00 09/05/2004 22:08
Pizza marinara

Numero persone: 4

Ingredienti: Per la pasta:700 g di farina più 100 g per il tavolo; 40 g di lievito (due dadi); sale; acqua tiepida.
Per il condimento: polpa di pomodori pelati gr. 300; origano; olio di oliva; sale; due spicchi di aglio
Procedimento: Per la pasta: Stemperate il lievito in una tazza con poca acqua tiepida, badando che non sia troppo calda; unitevi 2 pugni di farina, impastate e fatene un panetto che lascerete crescere coperto per una mezz'ora o più.
Disponete la farina a fontana, mettete al centro il panetto di pane lievitato e il sale aggiungendo un pò di acqua tiepida per volta (tanta da avere una pasta morbida), impastate tutto lavorando con forza una decina di minuti.
Trasferite la pasta in una ciotola capiente, precedentemente infarinata, e ponetela a lievitare in un luogo tiepido finché non ha raddoppiato il suo volume. Tempo mezz'ora un'ora
Una volta lievitata la pasta spianatela e mettetela in una teglia, pecedentemente unta, di circa 30 cm.
Distribuite sulla pasta il pomodoro, l'origano, l'aglio ridotto in filetti spruzzate con sale, irrorate con olio e cuocete in forno a 250 gradi per circa 20 minuti

Grado di difficoltà: Facile
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti