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MUFFIN

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    00 08/04/2007 19:11
    Muffin alla Zucca

    Il delicato aroma delle spezie e la dolce polpa della zucca creano una combinazione sorprendente.
    Questi muffin sono l'ideale per un pic-nic, per colazione o a merenda




    x 12 Muffin
    500 g di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
    100 g di farina integrale
    275 g di farina
    3 cucchiaini di lievito in polvere
    1/2 cucchiaino di spezie miste
    1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
    115 g di zucchero di canna
    2 uova
    125 ml di olio di semi
    125 ml di latte 1 cucchiaio di estratto o essenza di vaniglia

    Presriscaldate il forno a 210° e preparate gli stampi.
    Passate la zucca nel forno a microonde o cuocetela a vapore finchè sarà tenera, quindi asciugatela bene, riducetela in purè e lasciate raffreddare.

    Setacciate le farine. il lievito, il misto di spezie e la noce moscata in una capiente ciotola aggiungendo ciò che è rimasto nel setaccio.
    Incorporate lo zucchero e formate una fontana.

    Sbattere le uova, l'olio, il latte e la vaniglia con la frusta e versateli nella fontana insiema alla zucca. Con un cucchiaio amalgamate leggermente senza lavorare troppo: il composto deve rimanere grumoso.

    distribuite l'impasto negli stampi riempiendoli per circa tre quarti. Passate in forno per 20-25 minuti.
    Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli e farli raffreddare su una gratella.
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    neve67
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    00 08/04/2007 19:12
    Muffin con olive e rosmarino
    La deliziosa armonia di sapori che caratterizza questi muffin li rende ideali per accompagnare una rinfrescante insalatina in un caldo giorno d'estate


    x 12 muffin
    375 g di farina
    3 cucchiaini di lievito in polvere
    un pizzico di sale
    175 g di olive nere snocciolate e sminuzzate
    35 g di parmigiano grattugiato
    1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
    2 uova
    250 ml di latte
    125 g di burro fuso

    Presriscaldate il forno a 210° e preparate gli stampi.
    Setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola, aggiungete le olive, il parmigiano e il rosmarino e formate una fontana.

    In una ciotola sbattete con la frusta le uova e il latte e versateli nella fontana insiema al burro. Con un cucchiaio amalgamate leggermente il composto senza lavorarlo troppo e versate negli stampi.

    Passate in forno per 20 minuti, lasciate riposare negli stampi x altri 5 minuti prima di estrarli.

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    00 08/04/2007 19:13
    MUFFIN Ricetta base per ottenere dei muffin morbidi

    Dosi per 12pz – pronti in 30min

    INGREDIENTI SECCHI
    140 gr zucchero
    250 gr farina autolievitante oppure 250 gr farina e 1 cucchiaino di lievito
    1 cucchiaino di bicarbonato

    INGREDIENTI UMIDI
    85 gr burro sciolto
    2 uova
    200 ml. Latte
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia


    INGREDIENTI A PEZZI
    150 gr mirtilli


    Scaldare il forno a 200° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.

    Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
    Aggiungere in fine i mirtilli.

    Versare l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocere per 15-18 min. finchè non saranno ben dorati.
    Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.


    REGOLE D’ORO PER MUFFINS PERFETTI

    1. Mescolare tutti gli ingredienti umidi a parte e poi aggiungerli a quelli secchi.
    2. le aggiunte di frutta, verdura…ecc. vanno fatte alla fine.
    3. Non mescolare eccessivamente

    Non cuocere troppo i muffins, sono pronti quando hanno lievitato e sono ben dorati.
    Nel caso non si consumassero subito metterli in un contenitore ermetico al massimo due giorni oppure si possono congelare, scongelare e scaldare in forno per un paio di minuti.


    Varianti

    MELA, AVENA E NOCCIOLE

    1. Sostituire 50gr di farina con 50gr di avena macinata, e usare zucchero di canna anziché lo zucchero raffinato.
    2. Usare 85gr di olio di girasole anziché burro e 300gr di yougurt greco al posto del latte.
    3. Sostituire i mirtilli con 2 mele Bramley gratuggiate e 100gr di nocciole a pezzi.
    4. Aggiungere 1 cucchiaino di cannella e ½ cucchiaino di noce moscata.
    Spargere un po’ di avena sopra l’impasto prima di infornare.


    CIOCCOLATO E ARACHIDI

    1. Utilizzare 140gr di zucchero di canna anziché il raffinato
    2. Sostituire i mirtilli con 3 barrette di Snickers a pezzetti grossolani, da mescolare (3/4 delle barrette) al burro
    3. Spargere i pezzi rimanenti di Snickers sull’impasto prima di infornare.

