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SUPERSAGGIO
SPIEDINI DI FRUTTA E PAN DI SPAGNA FARCITO
Ingredienti:
Crema di mascarpone

un tuorlo

300 gr di mascarpone fresco

3 cucchiai di zucchero

--

due dischi di pan di Spagna

frutta di stagione; kiwi, banane, mela, pera o( mela, pera, fragole, albicocche)

cannella in polvere

zucchero a velo




Preparazione:
Questo dolce va preparato con frutta di stagione. Se è inverno puoi utilizzare le mele tipo pink lady non sbucciandole per avere il colore rosso, le pere, le banane e i kiwi.
Se è estate utilizza tutta la frutta che si può tagliare a pezzi alternando i colori.
In estate al posto della crema per farcire il pan di Spagna puoi utilizzare il gelato mettendo il pan di spagna in freezer anzichè in frigo.


Fai una crema mescolando il mascarpone al tuorlo e allo zucchero, amalgama bene poi prendi i due dischi di pan di Spagna e farciscili con la crema, avvolgi tutto con la pellicola e metti in frigo.


Prepara la frutta; devi lavarla, sbucciarla e tagliarla a pezzi di dimensioni giuste per essere mangiate senza problemi.
. La frutta che può scurirsi (mela pera, banana) mettila in acqua acidulata con il limone.
Il kiwi, dopo averlo sbucciato, taglialo in 4 parti. Se hai il mango, sbuccialo, togli il nocciolo e taglialo in 16 pezzi, le fragole le tagli a metà dopo averle lavate, tolto il picciolo e asciugate.

Un’ora prima di servire, togli il pan di Spagna dal frigo, taglialo a cubotti di
4-5 cm. (dovresti ottenere circa 16 cubotti) e rimettili ancora in frigo.
Prendi ora gli spiedini e infila i pezzi di frutta alternando i colori e i gusti e per ultimo aggiungi un cubetto che facendo da base può stare in piedi.
Spolverizza tutto con della cannella e dello zucchero a velo e tieni in frigo fino al momento di servire in tavola
03/11/2007 12:42
 
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che buoni!!!
05/11/2007 14:25
 
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Spiedini Mignon Di Maiale Con Arancia E Zenzero
Ingredienti
Una arancia
Un pezzo di zenzero da 7/8 cm
un cucciaino di aceto balsamico
un cucchiaino di olio extravergine di oliva
350 gr di polpa di maiale
Un cucchiaio di zucchero di canna
sale q.b.
Preparazione
Sbucciate e grattuggiate lo zenzero, mettetelo in una ciotola unitamente a scorzette di arancia, succo di mezza arancia, aceto, olio, e la polpa di maiale tagliata a tocchetti piccoli. Lasciate marinare per qualche ora. Infilzate quindi la carne con stecchini piccoli e sigillatela da tutti i lati in una padella antiaderente. Terminate la cottura in forno a 180° per 5/10 minuti. Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero di canna sul fuoco con un poco di acqua, aggiungete fette di arancia e fate caramellare. Sistemare le fette di arancia caramellate nei piatti con gli spiedini mignon e decorate con scorzette di arancia oppure di limone o con foglioline di radicchio.
05/11/2007 14:27
 
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Spiedini di mare con noce di cocco
Ingredienti :
4 limoni verdi
600g di filetti di pescatrice
24 grossi gamberetti rosa sgusciati
1 cucchiai d'olio d'arachidi
2 cucchiai d'olio di sesamo
Sale
Pepe

Salsa:
20 cl d'olio d'oliva
50g di farina di noce di cocco
Il succo e la scorza grattugiata d'un limone
4 cipolle finemente tritate
2 cucchiai di coriandolo
1 peperoncino rosso

Ricetta :
Rassembla tutti gli elementi della salsa.
Lasciali intiepidire a bagno maria per 30 minuti.
Lava, asciuga e taglia i limoni verdi a spicchi.
Taglia la pescatrice in cubi di 3 cm per lato.
Infila i cubetti alternandoli con i gamberetti e i limoni su 8 spiedini precedentemente intinti nell'olio d'arachidi.
Passa un po' d'olio di sesamo sul pesce e sistemali su un piatto di portata.
Togli il peperoncino e versa la salsa in una salsiera.

