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Gli spiedini!!

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    isa46
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    00 02/11/2007 21:54
    Chi non li ha mai mangiati?
    piatto veloce da cucinare e comodo da consumare.... ce ne sono molti tipi salati e dolci vi metto alcune ricettine....




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    isa46
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    00 02/11/2007 21:58
    SPIEDINI DI ZUCCHINE E SALMONE
    Ingredienti:
    1 mazzettino di erba cipollina

    1dl di vino bianco secco

    2 zucchine medie

    3 cucchiai di salsa di soia

    30g di burro

    800g di fette spesse di salmone

    Un pizzico di zucchero
    Preparazione:
    Tagliate il salmone a cubetti. Mondate le zucchine, lavatele, affettatele, mescolatele al salmone e trasferitele in un piatto fondo. Fate fondere il burro. Mescolate la salsa di soia con il vino, lo zucchero e il burro fuso, aggiungete un cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata. Versate la marinata sul salmone e le zucchine. Mescolate e lasciate marinare in frigo un' ora, mescolando di tanto in tanto. Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti, cuoceteli in padella o sulla griglia a fiamma vivace, irrorandoli con la marinata, finchè il salmone è dorato da tutti i lati. Servite subito.
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    00 02/11/2007 22:00
    Spiedini leggeri al naturale
    Ingredienti per 4 persone
    1. Peperoni verdi 2

    2. Gamberi 16

    3. Capesante 8

    4. Seppioline 8

    5. Aglio, spcchi 2

    6. Limone, succo 1

    7. Olio extravergine 4 cucchiai

    8. Sale q.b.

    9. Pepe q.b.

    Preparazione



    1
    Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatene metà ricavandone 8 pezzi e tagliuzzate il resto. Dopo aver pulito e lavato i pesci, preparate 8 spiedini. Mettete 2 gamberi, 1 capesante, 1 seppiolina e 1 pezzeto di peperone.
    2
    Disponete gli spiedini in un piatto, irrorateli con l'olio e succo di limone. Cospargete con l'aglio tritato, il sale ed il pepe.Ponete in frigorifero a marinare per 2 ore.
    3
    Trascorso il tempo della marinatura cuocete gli spiedini in olio caldo per 10 m., bagnandoli con la marinata nella quale avete aggiunto il peperone tagliuzzato. Servite su di un piatto di portata irrorando con il fondo di cottura.


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    00 02/11/2007 22:03
    Spiedini alla caprese
    Ingredienti per 6 persone
    12 pomodorini di pachino
    12 mozzarelline a ciliegia
    olio extravergine oliva
    sale, origano


    Preparazione
    Lavare e aprire a metà i pomodorini, condire con sale e lasciare riposare per 15/20 minuti. Togliere l'acqua di vegetazione dei pomodorini, unire le mozzarelline. Condire con olio abbondante origano e lasciare a marinare per altri 10/15 minuti.
    Fare dei mini spiedini con gli stuzzicadenti mettendo al centro dei due mezzi pomodorini una mozzarellina.

    Note
    Per una presentazione d'effetto, foderare una mezza patata con carta stagnola e usarla come base per infilare gli spiedini
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    00 02/11/2007 22:04
    Gli spiedini gustosi
    Ingredienti per 4 persone(2/3 spiedini per persona):
    450 gr. Di carne di vitello tagliata come per carpaccio
    Pan grattato
    Parmigiano
    3 fette di prosciutto crudo San Daniele tagliato sottile
    Olio extravergine d'oliva
    Stecchi per spiedini

    Accendete subito il forno e portatelo a 150 gradi, la ricetta la preparerete mentre il forno si scalda!
    Prendete le fettine di carpaccio e tagliatele a metà, ungetele con un pochino di olio e passatele nel pangrattato al quale avrete precedentemente unito il parmigiano a seconda dei vostri gusti (personalmente consigliamo di abbondare!). Una volta panate aggiungete un piccolo pezzo di prosciutto e arrotolate la mezza fettina su sé stessa. A questo punto potete infilzarla e continuare così fino a riempire il vostro spiedino. Consigliamo un numero massimo di quattro pezzi per spiedino per avere una sorta di equilibrio estetico.
    Infornate in una teglia leggermente oliata. Se vi piace, potete aggiungere qualche noce di burro sugli spiedini per non farli seccare troppo. In una decina di minuti al massimo (a seconda del vostro forno) gli spiedini saranno pronti.


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    00 02/11/2007 22:06
    Spiedini gratinati misti
    (per4 persone)
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    limone
    pangrattato
    400 g di peperoni
    400 g di melanzane
    600 g di petto di pollo
    pepe nero
    400 g di pomodori ciliegini
    1. Preparare gli spiedini alternando il petto di pollo tagliato a cubetti a quadratini di peperoni di colori diversi.