    COCCO E BANANA
    1. Ridurre il latte a 100ml
    2. Sostituire i mirtilli con 2 banane mature a pezzi e 50gr di cocco disidratato
    3. Spargere dei pezzetti di banana disidratata sopra l’impasto prima di infornare
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    00 08/04/2007 19:16
    Muffin con uva & pasta di mandorle



    Stavolta una ricetta letta su Epices et compagnie, il blog goloso di una francesina in Germania. La cosa mi ha incuriosito e, poiché avevo un gran pezzo di marzapane che si annoiava nel mio frigo, l'ho fatta.
    Ps: Pour les francophones, cette fois c'est facile, suffit d'aller lire la recette chez Aude (je me suis juste permise d'ajouter une pointe de cardamome... ;-))

    Per 12 muffins:
    farina 250g
    burro 100g
    uova 3
    latte 100ml
    pasta di mandorle 100g
    uva 200g
    zucchero 50g
    lievito per dolci 3 cucchiaini
    cardamomo macinato mezzo cucchiaino

    Scaldare il forno a 200°C. Far sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Lavare l'uva, tagliare i chicchi a metà e eliminare i semini. Mesclare la farina, il lievito, il cardamomo e lo zucchero. Aggiungere le uova, uno per volta e mescolare bene. Aggiungere il burro, poi il latte, mescolare di nuovo. Tagliare la pasta di mandorle a dadini piccoli e incorporarli all'impasto. Versare questo composto nelle teglie da muffin imburrate e infarinate. Dividere l'uva in superficie, premendola un po' nell'impasto. Infornare per 25 minuti. Lasciar intiepidire prima di togliere i muffin dagli stampini.
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    00 08/04/2007 19:17


    Muffin al doppio cioccolato di Stefania

    Fonte inesauribile di stimoli e di idee, falsa pigra, grande creativa, Stefania arriva a volte portandomi delle sue creazioni. Il muffin ai due cioccolati, strappato a forza ai suei tre figlioletti, mi ha risollevato il tasso glicemico di qualche giorno fa. Oggi ho messo in atto la ricetta mentre Marta stava finendo la sua nuova opera d'arte a tecnica mista (vasetti di yogurt tagliati, gessi, tempere, pennerelli nastro adesivo, carta, peluches ritagliati, oggetti non identificati trovati non mi è chiaro ancora dove. Quando le ho detto che nella bottega di Andrea del Verrocchio razzolavano le galline non solo per dare le uova ma anche per fare i colori le si è accesa una luce in viso e ha esclamato: "Ma dai...". Credo che inizierò a contare le uova che ho in casa, come dice sempre Marta: "Just in case".

    Ingredienti per 16 muffins grandi
    210gr farina 00
    10 gr lievito per dolci
    200 gr zucchero
    60 gr cacao amaro
    3 uova grandi
    150 ml latte
    130 gr burro fuso
    sale
    vanilina
    40 gr gocce di cioccolato
    scaldare il forno a 180°
    in una terrina grande setacciare la farina lo zucchero,il lievito,il cacao e il sale.
    in un altro recipiente sbattere le uova con il latte,il burro fuso e la vanilina.
    unite le due misture mescolando velocemente non deve essere troppo omogeneo
    aggiungere le gocce di cioccolato
    riempire gli stampi da muffins circa 16 grandi
    infornare per 20 minuti

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    00 08/04/2007 19:19
    muffin alla banana

    Ingredienti per circa 15 muffin
    200 gr di farina per dolci, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di sale, 3 banane, 100 gr di zucchero bianco, 75 gr di zucchero di canna (scuro), 1 uovo, 150 gr di burro, 1 cucchiaino di cannella, mezzo bicchiere di latte.
    tempo di preparazione: 15 minuti per l’impasto, 20 minuti per la cottura. strumenti di lavoro: 15 cestini antiaderenti per i muffin, una teglia con incavi per muffin, una terrina per l’impasto, uno sbattitore elettrico, una forchetta, un cucchiaio, un pentolino per sciogliere il burro.

    Taglia nella terrina le tre banane a pezzetti ed aiutandoti con la forchetta schiacciali fino ad ottenere una poltiglia densa e non grumosa. Aggiungi il latte, 150 grammi di farina, il lievito per dolci, il sale e la cannella, continuando a mescolare il tutto. Incorpora quindi l’uovo, lo zucchero e 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria. Usa lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e sufficientemente denso. Posiziona i cestini di carta sulla teglia e riempili per metà con il cucchiaio.

