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    Quetzalopatrius.
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    00 25/05/2008 15:31
    Cotoletta alla petroniana
    Ingredienti per 4 persone
    4 Fettine di vitello
    4 fette di prosciutto
    1 uovo (2 se sono piccole)
    2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
    50 gr. di pangrattato
    40 gr. di parmigiano a lamelle
    Sale – pepe
    Olio di oliva per friggere: 4 - 5 cucchiai


    Preparazione
    Battete leggermente le fettine, ritagliatele in forma rotondeggiante.
    Sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato; immergetevi le fettina e passatele poi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
    Scaldate l'olio in una padella e rosolate rapidamente le cotolette da entrambe le parti.
    Poi trasferitele in una teglia da forno, senza scolarle troppo, e coprite ciascuna lamelle di parmigiano e poi con una fetta di prosciutto.
    Passate in forno ben caldo fino a che il prosciutto non sia diventato un po' croccante.
    Servitele circondate di insalata fresca e croccante!
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    Quetzalopatrius.
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    00 25/05/2008 15:32
    Falafel O Ta'amia (crochette Di Fave)
    Ingredienti per 4 persone
    250 gr di fave secche;1 cipolla; farina;lievito in polvere;1 spicchio d'aglio; cumino;prezzemolo

    olio d'oliva sale e pepe

    Preparazione
    mettere a bagno le fave sgusciate e spellate per circa 5/6 ore, quindi passatele col minipimer insieme alla cipolla , un pò di prezzemolo, l'aglio, un cucchiaino di cumino, un pizzicone di lievito-sale e pepe ed un gocccininino di olio.
    Trasferite il composto in una terrina e se troppo morbido, unite un pochetto di farina (ottima anche quella di farro, od integrale, passata al setaccio), mescolando benone.
    Quindi aiutandovi con un cucchiaio e le mani formate della palline grandi come noci e fatele riposare una ventina di minuti.
    Quindi infarinatele e doratele nell'olio bollentissssimo.
    Vanno servite bollentissssime dopo averle asciugate per benino nella carta assorbente; trovo che siano deliziose accomopagnate da una bella insalata verde croccante, ed una salsa allo yogurt oppure una calda salsa fatta coi pomodori freschi...magari piccantina.
    buon appetito! :O)...
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    Quetzalopatrius.
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    00 25/05/2008 15:33
    Ruota di spada Salmorigano
    Ingredienti per 4 persone
    2 ruote di pesce spada
    8 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 limone
    1 spicchio di aglio
    Origano freso
    Origano secco
    Pepe
    Sale

    Preparazione
    Battete insieme con una forchetta l’olio e il succo di limone per pochi secondi. Aggiungete il sale, il pepe pestato nel mortaio o macinato nel mulinello all’istante e l’aglio tritato grossolanamente. Unite l’origano fresco tritato e l’origano secco.
    Cuocete lo spada ai ferri e versatevi sopra il salmorigano quando è già nel piatto.

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    Quetzalopatrius.
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    00 27/05/2008 21:02
    Medaglioni di maiale ai peperoni
    Ingredienti per 6 persone:
    Olio d’oliva (mezzo bicchiere);
    Peperoni verdi (2);
    Aglio;
    Peperoni gialli (2);
    Funghi (150 grammi);
    Pomodori (2);
    Medaglioni di maiale (6). Ricetta Medaglioni di maiale ai peperoni:Per preparare i medaglioni di maiale ai peperoni dorate mezzo spicchio di aglio in una padella contenente un po’ di olio d’oliva, togliete poi l’aglio e metteteci i medaglioni assieme ad un po’ di pepe e di sale.

    Una volta che la superficie si sarà rosolata togliete la carne dal fuoco ed unite al preparato i pomodori tagliati a pezzi, i peperoni (gialli e verdi), i funghi e mezzo spicchio di aglio. Fate cucinare per 15 minuti ed aggiungete nuovamente la carne; lasciate sul fuoco per altri 12 minuti e spegnete la fiamma.

    Ora potete servire i medaglioni di maiale ai peperoni sistemando il tutto in un grande vassoio.
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    00 27/05/2008 21:03
    Maiale con le cipolle
    Ingr. il Maiale con le cipolle per 4 pers.
    Fettine di maiale (4);
    Cipolle (2);
    Pepe;
    Sale;
    Burro;
    Vino bianco. Ricetta Maiale con le cipolle:Fate dorare le fettine di maiale in un po’ di burro, unite poi le cipolle ben affettate.