    2. Ripetere il procedimento con gli spiedini di verdure alternando pomodorini interi e cubetti di melanzane.

    3. Adagiare gli spiedini in una marinata preparata con l'olio, il succo di un mezzo limone, sale pepe ed un misto di erbe aromatiche e lasciare riposare per almeno mezz'ora.

    4. Cospargere una teglia antiaderente con un cucchiaio di pangrattato. Adagiarvi gli spiedini, e spolverizzare con un altro cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale.

    5. Cuocere al forno caldo per 15-20 minuti e completare la cottura con 5 minuti di grill.





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    00 02/11/2007 22:08
    Spiedini Di Manzo Teriyaki
    Ricetta per persone n. 4
    Note: Preparazione: 5 minuti. Cottura: 5 minuti.
    Ingredienti: 1 Cipollotto - 1 Cucchiaio Zenzero - 1 Spicchio Aglio - 1 Cucchiaio Zucchero Di Canna - 1 Cucchiaio Sherry - 3 Cucchiai Salsa Di Soia - 2 Cucchiaio Olio D'oliva - 500 G Fettine Di Manzo
    Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e cottura, Þ necessario tenere conto di 4 ore per la marinata. Tagliate le fettine di manzo a striscioline. Mescolate tutti gli ingredienti, unite la carne e lasciatela marinare per tre-quattro ore. Infilzate le fettine di carne, a fisarmonica su spiedini di legno. Cuoceteli sulla piastra o sulla griglia del barbecue per quattro minuti, girandoli una volta sola e spennellandoli spesso con la marinata. Decorate con il cipollotto. Vino consigliato: Squinzano.
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    00 02/11/2007 22:11
    Spiedini di mare
    Ingredienti necessari
    Dosi per 4 persone
    Aglio - 1 spicchio Limoni - 1 Molluschi - seppioline 250 g
    Molluschi - totani 200 g Molluschi - calamari 250 g Olio - extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
    Pangrattato - 4 cucchiai Pepe - una spolverata Prezzemolo - 2 cucchiai
    Vino - bianco 1/2 bicchiere

    Preparazione
    Per prima cosa pulite per bene tutto il pesce, lavatelo e asciugatelo.
    A questo punto mettete in una insalatiera l'aglio ed il prezzemolo tritati ed aggiungete il pangrattato, il sale ed il pepe.
    Infilate sugli spiedini di legno i molluschi alternandoli tra loro e passateli nel pangrattato per aromatizzarli.
    Fate scaldare l'olio in una padella e mettete a cuocere gli spiedini che farete rosolare per bene da tutti i lati.
    Bagnate il tutto con il vino bianco e continuate la cottura per altri due minuti, quindi cospargete gli spiedini con il restante pangrattato e lasciate dorare ancora per due minuti.
    Togliete gli spiedini dal fuoco, irrorateli con il succo di limone ed un filo d'olio e servite in tavola ancora caldi.


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    00 02/11/2007 22:12
    Spiedini di pesce spada
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr di pesce spada a fette sottili, pomodorini ciliegia 300 gr, olive verdi snocciolate 40 g, scalogni 3 (150 gr), 8 foglie di alloro, olio di oliva 2 cucchiai, 1 limone di Sorrento, sale, pepe.

    Marinare il pesce - Tagliate le fette di pesce spada a quadratini di 3 cm, stendeteli su un piatto, conditeli con il succo di mezzo limone di Sorrento, sale, pepe e le foglie di alloro lavate e asciugate. Tenete in frigo per 10 minuti. Lavate i pomodorini, tagliatene due a dadi di 1/2 cm, dividete tutti gli altri a metà. Trittate grossolanamente le olive, unitele ai dadini di pomodoro, dividete questo ripieno tra le fattine di pesce spada, arrotolate ogni fettina a involtino e mettete in frigo. Completare gli spiedini - Ungete con un cucchiaio d’olio di oliva una bistecchiera e scaldatela. Pelati gli scalogni e tagliateli a spicchi. Infilate su 8 spiedini di legno gli involtini di pesce spada, alternandoli agli spicchi di scalogno e alle foglie di alloro. Grigliate i pomodori 3 minuti per parte, salateli, teneteli in caldo per fra due piatti. Grigliate gli spiedini di pesce spada per 4 minuti per parte dopo aver unto la griglia con l’olio di oliva rimasto. Sistemate spiedini e pomodori su un piatto, unite il mezzo limone rimasto lavato e tagliato a spicchi e servite.

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    00 02/11/2007 22:14
    Spiedini polenta e salsiccia
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 gr di salsiccia, 500 gr di polenta già pronta e fredda, cipolline in agrodolce, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, olio d’oliva, sale e pepe.

