Ingredienti per 4 persone:
300 gr di cipolline novelle
150 gr di pecorino dolce
4 uova
1 mazzeffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Aceto rosso
Peperoncino secco macinato
Sale
Preparazione:
Mondate le cipolline, lavatele e lessatele per circa 10 minuti in acqua salata e acidulata con 2 cucchiaiate di aceto, poi scolatele.
Fate rassodare le uova per 8-10 minuti e fatele raffreddare prima di sgusciarle sotto il getto dell'acqua fredda.
Intanto mondate ii prezzemolo e tritate la maggior parte delle foglie; tagliate il pecorino a tocchetti.
Riunite in un'insalatiera il formaggio, le uova tagliate a spicchi e le cipolline intere ancora tiepide.
Condite con olio, aceto, sale, pepe e abbondante prezzemolo.
Decorate con le foglie di prezzemolo lasciate intere e servite.
Tempo di cottura: 0'