Carciofi imbottiti di pollo e agnello
Ingredienti:
carciofi, 9
polpa di pomodoro, 400 gr.
polpa di agnello, 100 gr.
petto di pollo, 100 gr.
pane in cassetta, 5 fette
cipolla, 1
spicchio di aglio, 1
limone, 1
latte, q.b.
brodo di carne, q.b.
olio extravergine d'oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.
rosmarino, q.b.
salvia, q.b.
prezzemolo tritato, q.b.
Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più fibrose.
Spuntateli abbondantemente.
Lasciate i carciofi interi.
Eliminate l'eventuale fieno così da formare una cavità centrale.
Sciacquateli e metteteli in acqua acidulata.
Mettete in ammollo il pane in cassetta nel latte.
Passate al frullatore la polpa di agnello e quella di pollo.
Aggiungeteci poi il pane strizzato e l'aglio.
Aggiustate il composto con il sale e pepe.
Lavorate il composto in modo che risulti omogeneo.
Preparate 9 polpettine con questa farcia.
Sistematele nel cuore dei carciofi.
Sminuzzate a julienne la cipolla.
Fatela soffriggere con dell'olio.
Aggiungeteci la polpa di pomodoro.
Unite 1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
Aggiungeteci i carciofi capovolti non appena il pomodoro avrà preso il bollore.
Irrorate il tutto con 2 mestoli di brodo.
Insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe.
Chiudete con coperchio.
Fate stufare per 35 min. circa.
Levate i carciofi a cottura ultimata e metteteli in caldo.
Fate restringere la salsa di cottura a fiamma vivace.
Servite accompagnato dal sugo di cottura.