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Piadine saporite

Numero persone: 6

Ingredienti: Per le piadine
Farina bianca g 250;
Lievito di birra g 7,5;
Bicarbonato di sodio;
Olio d'oliva;
Sale
(se non si ha tempo si possono comprare quelle già pronte, confezionate in pacchetti sigillati).
Per farcire
Lardo g 500;
Rosmarino;
Aglio;
Parmigiano grattugiato;
Pepe in grani;
Sale.
Procedimento: Versate sulla spianatoia la farina formando la fontana: al centro mettete una cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale e g 115 d'acqua tiepida, nella quale avrete stemperato il lievito e un cucchiaino di bicarbonato. Lavorate la pasta a lungo per farla diventare molto elastica, quindi incidetela con un taglio a croce, mettetela in una ciotola, copritela con un tovagliolo e ponetela in caldo a lievitare per circa 30'.
Preparate intanto la farcia tritando finemente il lardo con un grosso spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Insaporite con sale e pepe. Tirate la pasta a mm 3 di spessore, ritagliandola poi con un tagliapaste rotondo in dischi di cm 6 di diametro. Cuoceteli su una piastra caldissima, tenendoli 3-4' per parte, giusto il tempo necessario alle piadine per completare la lievitazione. Ancora calde tagliatele a metà, spalmatele con la farcia preparata, cospargetele con un pizzico di parmigiano e servitele subito. Potete accompagnarle con un piatto di affettati misti.

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 30 minuti
Tempi di cottura: circa 10 minuti