aggiunto un pizzico di timo e di origano. Unite la cipolla e il pomodoro, dopo 2-3 minuti versare metà del vino e lasciate cuocere con coperchio per 30 minuti circa. A questo punto salate e pepate, aggiungete le olive e il restante vino e continuate la cottura, senza coperchio, per altri 15 minuti.
01/05/2006 18:18
 
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Petto di pollo pasticciato

Ingredienti per 3 persone:· 1 confezione di petto di pollo a fette· 100 g di piselli in scatola al naturale oppure surgelati· 100 g di funghi in scatola (oppure funghi freschi lessati e tagliati)· 1 conf. di panna da cucina· olio d’oliva· 4 cucchiai di vino bianco secco· sale e pepe
Preparazione:
In una teglia da forno dorate, con un filo d’olio, per alcuni minuti le fettine a fiamma vivace aggiungendo verso la fine il vino bianco. Togliete dal fuoco, cospargete con i piselli e i funghi, salate e pepate, distribuite la panna e passate in forno a 170 °C per mezz’ora circa, coprendo con un foglio d’alluminio e facendo attenzione che non attacchi.
01/05/2006 18:18
 
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Risotto di fegati e cuori

Ingredienti:
· 300 g di fegati e cuori· 1 cipolla affettata· 2 foglie di salvia tritate· 2 cucchiai di vino bianco· 250 g di riso per risotti· 1 l circa di brodo· formaggio parmigiano· 4 cucchiai di olio d’oliva· burro· sale e pepe
Preparazione:
Per la preparazione del brodo potete far bollire per 2-3 ore il collo e le zampe di un pollo tradizionale in 2,5 l di acqua alla quale avrete aggiunto cipolla, carota e sedano. In alternativa preparate 1 l di brodo di dado.Per il risotto - soffriggete la cipolla, aggiungete la salvia, i fegati e i cuori tagliati a pezzetti.Dopo qualche minuto spruzzate con un po’ di vino bianco, alzate la fiamma per 2-3 minuti, riprendete la cottura a fiamma normale per 15-20 minuti. Unite il riso, fatelo saltare mescolando con un cucchiaio di legno aggiungendo poco brodo caldo alla volta e salate. A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano grattugiato, una noce di burro, 1 filo di olio d’oliva (a piacere anche 1 cucchiaio di panna da cucina) e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.
01/05/2006 18:19
 
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Sovracosce di pollo in forno all'arancia


Ingredienti per 4 persone:· 4 sovraccosce di pollo· olio di oliva· 2 arance· mezzo limone· 2 cucchiai di vino bianco· ¼ di dado per brodo· pangrattato· farina· un pizzico di zucchero· sale
Preparazione:
Passate le sovracosce nella farina, rosolatele in una teglia da forno in 2 cucchiai d’olio. Quando saranno colorite da una parte e dall’altra salate leggermente.In un pentolino versate i succhi degli agrumi, il vino, lo zucchero e il dado, mescolate, fate sobbollire per alcuni minuti e versate sul pollo.Cospargete con del pangrattato e passate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, irrorando col sugo 2 o 3 volte senza mai rigirare i pezzi.
01/05/2006 18:20
 
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Pollo alla cacciatora

Ingredienti per 6 persone:· 1 pollo tradizionale da 1,6 kg· 2 cucchiai di olio· ½ cipolla· 2 ciuffi di prezzemolo· 1 spicchio d’aglio· 1 foglia di lauro· ½ bicchiere di vino bianco secco· ½ bicchiere di passata di pomodoro· sale e pepe
Preparazione:
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi (consigliamo di utilizzare le zampe ed il collo per la preparazione di brodi).Tritate il prezzemolo, tagliate a fettine la cipolla, schiacciate l’aglio e rosolateli in una padella ampia per una decina di minuti a fuoco lento.Quando le verdure saranno dorate, aggiungete i pezzi di pollo, condite con sale e pepe. Dopo circa 15-20 minuti, appena la carne prende colore, unite la foglia di lauro sbriciolata e lasciate rosolare ancora per qualche minuto.Bagnate con il vino, mescolate e lasciatelo evaporare a fuoco piuttosto vivace.A questo punto unite la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per una trentina di minuti
01/05/2006 18:20
 
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Pollo ai peperoni

Ingredienti per 6 persone:· 1 pollo busto da 1,5 kg· 5-6 pomodori maturi· 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)· 1 cipolla· 2 spicchi d’aglio· 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva· ½ bicchiere di brandy· 80g di olive snocciolate· 4 foglie di salvia· 3 foglie di alloro· sale
Preparazione:
Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli.Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per alcuni secondi, pelateli, togliete l’acqua e i semi e divideteli a spicchi.Scaldate l'olio in un tegame da forno, dorate il pollo da tutte le parti insieme alla cipolla, all’aglio e all’alloro tritati, salate e passate in forno a 180-200°C e fate cuocere per circa 30 minuti, estraete dal forno ed aggiungete i peperoni, i pomodori, le olive, la salvia e bagnate con il brandy, continuate la cottura per altri 30-45 minuti
01/05/2006 18:21
 
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Quarti di pollo al sugo

Ingredienti per 4 persone:· 2 quarti di pollo· 1 cucchiaio di olio d’oliva· 3 g di pomodori maturi· vino bianco· 50 g. di prosciutto crudo tritato· rosmarino· 1 spicchio di aglio tritato· alcune fettine di pane
Preparazione:
In una padella fate soffriggere il prosciutto e il rosmarino.Unite i quarti di pollo, salate, pepate e continuate la rosolatura.Quando il pollo sarà ben dorato, spruzzatelo di vino bianco, unite l’aglio, coprite e lasciate cuocere.Pelate i pomodori, tagliateli a pezzi, eliminate i semi e aggiungeteli al pollo.Mescolate bene e continuate la cottura per 20-30 minuti.Scaldate un piatto di portata, accomodatevi la carne, versatevi sopra il sugo rimasto nella padella che dovrà essere piuttosto ristretto e ben scuro; guarnite il piatto con le fettine di pane tostate nel forno e servite subito ben caldo.
01/05/2006 18:21
 
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Involtini di pollo



Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Per 2 persone
300 g di petto di pollo biologico
2 carote
2 funghi
sale marino integrale
1/2 litro d’acqua
olio extravergine

Accendete il forno a 180 gradi.
Appiattite le fettine di carne ed eventualmente tagliatele a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle strisce lunghe e fini.
Distribuite prima le carote grattugiate e poi i funghi precedentemente cucinati in pochissima acqua salata e olio.
Arrotolate la carne formando degli involtini, fissateli con uno stuzzicadenti, salateli e spennellateli di olio.
Disponeteli su una pirofila e cuoceteli in forno per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Prima di servirli, togliete lo stecchino!


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