Quiche lorraine
Numero persone: 6
Ingredienti: Per la pasta
300 gr di farina;
Pizzico di sale;
230 gr burro o margarina;
5 cucchiai di acqua.
Se non si ha tempo si può sostituire la pasta fatta in casa, con pasta sfoglia già pronta.
Per il ripieno
2 uova più 2 tuorli;
4 cucchiai da minestra di emmental grattugiato;
Sale e pepe;
400 ml di latte;
100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadi;
1 cipollotto tagliato a fettine sottili.
Procedimento: Per prima cosa preparate la pasta briseè mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo poi il burro tagliato a pezzetti e il sale.
Mescolate bene con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando come delle briciole di pane. A questo punto aggiungete l’acqua e, con l’aiuto di una spatola di metallo, impastate accuratamente il tutto.
Dovrete ottenere una pasta di giusta consistenza, né troppo dura né troppo molle. Fatene una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.Passato questo tempo, mettetela su di un piano infarinato, schiacciatela con il palmo della mano, infarinate la sua superficie, stendetela all’altezza di 1\2 cm con l’aiuto di un mattarello e foderate una pirofila del diametro di 26 cm coprendo anche i bordi.Sul suo fondo metterete l’emmental e poi i cubetti della pancetta che avrete cotto con la cipolla e per ultimo le uova frullate con il latte, sale e pepe.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. E’ ottima sia mangiata calda che fredda.
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 1 ora e 30 min.
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
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