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MUFFIN

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    ciacchi
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    00 06/07/2007 22:59
    quelli al doppio cioccolato sembrano deliziosi [SM=x322206]
  • dinda90
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    00 06/07/2007 23:47
    buoni i muffin!!!!
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    neve67
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    00 08/09/2007 22:54
    Muffin con gocce di cioccolato



    Ingredienti
    260 g Farina 00
    100 g Zucchero
    80 ml Olio di Oliva
    1 Uovo
    180 ml panna liquida
    3 cucchiaini di Lievito
    100 g di Gocce di cioccolato
    1 pizzichino di Sale
    1 pizzico di bicarbonato

    Accendere il forno a 200°, preparare tutti gli ingredienti
    quindi ho rimepito la mia teglia da muffin con i pirottini ed ho cominciato a preparare come al solito i due impasti, liquido e secco, sepati.

    In una ciotola ho miscelare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. In un'altra sbatture l’uovo con panna e olio.

    Versare il composto liquido nel secco, ho aggiunto le gocce, dare veramente una girata sommaria ed ho riempito lo stampo (ne vengono 12).

    Cuocere per circa 20 minuti, poi non avere fretta, e lasciarli a raffreddare 5 minuti nel forno aperto, quindi si può sformarli.

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    neve67
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    00 16/09/2007 15:59
    Muffins con le pere - DOLCI PER CELIACI


    40 minuti
    per 6 persone
    Uno stampo a impronte da muffins
    Ingredienti
    1 stampo a impronte da muffins
    Ingredienti
    150 g di fecola
    di patate*
    50 g di farina di riso*
    130 g di zucchero
    90 g di burro
    60 g di yogurt bianco
    3 uova
    1 bicchierino di liquore all’arancia
    100 g di mandorle
    tritate finemente
    2 mele
    1 pizzico di cannella*
    2 cucchiaini di lievito*
    2 pizzichi di sale

    Preparazione
    In una capace ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Unite, poco alla volta, il burro fuso e freddo, lo yogurt e aromatizzate con la cannella e il liquore. Setacciate sul composto la fecola e la farina di riso con il lievito e il sale. Incorporate le mandorle tritate finemente e le mele sbucciate e tagliate a piccoli cubetti. Distribuite l’impasto nello stampo a impronte unto e spolverizzato con fecola e ponete in forno a 175° per 18-20 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornate, attendete qualche minuto, poi sfornate su una gratella a raffreddare.

    http://www.piudolci.it/celiachia/dolci-per-celiaci_2.php
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    neve67
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    00 07/10/2007 16:45
    Muffins ai fichi e alle noci

    Ingredienti - 2 uova - 80 gr di burro, fuso - 80-100 gr di zucchero di canna - 1 cucchiaio di yogourt nature - 2 dl di latte - 1 bustina zucchero vanigliato - 200 gr di farina bianca - 100 gr di farina integrale - 1 bustina di lievito - 60 gr di noci, tritate grossolanamente - 3 -4 fichi pelati e tagliati a pezzetti - un pizzico di cardamomo, a scelta
    Per decorare :
    - Zucchero agli agrumi (o zucchero macinato con buccia di limone) - Noci, met Esecuzione: Battete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il latte e mescolate. Continuate unendo lo yogourt, lo zucchero vanigliato. Mescolate le due farine con il lievito e unite al resto. Pelate e tagliate i fichi, tritate le noci e unite il tutto. Versate la pasta nella vostra forma per muffins (imburrata o con le formine di carta), decorate con mezza noce e un po di zucchero agli agrumi. Cuocete in forno preriscaldato a 180-190C per 20-25 minuti. Variante: potete usare della farina di castagne al posto di quella integrale, e delle nocciole al posto delle noci.

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    Lord Pazzo III
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    00 07/10/2007 16:56
    Re:
    neve67, 08/09/2007 22.54:

    Muffin con gocce di cioccolato



    Ingredienti
    260 g Farina 00
    100 g Zucchero
    80 ml Olio di Oliva
    1 Uovo
    180 ml panna liquida
    3 cucchiaini di Lievito
    100 g di Gocce di cioccolato
    1 pizzichino di Sale
    1 pizzico di bicarbonato

    Accendere il forno a 200°, preparare tutti gli ingredienti
    quindi ho rimepito la mia teglia da muffin con i pirottini ed ho cominciato a preparare come al solito i due impasti, liquido e secco, sepati.

    In una ciotola ho miscelare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. In un'altra sbatture l’uovo con panna e olio.

    Versare il composto liquido nel secco, ho aggiunto le gocce, dare veramente una girata sommaria ed ho riempito lo stampo (ne vengono 12).

    Cuocere per circa 20 minuti, poi non avere fretta, e lasciarli a raffreddare 5 minuti nel forno aperto, quindi si può sformarli.




    mamma mia che delizia è il muffin che mi piace di più! hai fatto bene a metterlo neve!


