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24/05/2004 15:30
 
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Gnocchetti di Ricotta con Peperoni

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone. Per gli gnocchetti: 600 g di ricotta di pecora; qualche fogliolina di menta; 1 rametto di timo; 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine; 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato; 2 uova; noce moscata; 40 g di burro; 30 g di bottarga; sale e pepe. Per la passata di peperoni: 2 peperoni gialli; mezza cipolla bianca; 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine; 15 g di burro; 1 mazzetto di basilico; sale e pepe.

Preparazione:
Preparare gli gnocchetti: passare la ricotta al setaccio e raccoglierlo in una terrina; aggiungervi la menta e il timo lavati e tritati, l'olio, le uova, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, e mescolare fino o ottenere un composto ben amalgamato. Con l'aiuto di due cucchiai inumiditi d'acqua, formare dei grossi gnocchi e distribuirli in una pirofila imburrata; irrorarli con il burro rimasto fuso e cospargerli con il formaggio pecorino grattugiato rimasto. Porre la pirofila in forno preriscoldato a 200ø per 8 minuti. Nel frattempo pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarli e tagliarli a pezzetti. In un tegame con 2 cucchiai di olio e il burro far appassire la cipolla sbucciato e tritata senza lasciarla colorire; unire i peperoni, farli rosolare brevemente, insaporire con un pizzico di sale e di pepe, versare un poco d'acqua e farli cuocere, a fuoco moderato, per 20 minuti circa; passarli al passaverdura e unire, infine, l'olio rimasto e il basilico lavato e spezzettato. Distribuire la passato di peperoni sul piatto di portata, adagiorvi sopra gli gnocchetti di ricotta, cospargerli con lo bottarga tritata e servirli caldi decorando il centro con dadini di pomodori, timo e basilico.



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