INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr di pesce spada a fette sottili, pomodorini ciliegia 300 gr, olive verdi snocciolate 40 g, scalogni 3 (150 gr), 8 foglie di alloro, olio di oliva 2 cucchiai, 1 limone di Sorrento, sale, pepe.
Marinare il pesce - Tagliate le fette di pesce spada a quadratini di 3 cm, stendeteli su un piatto, conditeli con il succo di mezzo limone di Sorrento, sale, pepe e le foglie di alloro lavate e asciugate. Tenete in frigo per 10 minuti. Lavate i pomodorini, tagliatene due a dadi di 1/2 cm, dividete tutti gli altri a metà. Trittate grossolanamente le olive, unitele ai dadini di pomodoro, dividete questo ripieno tra le fattine di pesce spada, arrotolate ogni fettina a involtino e mettete in frigo. Completare gli spiedini - Ungete con un cucchiaio d’olio di oliva una bistecchiera e scaldatela. Pelati gli scalogni e tagliateli a spicchi. Infilate su 8 spiedini di legno gli involtini di pesce spada, alternandoli agli spicchi di scalogno e alle foglie di alloro. Grigliate i pomodori 3 minuti per parte, salateli, teneteli in caldo per fra due piatti. Grigliate gli spiedini di pesce spada per 4 minuti per parte dopo aver unto la griglia con l’olio di oliva rimasto. Sistemate spiedini e pomodori su un piatto, unite il mezzo limone rimasto lavato e tagliato a spicchi e servite.