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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 08/10/2007 19:06
    Re:
    neve67, 08/04/2007 19.25:

    Muffin ai mirtilli

    Numero persone: 4

    Ingredienti: 450 g di farina
    4 cucchiaini di lievito in polvere
    115 g di zucchero di canna
    150 g di mirtilli freschi o surgelati
    2 uova
    250 ml di latte
    1 cucchiaino di estratto o di essenza di vaniglia
    125 g di burro fuso
    Zucchero a velo per decorare

    Procedimento: Preriscaldate il forno a 210°C. Spennellate uno stampo da 6 muffin con olio e burro fuso.
    Setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, incorporatevi lo zucchero di canna e i mirtilli e formate una fontana nel centro.
    In una ciotola lavorate il latte, le uova e la vaniglia con una frusta, quindi versate la crema nella fontana aggiungete il burro e amalgamatelo senza lavoralo troppo: il composto deve risultare grumoso.
    Distribuite l’impasto negli stampi riempiendoli di circa ¾ e passate in forno per 30 minuti finché uno spiedo infilato al centro di un muffin non ne esce pulito.
    Lasciateli negli stampi per 5 minuti prima di estrarli. Fateli raffreddare su una gratella.
    Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo
    Se i mirtilli sono surgelati lasciateli in freezer fino al momento di utilizzarli.
    Non fateli scongelare perché altererebbero il colore dell’impasto.

    Grado di difficoltà: Media

    Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
    Tempi di cottura: fino a 30 minuti





    [SM=x322206] sono buonissimi!!!1
    grazie Neve per la ricetta!! [SM=x322205]
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    neve67
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    00 25/04/2008 17:31
    MUFFIN con zucchero a velo



    Ingredienti per 12 muffins
    Bicarbonato - la punta di un cucchiaino
    Burro - 180 gr
    Farina - 380 gr
    Latte - 250 ml
    Lievito chimico in polvere - per dolci 1 bustina
    Limoni - la buccia grattugiata di 1
    Sale - 1 pizzico
    Uova di gallina - 2 intere e 1 tuorlo
    Vanillina - 1 bustina
    Zucchero - 200 gr

    Preparazione
    Accendete il forno a 180°.
    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi sbattetelo (magari con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico) energicamente assieme allo zucchero, alla vanillina e al sale per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.

    Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta assieme al latte; unite il composto (poco alla volta e sempre sbattendo) alla crema di burro e zucchero e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.

    Mischiate e setacciate in una ciotola la farina e il lievito e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
    Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin (o nelle pirottine) preventivamente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾, e poneteli in forno per circa 20-25 minuti.

    A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.
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    00 02/11/2008 21:10
    MUFFIN ALLA ZUCCA:

    ingredienti per 6 persone:
    300 grammi di polpa di zucca
    olio di oliva extravergine
    limone
    aceto balsamico
    finocchio
    grana
    sale
    pepe
    senape
    erbe aromatiche

    procedimento:
    Ponete la zucca pulita e asciutta nel congelatore. Nel momento in cui è moderatamente indurita levatela dal congelatore e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette su un piatto freddo e cospargete a piacimento la zucca con il grana tagliato a fettine sottili con un coltello sbucciapatate. Tritate finemente il finocchio e cospargetelo sul il grana. Fate un salsa con l'olio, l'aceto balsamico, il sale, il pepe e il succo di limone. Infine aggiungete le erbe aromatiche, quindi cospargete il piatto preparato in precedenza. riponete il piatto nel frigo e servitelo ancora freddo con del pane tostato.
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    neve67
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    00 16/11/2008 16:02
    MUFFINS AL FORMAGGIO

    Ingredienti
    • 250 gr. di farina
    • 1 uovo
    • 1 bicchiere di latte (bello pieno)
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • 2 cucchiai di origano
    • 3-4 cucchiai di grana grattuggiato
    • 1/2 bustina di lievito per torte salate
    • Formaggio a dadini a piacere (la quantità ed il tipo, variano a seconda dei gusti)

    Preparazione
    Mettere tutti gli ingredienti in una terrina e mescolare. Con un cucchiaio da minestra, mettere l'impasto nei pirottini (dovrebbero uscirne circa 12). Infornare nel forno preriscaldato a 180°C, per circa 15 minuti. Servire tiepidi.

    Presentazione
    Per quanto riguarda il formaggio a dadini, di solito utilizzo il BRA ed il TILSIT ma sono ottimi anche utilizzando formaggi dal sapore più deciso. Possono essere serviti anche come contorno.
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv465d2119e2ddc&query=||2|||1|||||||||&page=32&ricetta=muffins_f...
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    neve67
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    00 27/09/2009 14:40
    MUFFIN CIOCCO E PEPERONCINO



    Ingredienti
    • 2 uova
    • 100 gr. di zucchero
    • 120 gr. di burro
    • 100 gr. di cioccolato fondente
    • 200 gr. di latte
    • 150 gr. di farina
    • 100 gr. di mandorle tritate
    • 2 cucchiaini di cacao
    • 1 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 1 bustina di lievito

    Caratteristiche
    Portata
    DOLCE
    Ricetta per persone 4

    Preparazione
    In una terrina unite la farina, il lievito, le mandorle tritate, il cacao, il peperoncino intanto unite in un pentolino il burro con il cioccolato e fate fondere a bagnomaria mascolando continuamente. Sbattete le uova con lo zucchero unite il latte e il burro e cioccolata sciolto amalgamate bene e unite i restanti ingredienti fino a farlo diventare un composto omogeneo mettetelo negli stampini e infornate a 180°C per circa 30 minuti dipende dal forno.
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