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05/04/2004 15:36
 
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Bianchini alle mandorle


ingredienti:
330 gr di zucchero; 3 etti di mandorle; 3 chiare d'uovo: poche gocce di limone; 1 cucchiaiata di strutto; 1 cucchiaiata di farina.

Si preparano le mandorle al solito modo: immergerle in acqua bollente per 5 minuti, pelarle e asciugarle in forno tiepido a 160ƒ per un quarto d'ora; si tagliano in scaglie e si tengono da parte. Con un cucchiaio di legno si sbattono le chiare con lo zucchero per circa mezz'ora: durante l'operazione si aggiunge qualche goccia di limone. Dopo che la frullata è diventata liscia e bianchissima aggiungere le scaglie di mandorle e incorporarle bene. Ungere la placca del forno con pochissimo strutto, velarla di farina, scuoterla per eliminare la farina in eccesso e con l'aiuto di due cucchiai sistemare a cupolina dei mucchietti di composto, allineandoli un poco distanziati per evitare che, cuocendo e aumentando di volume, si attacchino l'uno all'altro. Infornare a temperatura molto contenuta (80 90 gradi) e farli rassodare: occorrerà circa un'ora e mezzo. Non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo indicato, quindi controllare se i bianchetti sono perfettamente asciutti e staccarli subito dalla placca con la lama di un coltello; posarli su una gratella da pasticceria e farli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli, il giorno dopo. Chiusi in una scatola di latta resistono croccanti anche per lungo tempo


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