    Preparazione: tagliate la polenta a cubetti di circa 2/3 cm per lato. Lavate e asciugate i peperoni, e ricavatene dei quadretti grandi come quelli della polenta; tagliate la salsiccia a pezzetti.

    Procedete con la preparazione degli spiedini infilzando su di un lungo stecchino, alternandoli, i dadini di polenta, le cipolline, la salsiccia e i peperoni. In un largo tegame fate scaldare l’olio e fatevi rosolare gli spiedini, fino a quando non sarà cotta la salsiccia, girandoli spesso. Salate e pepate a piacere e servite ben caldi.

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    00 02/11/2007 22:16
    Spiedini All'ananas
    Tipo piatto Antipasti
    A base di Ananas
    ingredienti
    200 G Formaggio Fontina
    200 G Peperoni Rossi
    200 G Prosciutto Crudo (fette Da 200 G)
    200 G Ananas Fresco
    4 Cipolle
    1 Uovo
    Crescione
    Pangrattato
    Basilico
    Farina
    Olio D'oliva
    Sale
    Pepe
    Preparazione
    Sbollentate per alcuni minuti peperone e cipolle. Lasciateli raffreddare. Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti di circa due centimetri e infilateli sugli spiedini alternando peperone, cipolla, basilico, prosciutto, ananas e fontina. Alla fine infarinateli leggermente e scuotete l'eccedenza. In una terrina sbattete l'uovo insaporito con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi rigirateli velocemente nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo, asciugateli su carta da cucina e servite a tavola adagiati su un letto di crescione. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Aquileia Traminer DOC, Frascati 'Novello' DOC.
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    00 02/11/2007 22:18
    Spiedini Di Agnello E Finocchio
    Tipo piatto Antipasti
    A base di Agnello
    ingredienti
    400 G Polpa Magra D'agnello
    1 Ciuffo Prezzemolo
    Finocchietto (o Barbine Di Finocchio)
    1 Spicchio Aglio
    4 Patate Molto Piccole
    8 Cuori Finocchio
    Olio D'oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione
    Passate la carne di agnello al tritacarne, unitevi il prezzemolo, 2-3 steli di finocchietto tritati, l'aglio spremuto; salate, pepate e mescolate. Formate delle polpette della dimensione di una noce e mettete in frigo per circa 10 minuti. Nel frattempo scottate per 5 minuti in acqua bollente salata i cuori di finocchio e scolateli; quindi lessate le patate con la buccia. Alternate su 4 spiedini di legno le polpette di carne, i finocchi e le patate tagliate a metà, ungeteli con un filo d'olio e cuoceteli sulla piastra calda o sotto il grill del forno per circa 10 minuti, girandoli una sola volta
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    00 02/11/2007 22:19
    Spiedini Di Maiale Con Frutta
    200 G Polpa Di Maiale
    4 Fettine Ananas
    4 Fettine Melone Sodo
    4 Fettine Mela
    Poco Olio D'oliva
    Cocco Grattugiato
    Tagliare a dadi la carne e la frutta. Infilarli su 8 spiedini, ungere leggermente di olio e cuocere alla griglia o al forno. A fine cottura spolverizzare gli spiedini con cocco grattugiato.

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    00 02/11/2007 22:21
    SPIEDINI DOLCI ALLA FRUTTA
    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    2 banane
    2 pere
    4 ananas a fette sciroppata
    50 g. di cioccolato fondente
    50 g. di cioccolato bianco
    succo di limone
    menta fresca

    PROCEDIMENTO
    Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle spruzzandole con il limone per evitare che anneriscano.
    Pulite le pere e tagliatele a pezzetti, unitele alle banane.
    Asciugate le fette d’ananas con carta assorbente da cucina e tagliatele a triangolino.
    Infilate quindi i pezzetti di frutta, alternandoli, su 8 stecchini.
    A questo punto fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente ed immergetevi 4 spiedini ricoprendo parzialmente la frutta.
    Fatela raffreddare ed "indurire" il cioccolato su un piatto.
    Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco e gli altri 4 spiedini.
    Servite, quando il cioccolato si sarà rassodato e decorate con la menta.
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    00 02/11/2007 22:23
    SPIEDINI DI FRUTTA CARAMELLATI
    ingredienti per 6 persone:
    6 stecchi per spiedini lunghi
    2 banane
    3 kiwi
    2 cestini di fragole
    1 mela
    1 pera o frutta a piacere
    1 limone
    1 arancia
    zucchero q.b.
    1 goccino di maraschino

    preparazione:
    Tagliare la frutta a dadini lasciando le fragole intere. Alternare la frutta in modo da creare dei bei colori e bagnare con il succo di una arancia e un limone spremuto. Per il caramello sciogliere un po' di zucchero in un goccino di acqua e maraschino e versarlo al momento prima di servire.
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