    Mentre il forno inizia a scaldarsi a 200 gradi, nel pentolino fai sciogliere il burro rimasto. Aggiungi lo zucchero di canna, la farina rimasta ed un pizzico di cannella. Se l’impasto è troppo denso, puoi aggiungere qualche cucchiaio di latte. Cospargi i muffin con questa copertura, ed inforna per 15 minuti, finché le merendine non assumono un colore dorato raggiungendo la cima del cestino.

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    00 08/04/2007 19:21
    Muffin di Tara
    Dal film “Via col vento”

    Mentre Rossella si allacciava il busto, Mamie le portava un vassoio di squisiti dolcetti del Sud.
    "Miss Rossella, le signorine di buona famiglia alle feste devono mangiare come un uccellino; prima di uscire mangia uno dei miei muffin".




    2 tazze di farina bianca
    1/2 cucchiaino di sale fine
    1/2 tazza di zucchero
    2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
    2 uova
    4 cucchiai da tavola di burro fuso
    1/2 tazza di latte
    24 formine di carta oleata per piccoli dolci


    Sbattete i tuorli con lo zucchero e il sale fino a quando diventano spumosi.
    Aggiungete al composto la farina, il lievito, il burro fuso e lentamente il latte fino ad ottenere una crema senza grumi.
    Montate gli albumi a neve fermissima e poi con delicatezza aggiungeteli al composto. Riempite le formine per circa due terzi.
    Mettete nel forno a 170 gradi per circa 20-25 min.
    Lasciate raffreddare e guarnite con zucchero.

    tratto da http://www.mangiarebene.com/cinema/via_vento.html
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    00 08/04/2007 19:23
    Muffin al formaggio e prosciutto

    Quantita’ per 12 muffin (stampini di circa 7.5 cm x 5 di profondita’)

    Facilissimi, mettere gli ingredienti nel robot nell’ordine in cui sono scritti, dividere negli stampini (riempiendoli circa per ¾) e poi nel forno preriscaldato a 180C per circa 35 minuti.

    Si possono fare anche nei pirottini piccoli di carta, versione antipastino per una cena x 70 persone

    250 gr di farina auto lievitante
    200 ml latte
    130 gr di prosciutto cotto a cuboni
    60 gr burro a temperatura ambiente
    30 gr parmigiano grattugiato
    2 uova
    trito di timo maggiorana
    prezzemolo
    sale
    pepe
    burro e farina per gli stampini.
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    neve67
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    00 08/04/2007 19:25
    Muffin ai mirtilli

    Numero persone: 4

    Ingredienti: 450 g di farina
    4 cucchiaini di lievito in polvere
    115 g di zucchero di canna
    150 g di mirtilli freschi o surgelati
    2 uova
    250 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto o di essenza di vaniglia
    125 g di burro fuso
    Zucchero a velo per decorare

    Procedimento: Preriscaldate il forno a 210°C. Spennellate uno stampo da 6 muffin con olio e burro fuso.
    Setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, incorporatevi lo zucchero di canna e i mirtilli e formate una fontana nel centro.
    In una ciotola lavorate il latte, le uova e la vaniglia con una frusta, quindi versate la crema nella fontana aggiungete il burro e amalgamatelo senza lavoralo troppo: il composto deve risultare grumoso.
    Distribuite l’impasto negli stampi riempiendoli di circa ¾ e passate in forno per 30 minuti finché uno spiedo infilato al centro di un muffin non ne esce pulito.
    Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli. Fateli raffreddare su una gratella.
    Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo
    Se i mirtilli sono surgelati lasciateli in freezer fino al momento di utilizzarli.
    Non fateli scongelare perché altererebbero il colore dell’impasto.

    Grado di difficoltà: Media

    Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
    Tempi di cottura: fino a 30 minuti
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    neve67
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    00 08/04/2007 19:26
    Muffin arcobaleno


    Ricetta

    Ingredienti per 6 muffin
    60 g di farina bianca
    60 g di farina integrale
    2 cucchiai di zucchero di canna
    2 cucchiaini di lievito
    1/2 carota
    1/2 zucchina piccola
    1 cucchiaio di semi di papavero
    80 ml di latte scremato
    2 albumi
    50 g di burro

    Preparazione
    In una ciotola setacciare il lievito con le farine, lo zucchero, le verdure grattugiate e i semi di papavero mescolando con cura. Amalgamare il burro con il latte e gli albumi che in precedenza, saranno stati leggermente sbattuti. Unire il tutto agli altri ingredienti, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
    Trasferire l'impasto in uno stampo da 6 muffin unto d'olio riempiendolo per 2/3.
    Cuocere per 20 minuti a 210 ° C e cioè fino a quando i muffin non saranno gonfi e dorati. Lasciar raffreddare per 5 minuti nello stampo prima di trasferirli su un piatto di portata.

    Varianti
    Potete usare il latte di riso invece di quello vaccino e sostituire il burro con una margarina vegetale, rigorosamente bio.

