Quiche ai pomodorini e olive
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
230 g di pasta brisée pronta già stesa
100 g di pomodorini ciliegia
50 g di olive nere greche
3 uova
2 dl di panna
500 g di melanzane
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (menta, basilico, prezzemolo, origano)
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
TEMPO: 50 min
DIFFICOLTA': facile
COTTURA: forno tradizionale
Rivesti lo stampo. Sistema la pasta brisée nello stampo foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Fai aderire il disco di pasta al fondo e alle pareti. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta: in questo modo non si gonfierà durante la cottura. Metti lo stampo in frigo per circa 15 minuti. Fai il ripieno. Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo. Tagliale a dadini e falle saltare nella padella antiaderente con poco olio caldo per circa 5 minuti, mescolando. Sguscia le uova in una ciotola. Sbattile con il parmigiano, la panna, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Distribuisci i dadini di melanzane sul fondo del guscio di pasta. Aggiungi le olive intere e i pomodorini lavati e asciugati. Se preferisci, puoi snocciolare le olive, prima di disporle nello stampo, con l'appositosnocciolatore oppure ricavare la polpa intorno al nocciolo con un coltello. Versa il composto di uova e panna nello stampo.