05/11/2007 14:31
 
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Spiedini di frutta con salsa di cioccolato e granella di nocciole
Ingredienti per gli spiedini
Ananas - 16 pezzetti Banane - 16 fettine Cocomero - 8 palline (o pezzetti)
Kiwi - 8 pezzetti Melone - 16 palline (o pezzetti)

Ingredienti per ricoprire
Cioccolato - topping q.b. Nocciole - granella 8 cucchiai



Per preparare gli spiedini di frutta procuratevi 8 bastoncini di legno per spiedini.
Preparate la frutta da infilzare, ricavando 16 palline da un melone, e 8 da una fetta di anguria (se non volete ricavare delle palline, potete tagliare la frutta a cubetti).
Sbucciate il kiwi e le banane, e ricavate 8 pezzetti di kiwi e 16 fettine di banana; tagliate 16 pezzetti di ananas. Ricordatevi che tutta la frutta dovrà essere tagliata piuttosto spessa.

Ora potete infilzare su ogni bastoncino 8 pezzi di frutta, alternandola fino al suo termine, ottenendo 8 spiedini (2 a testa).
Su ogni piatto da portata ponete 2 spiedini, irrorateli con il topping di cioccolato, e poi spolverizzate con un cucchiaio di granella di nocciole. Servite immediatamente.
05/11/2007 14:37
 
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Spiedini di frutta al bambù
Ingredienti :

1 banana
2 goiave
4 fragole
8 ciliegie
8 chicchi di uva bianca
8 chicchi di uva nera
4 fichi piccoli
2 albicocche
1 pesca
foglie di menta
miele
marmellata (secondo i gusti)
Preparazione :
Tagliare la frutta a dadini come i chicchi di uva.
In uno spiedo alternare la frutta, fra un frutto e l'altro mettere una foglia di menta.
Tagliare la canna di bambù lunga come i spiedini, disporre un foglio di carta stagnola imburrata, su un lato spalmare il miele, mettere lo spiedo, ricoprire con la marmellata e mettere l'altra canna di bambù, legare i due lati con dello spago di cucina e mettere un pezzo di carta stagnola nella parte aperta del bambù.
Mettere il bambù in una teglia e cuocerlo al forno ad una temperatura di 260° C. per 10 Mn.
Oppure cuocere sulla griglia voltando spesse volte la canna di bambù.
Servire con la canna di bambù.
05/11/2007 14:38
 
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Spiedini di frutta allo zabaione
Ingredienti :

4 stecche di vaniglia
2 kiwi
2 banane
1 papaia
4 goiave
4 fragole
8 ciliegie
zabaione
6 cl. di Sambuca
Preparazione :
Tagliare a pezzi grossi la frutta e alternarla nelle stecche di vaniglia, mettere i spiedini in un piatto, spolverizzare un poco di zucchero e infornarli.
Appena la frutta sarà cotta ricoprirla con lo zabaione e far gratinare al forno.
Scaldare la Sambuca e fiambare gli spiedini.

05/11/2007 14:39
 
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Spiedino di frutta all'acqua di rose
Preparazione :
Intercalare in uno spiedino dei dadini di banane, mango, albicocche, fragole, ciliegie, ananas fresco, dei petali di rose interi.
Fare uno zucchero sciroppato, al primo bollore aggiungere l'acqua di rose e lo zafferano, mettere gli spiedini di frutta e lasciar raffreddare, appena avrà la temperatura ambiente mettere in frigo 3 ore prima di servire
20/11/2007 21:59
 
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SPIEDINI DI FUNGHI
Informazioni:


- Ingredienti per: 12 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Tempo di preparazione: 60 min

- Difficoltà: Ricetta Facile
Ingredienti:
40 testine di funghi coltivati

una cucchiaiata di prezzemolo e uno spicchio d'aglio tritati

4 cucchiaiate di pangrattato

olio, sale e pepe

Preparazione:
Pulire le testine di funghi strofinandole con un canovaccio poi lavarle velocemente sotto l’acqua corrente poi asciugarle bene.
Mescolare al pangrattato l’aglio e il prezzemolo tritati insieme, salare e pepare.
Ungere i funghi e passarli nel pangrattato poi infilarli su dodici spiedini e cuocere su una griglia ben calda, il calore però non deve essere eccessivo per non scottarli subito.
Rigirare spesso gli spiedini e dorarli in modo uniforme ungendoli durante la cottura.


20/11/2007 22:02
 
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Spiedini di peperoni.