    Notizie e Consigli
    Molto indicati per il pranzo dei nostri bambini o per una nutriente merenda al sacco. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica o congelateli subito dopo averli fatti raffreddare; in questo caso vanno utilizzati entro 4 settimane.


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    00 08/04/2007 19:27
    Muffin al cioccolato e arancia
    Una combinazione classica di sapori completata da una glassa di ricco cioccolato fondente al Cointreau, liquore dolce all'arancia





    x 12 muffin:
    150 g di cioccolato fondente spezzezzato
    75 g di burro a cubetti
    375 g di farina
    3 cucchiaini di lievito in polvere
    3 cucchiai di cacao in polvere
    3 cucchiai di zucchero 2 uova
    250 ml di latte
    1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata

    x la glassa:
    200 g di cioccolato fondente spezzettato
    60 g di burro a cubetti
    1 cucchiaio di Cointreau
    listarelle sottili di scorza d'arancia x decorare

    Preriscaldate il forno a 210°.
    Preparate gli stampi.
    Mettete il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore e appoggiatela su una pentola di acqua in leggera ebollizione. Mescolate di tanto in tanto finchè gli ingredienti si saranno sciolti, quindi spostatela dal vapore.

    Setacciate la farina, il lievito e il cacao in polvere in una grossa ciotola, incorporate lo zucchero e preparate una fontana nel centro della ciotola. Con una frusta amalgamate le uova, il latte e la scorza d'arancia e versateli nella fontana insieme alla crema di burro e cioccolato. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio senza lavorarli troppo a lungo: l'impasto deve risultare grumoso.

    Versate il tutto negli stampi riempiendoli per circa tre quarti. Passate in forno per 20 minuti, finchè infilando uno spiedo al centro di un muffin ne uscirà pulito.
    Lasciateli riposare negli stampi per 5 minuti e fateli raffreddare su una gratella prima di decorarli con la glassa al cioccolato.

    Per la glassa, mettete il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore e appobbiatela su una pentola di acqua in leggera ebollizione. Mescolate di tanti in tanto per combinare gli ingredienti.
    Spostate la crema dal calore, irrorate con il Cointreau e lasciatela raffreddare finchè sarà sufficientemente ferma da poter essere spalmata sui muffin.

    Decorate con le striscioline di scorza d'arancia.
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    00 08/04/2007 19:28
    ...si preparano con questi stampini



    che devono essere spennellati con del burro fuso o dell'olio
    in alternativa si possono usare dei pirottini di carta della giusta misura in ogni stampino.

    Per ottenere un impasto morbido e leggero:
    setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero e gli altri ingredienti asciutti.Formate una fontana al centro della ciotola.

    In un pentolino sciogliete il burro, levatelo dal fuoco e fatelo reffreddare leggermente.

    Combinate il latte e le uova in una ciotola e versateli nella fontana di farina insieme al burro freddo.

    Con un grosso cucchiaio di metallo amalgamate tutti gli ingredienti senza mescolarli troppo. L'impasto dve risultare grumoso altrimenti i muffin avranno una consistenza gommosa.
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    00 14/04/2007 20:51
    Muffin classici



    Ingredienti :
    230ml. di latte
    60ml di olio di girasole
    1 bustina di vanillina
    2 uova
    300gr. di farina
    100gr. di zucchero
    3 cucchiai di lievito da dolci
    pepite di cioccolato

    Utensili:
    12 stampini piccoli e rotondi


    Ricetta :
    Scalda il forno a 180°C, imburra 12 stampini e rivistili con carta da forno.
    Mescola la farina, l'olio, lo zucchero e il lievito. Aggiungi il latte, le uova e la vaniglia, quindi mescola.
    Incorpora le pepite di cioccolato e riempi gli stampini fino a tre quarti.
    Cuoci in forno per 20 minuti.




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    Forumandiano..!!

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    00 15/04/2007 10:28
    i muffin al cioccolato sono unici [SM=g27836]
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    00 05/05/2007 17:08
    Muffins alla nutella

    Ingredienti: 200 g farina,3 cucchiai lievito,3 cucchiai zucchero semolato,1 uovo,12 cucchiai latte,80 g zucchero,1 pizzico sale, nutella.

    Procedimento:
    Setacciate in una ciotola la farina e il lievito, quindi unitevi il sale, lo zucchero e mescolate energicamente. In una terrina sbattete l'uovo e aggiungetevi il burro sciolto e il latte. Mescolate, quindi versate il liquido sulla farina e amalgamate il tutto. Versate il composto così ottenuto in stampini imburrati e infarinati, poi riempiteli (non fino all'orlo) e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti. Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e farciteli di Nutella.




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