    Non appena la carne sarà rosolata aggiungete un bicchiere di vino bianco e cucinate a fiamma bassa per altri 10 minuti. Girate di tanto in tanto e servite il Maiale con le cipolle.
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    Quetzalopatrius.
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    00 27/05/2008 21:04
    Maiale all’arancia
    Ingr. Maiale all’arancia per 2 pers.
    Cipolla;
    Olio d’oliva;
    Menta;
    Pepe;
    Arance (2);
    Burro (10 grammi);
    Vino bianco;
    Rosmarino;
    Rum;
    Olive nere (20 grammi);
    Timo;
    Mezzo peperone rosso;
    Aglio;
    Sale;
    Fettine di maiale (6). Ricetta Maiale all’arancia:Per preparare il maiale all'arancia, mettete un po’ di olio in una padella e fate rosolare l’aglio e la cipolla ben affettati, aggiungete poi la buccia d’arancia finemente sminuzzata ed il peperone rosso fatto a pezzettini.

    Adagiate poi la carne e fatela dorare con il rosmarino, il timo, la menta, un pizzzico di sale ed un po’ di pepe; inumidite con un po’ di vino rosso e fate evaporare. Versate infine il succo di arance e cucinate sino a quando il tutto non è ben cotto.
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    00 27/05/2008 21:06
    Prosciutto con ananas
    Ingr. Prosciutto con ananas per 5 pers.
    Cipolle sott’aceto;
    Ananas;
    Ciliegie (5);
    Olio extravergine d’oliva;
    Cetrioli sott’aceto;
    Succo di ananas (mezzo bicchiere);
    Prosciutto cotto (5 fette abbastanza spesse). Ricetta Prosciutto con ananas:Per preparare il prosciutto con ananas fate rosolare il prosciutto in un po’ di olio d’oliva ed aggiungete il pepe ed un pizzico di sale.

    Una volta terminata la cottura mettete da parte le fette di prosciutto e nel sughetto rimasto unite il succo e le fette di ananas. Sistemate poi le ruote di ananas su ogni fettina di prosciutto e metteteci sopra una ciliegina.

    Servite mettendo tutto in un vassoio e guarnendo con i cetrioli e le cipolle sotto aceto.
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    00 29/05/2008 18:13
    gnello ai peperoni
    Ingr. Agnello ai peperoni per 6 pers.
    Acciughe (5);
    Aceto;
    Burro (80 grammi);
    Pepe;
    Vino bianco;
    Peperoni (3);
    Aglio (2 spicchi);
    Olio extravergine d’oliva;
    Foglie di alloro;
    Rosmarino;
    Sale;
    Carne di agnello (1 chilo e mezzo). Ricetta Agnello ai peperoni:Pulite per bene l’agnello e tagliatelo in piccoli pezzi, deponetelo poi in un tegame di terracotta assieme a qualche foglia di alloro, un po’ di vino, 50 grammi di burro ed un pizzico di rosmarino.
    Fate cucinare il tutto bagnando di tanto in tanto con un altro po’ di vino.

    Ora prendete una padella e dorate le acciughe in un po’ di burro e qualche cucchiaio di olio d’oliva; aggiungete poi i peperoni affettati, un pizzico di pepe, sale e gli spicchi di aglio ben tritati. Inumidite il tutto con un po’ di aceto e fate cucinare per qualche minuto.

    Versate infine il composto nella teglia di terracotta contenente l’agnello e scaldate per altri 15 minuti. Servite l'agnello ai peperoni e buon appetito!!
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    neve67
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    SUPERSUPREMO
    00 01/06/2008 02:48
    SPIGOLE IN SALSA PICCANTE
    Tipica ricetta marchigiana

    Ingredienti per 4 persone 2 belle spigole (1,5 kg tot.), 1 cipolla,2 chiodi di garofano,1 piccola carota,Parmigiano grattugiato gr. 30,Qualche grano di pepe,2 spicchi d’aglio,1/3 di peperoncino piccante,100 gr. di olio extra vergine di oliva

    Esecuzione:

    Svuotate delle interiora (se non la avete fatto fare già dal vostro pescivendolo) le due spigole, squamatele e lessatele in acqua salata, aromatizzata con la cipolla nella quale avrete infisso i chiodi di garofano, la piccola carota, la costa di sedano, la foglia d’alloro, il prezzemolo, il basilico e i grani di pepe.

    Appena cotto, diliscate il pesce e disponetelo su un piatto di portata,

    In un mortaio, pestate i 4 filetti di acciuga, gli spicchi d’aglio, il cucchiaino di senape e il peperoncino piccante.

    Diluite il pesto con l’olio d’oliva, versato goccia a goccia e terminate con un pizzico di pepe bianco macinato al momento.

    Quando la salsa sarà ben omogeneizzata, versatela sul pesce, che guarnirete con pezzetti di olive verdi e prezzemolo tritato.

