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14/03/2004 19:18
 
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SUPERSUPREMO
FILETTO ALLE OLIVE

Ingredienti:
1,2 Kg di filetto di bue in un pezzo solo
1/2 bicchiere di vino bianco
80 gr. di burro o margarina vegetale
200 gr. di olive verdi snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
2 mestoli di brodo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe

Tagliate a fettine lo spicchio d'aglio, passatele nel sale e nel pepe appena macinato, praticate delle piccole incisioni qua e là sulla superficie dell'arrosto ed introducetevi le fettine d' aglio. In una casseruola sciogliete metà del burro e appena inizia a indorare adagiatevi il pezzo di filetto e fatelo insaporire da tutti i lati.
Quando l'arrosto è ben rosolato irroratelo con il vino e lasciatelo evaporare su fuoco medio, quindi unite il brodo e continuate la cottura per 20 minuti.
In una piccola casseruola sciogliete il burro rimasto, stemperatevi la farina, diluite tutto con il fondo di cottura della carne e lasciate cuocere per una decina di minuti girando in continuazione. Aggiungete alla salsa le olive sminuzzate e il prezzemolo, privato dei gambi e tritato finemente. Affettate il filetto, copritelo con la salsa preparate e servitelo, magarri accomagnato con un controno di fagiolini al burro.

In tavola non dovrà mancare un Barbaresco di due anni oppure un Vino Nobile di Montepulciano.
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