Branzino al cartoccio
Ingredienti:
(6 persone)
1500 g - branzini, 1,5 - limoni, 3 cucchiai - olio d'oliva, 3 cucchiai - vino bianco, 4 spicchi - aglio, 1 mazzetto - prezzemolo, q.b. - sale e pepe.
Preparazione:
Pulite i pesci, lasciandone solo le carni.
Sciacquateli e asciguateli bene con carta assorbente.
Regolate il pesce di sale & pepe, sia internamente che esternamente.
Lavate il prezzemolo, rimuovete le foglie più piccole e inseritelo nel ventre dei pesci.
Tagliate l'aglio a fettine, e mettetene circa metà insieme al prezzemolo all'interno dei pesci.
Tagliate a fettine sottili il limone, poi create dei solchi nel fianco dei pesci con un coltello, e infilatevi le fettine di limone.
Prendete un foglio di carta stagnola grande, mettetelo su una placca da forno, e ungetelo abbondantemente d'olio (usatene circa metà).
Adagiate i pesci al centro del foglio.
Attorniate il pesce con la seconda metà delle fette di aglio, doratelo con l'olio rimasto e infine irroratelo con il vino.
Chiudete bene il cartoccio schiacciandone un poco i bordi.
Mettete in forno per 25 minuti.
Servite direttamente il cartoccio in un vassoio, saranno i vostri ospiti ad aprirlo e scoprire la deliziosa sorpresa... dopotutto è Natale, no?
Tempo: 75 minuti | Difficoltà: 3 | Piatto Vegetariano Pe
www.ricettenatale.com/ricetta-natale.asp?id=38