GNOCCHETTI SARDI ALLA CAMPIDANESE
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone: 350 g di pasta tipo gnocchetti sardi; 100 g di salsiccia sarda morbida; 500 g di pomodori maturi e sodi; 3 cucchiai di formaggio pecorino sardo grattugiato; 1cipolla; 1 mazzefto di basilico; 1 pizzico di pistilli di zafferano; 4 cucchiai di olio d'aliva extravergine; sale e pepe.
Preparazione:
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione.
Scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli.
Pelare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in un tegame antiaderente e farla rosolare brevemente; scolarla ed eliminare il grasso.
Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente; metterla in un tegame con l'olio efarla appassire, senza lasciarla colorire; unire i pistilli di zafferano sbriciolati e farli tostare mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere la salsiccia e farla insaporire.
Unire infine i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 20-25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto; aggiungere il basilico spezzettato a fine cottura.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti; scolarli al dente, condirli con la salsa preparata e servirli accompagnandoli con il formaggio pecorino grattugiato.
Tempo di cottura: 0'