Ingredienti per: 12 persone

- Tempo di cottura: 20 min

- Tempo di preparazione: 30 min

- Difficoltà: Ricetta Facile


Ingredienti:
4 peperoni rossi, gialli e verdi

2 cipolle bianche

una manciata di foglie di basilico

una cucchiaiata di origano

olio, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare a metà i peperoni togliere i semi e i filamenti e farne tanti pezzi da circa tre cm. Sbucciare le cipolle, sfogliarle e tagliarle a pezzi.
Infilare sugli spiedini un pezzo di peperone, una foglia di basilico e un pezzo di cipolla; continuate alternando gli ingredienti fino a riempire i dodici spiedini.
Ungerli con una penna o un pennello, spolverizzateli con l’origano, sale e pepe e cuoceteli sulla griglia posta sulla brace rigirandoli ogni tanto tenendoli unti con l’olio.
01/01/2008 22:21
 
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Spiedini di pane e mozzarella
Ingredienti
Per 4 persone:

8 fette di pane casereccio
400 gr di mozzarella di bufala
8 filetti di acciughe sotto sale
100 gr di burro
sale e pepe
Procedimento:
Trasferire le fette di pane su un tagliere e tagliarle in quadratini. Sgocciolare la mozzarella e asciugarla con carta da cucina. Ridurla a cubetti delle stesse dimensioni del pane, e spolverizzare di sale e abbondante pepe. Infilzare i quadratini di pane e i cubetti di mozzarella sugli spiedini, alternandoli e concludendo con il pane. Far sciogliere il burro in un padellino. Sistemare gli spiedini sulla placca del forno, girandoli e spennellandoli con il burro fuso, finché la mozzarella comincerà a fondere. Aggiungere le acciughe al burro fuso rimasto e cuocerle per qualche istante, schiacciandole con la forchetta. In questo modo si amalgameranno al burro. Trasferire gli spiedini su un piatto da portata. Condire con la salsa di acciughe e portare subito in tavola.

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01/01/2008 22:26
 
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Siedini di ananas e formaggio
Ingredienti:
Per 4 persone:
100 gr emmental
100 gr roquefort
100 gr ananas sciroppato
80 gr olive nere snocciolate
1 pompelmo
Procedimento:
Sgocciolare le fette di ananas dal liquido. Tagliarle a pezzetti. Asciugarle, tamponandole con carta assorbente. Eliminare la crosta dai formaggi. Tagliarli a dadini. Scolare le olive dal liquido. Lavare il pompelmo. Tagliare una calotta di 1 cm, alla base del pompelmo. In questo modo il frutto rimarrà dritto sul piatto d'appoggio. Preparare gli spiedini: infilare due dadini di ananas e uno di emmental, alternandoli. Sistemare due olive e un dadino di roquefort su un altro spiedino, fino a esaurimento ingredienti. Sistemare il pompelmo su un piatto da portata. Infilarvi gli spiedini, bucando la buccia. Mettere la preparazione in freezer per 5 minuti e servire.
italiadonna.it
03/03/2008 00:15
 
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SPIEDINI DI ANGUILLA AL LIMONE E ALLORO
Per 4 persone:
500 gr di anguille pulite senza testa
100 gr di pane casereccio a fette
3 limoni
8 foglie di limone
1 rametto di alloro
4 cucchiai di olio di oliva
Sale e pepe
Lavare i limoni. Dividerne 2 a fette rotonde. Tagliarmele fette a metà. Spremere il succo del terzo limone. Staccare le foglie di alloro dal rametto. Lavarle insieme a quelle di limone. Eliminare la crosta alle fette di pane. Ridurre la mollica a dadini. Pulire le anguille strofinandole con una manciata di sale grosso. Serve ad allontanare il rivestimento viscido della pelle. Lavarle in acqua fredda. Tagliare le anguille, riducendole a tocchetti. Accendere il grill del forno. Sistemare nel forno, a metà altezza, la placca riempita di acqua. Foderare la griglia con la carta da forno. Ungere la carta con ½ cucchiaio di olio. Bucherellarla in più punti con uno spiedino. Infilzare i tocchetti di anguilla sugli spiedini, alternandoli ai dadi di pane, foglie di alloro e fettine di limone. Ungere gli spiedini con l’olio rimasto, insaporirli con il sale e il pepe. Appoggiarli sulla griglia. Introdurre la griglia sul forno. Cuocere gli spiedini 20 minuti. Trasferirli su un piatto da portata foderato con le foglie di limone. Servire.
03/03/2008 00:16
 
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SPIEDINI MISTI DI SPOLETO
6 bocconcini di maiale
6 di agnello
6 di pollo
12 fette di pancetta
foglie di salvia
rosmarino
½ bicchieri d'olio
sale e pepe q. b.

Infilare, in uno spiedino, i pezzi di carne alternandoli anche le fette di pancetta e le foglie di salvia. Salare, pepare, irrorare con olio e lasciar marinare per qualche ora. Cuocerli alla griglia o alla brace, servire caldi.

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