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    isa46
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    00 01/06/2008 22:36
    Coscia Di Tacchino Alle Erbe - Aromatiche
    Ingredienti: 1 Coscia Di Tacchino (900 G) - 80 G Burro - 1/2 Limone - Prezzemolo - Dragoncello - Timo - Rosmarino - Maggiorana - Basilico - Menta - Salvia - Alcuni Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe
    Preparazione: Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine. Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Rosso DOC, Rosso Piceno DOC, Savuto DOC.
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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 01/06/2008 22:38
    Cosciotti Al Brandy
    Ingredienti: 8 Giambonetti Di Tacchino - Alcune Foglie Timo - Alcune Foglie Rosmarino - Brandy - Olio D'oliva - Pepe - Sale
    Preparazione: Fiammeggiare, lavare ed asciugare i cosciotti di tacchino, quindi tagliare i tendini per evitare che durante la cottura la pelle si arricci. Porli in una larga terrina, distribuirvi sopra qualche foglia di timo e rosmarino tritato. Salare, pepare, coprirli con il brandy e lasciarli marinare per almeno 3 ore. Sgocciolarli e metterli in una pirofila unta. Cuocerli in forno caldo a 190 gradi per circa 40 minuti rigirandoli ogni tanto e bagnandoli con la marinata.
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    Quetzalopatrius.
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    00 01/06/2008 23:20
    agnello al latte
    Ingredienti: 1 Kg. di polpa d'agnello - 1 cipollina - 1 carota - rosmarino - 2 foglie di salvia - 2 tuorli - 100g di panna da cucina - noce moscata - farina - olio d'oliva - burro - brodo - latte - sale - pepe.

    Preparazione: Dividete la carne in pezzi regolari che passerete in un velo di farina. In un tegame sciogliete a fuoco lento una noce di burro con tre cucchiai di olio, aggiungete l'agnello e soffriggetelo per qualche minuto, girandolo spesso. Unite un trito di cipolla, carota, rosmarino e salvia (precedentemente sbucciati) e quando il tutto sarà ben dorato, bagnate con un mestolo di brodo. Salate, pepate, coprite il recipiente e continuate la cottura fino a che il brodo sarà consumato; dopodiché bagnate l'agnello di latte quanto basta per coprirlo, abbassate la fiamma e cuocete, con coperchio, per 45 minuti circa. All'ultimo inserite i tuorli, precedentemente amalgamati con la panna e profumati con noce moscata, servite in tavola.
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    00 01/06/2008 23:21
    cefalo ripieno
    Ingredienti: 1 cefalo di 1 Kg. circa - 100g di gamberetti - 1 spicchio d'aglio - rosmarino - 3 foglie di salvia - 1 limone - 5 cucchiai di olio d'oliva - sale - pepe.

    Preparazione: Sventrate il pesce, staccate le pinne, squamatelo, lavatelo e asciugatelo bene anche internamente. Tritate finemente le foglie di rosmarino, di salvia, l'aglio e il prezzemolo, mescolate il trito con i gamberetti, aggiungendo sale e pepe. Introducete il composto nel ventre del pesce, cucite l'apertura con filo incolore e disponete il pesce in una teglia da forno con tre cucchiai di olio. Imperlatelo con il restante olio e il succo del limone, coprite con un foglio di carta stagnola e inseritelo in forno a 200° C. per 40 minuti circa. Dieci minuti prima dalla fine della cottura, eliminate il foglio di carta stagnola, servite in tavola.
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    00 01/06/2008 23:21
    coniglio con pinoli

    Ingredienti: 1Kg. di coniglio - 3 pomodori da sugo - 1 spicchio d'aglio - 1 foglia di alloro - 1 foglia di salvia - 1 rametto di rosmarino - 30g di pinoli - ½ bicchiere di vino bianco - 2 cucchiai d'olio di oliva - sale - pepe.

    Preparazione: Pulite e tagliate in parti il coniglio. Mettete in un tegame, l'olio con l'aglio, la salvia, il rosmarino, l'alloro e lasciate soffriggere per 2 minuti. Unite il coniglio in parti, fatelo rosolare, versate il vino bianco e lasciate evaporare. Tagliate i pomodori a pezzi e uniteli alla carne, aggiungete i pinoli, salate e pepate. Proseguite la cottura per il tempo necessario, a fuoco basso. Servite il coniglio su un piatto di portata.
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    00 01/06/2008 23:22
    crepes alla ricotta
    Ingredienti: 200g. di ricotta – 6 uova – 30g. di grana grattugiato – 200g. di polpa di pomodoro – 10 foglie di rucola – burro – sale.

    Preparazione: Sbattete le uova in una ciotola e salatele, inserendo la grana. In una padella fate fondere 30g di burro ed inserite la polpa di pomodoro, salate il tutto e cuocete per ½ ora, a fine cottura unite le foglie di rucola, in precedenza lavata e tritata. Imburrate una padellina e fate cuocere quattro cucchiai di pastella creando così una crêpe, continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Sopra ad ogni crêpe preparata, create uno strato di ricotta e arrotolatela a mò di cannellone. Disponete tutte le crêpes nella padella e rigiratele per poco tempo nel sugo.
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