secondo (carloforte)
U' Cashcà
Ingredienti: 300 gr di Semola grossa o fregola sarda, 500 g di carne di agnello o maiale taglata a tochetti 300 gr di cotica di maiale, 300 gr di cavolo cappuccio, 300 gr di cavolfiore, prezzemolo, cipolle, carote, sedano, piselli, fave, carciofi, 300 gr di ceci, melanzane, maggiorana, saporita e sale e peperoncino
Preparazione: Inumidire la semola con acqua e olio in modo che i granelli assorbano il liquido senza impastarsi fra loro. Mettere la semola e alcuni pezzetti di cotica di maiale nella cuscussiera (pentola simile a un colapasta di terracotta) sovrapponendola ad una pentola con circa 4 litri di acqua, facendo cuocere il tutto per circa 3 ore. Far rosolare la carne tagliata a tocchetti, aggiungerere il cavolo a listarelle e il cavolfiore, il prezzemolo la cipolla la carota e il sedano; in un tegame a parte far trifolare i piselli con le favette e i carciofi e a fine cottura aggiungere la maggiorana. Nel frattempo lessare i ceci, messi in ammollo dalla sera prima, e friggere le melanzane tagliate a dadini. Quando la semola è a fine cottura, amalgamare con le verdure e la carne, e far cuocere ancora per alcuni minuti, aggiustare di sale e peperoncino e profumare con della saporita. Servire caldo in recipienti di terracotta.