02/11/2007 21:54 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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02/11/2007 21:58 |
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SPIEDINI DI ZUCCHINE E SALMONE Ingredienti:
1 mazzettino di erba cipollina
1dl di vino bianco secco
2 zucchine medie
3 cucchiai di salsa di soia
30g di burro
800g di fette spesse di salmone
Un pizzico di zucchero
Preparazione:
Tagliate il salmone a cubetti. Mondate le zucchine, lavatele, affettatele, mescolatele al salmone e trasferitele in un piatto fondo. Fate fondere il burro. Mescolate la salsa di soia con il vino, lo zucchero e il burro fuso, aggiungete un cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata. Versate la marinata sul salmone e le zucchine. Mescolate e lasciate marinare in frigo un' ora, mescolando di tanto in tanto. Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti, cuoceteli in padella o sulla griglia a fiamma vivace, irrorandoli con la marinata, finchè il salmone è dorato da tutti i lati. Servite subito. |
02/11/2007 22:00 |
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Spiedini leggeri al naturale Ingredienti per 4 persone
1. Peperoni verdi 2
2. Gamberi 16
3. Capesante 8
4. Seppioline 8
5. Aglio, spcchi 2
6. Limone, succo 1
7. Olio extravergine 4 cucchiai
8. Sale q.b.
9. Pepe q.b.
Preparazione
1
Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatene metà ricavandone 8 pezzi e tagliuzzate il resto. Dopo aver pulito e lavato i pesci, preparate 8 spiedini. Mettete 2 gamberi, 1 capesante, 1 seppiolina e 1 pezzeto di peperone.
2
Disponete gli spiedini in un piatto, irrorateli con l'olio e succo di limone. Cospargete con l'aglio tritato, il sale ed il pepe.Ponete in frigorifero a marinare per 2 ore.
3
Trascorso il tempo della marinatura cuocete gli spiedini in olio caldo per 10 m., bagnandoli con la marinata nella quale avete aggiunto il peperone tagliuzzato. Servite su di un piatto di portata irrorando con il fondo di cottura.
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02/11/2007 22:03 |
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Ingredienti per 6 persone
12 pomodorini di pachino
12 mozzarelline a ciliegia
olio extravergine oliva
sale, origano
Preparazione
Lavare e aprire a metà i pomodorini, condire con sale e lasciare riposare per 15/20 minuti. Togliere l'acqua di vegetazione dei pomodorini, unire le mozzarelline. Condire con olio abbondante origano e lasciare a marinare per altri 10/15 minuti.
Fare dei mini spiedini con gli stuzzicadenti mettendo al centro dei due mezzi pomodorini una mozzarellina.
Note
Per una presentazione d'effetto, foderare una mezza patata con carta stagnola e usarla come base per infilare gli spiedini |
02/11/2007 22:04 |
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Ingredienti per 4 persone(2/3 spiedini per persona):
450 gr. Di carne di vitello tagliata come per carpaccio
Pan grattato
Parmigiano
3 fette di prosciutto crudo San Daniele tagliato sottile
Olio extravergine d'oliva
Stecchi per spiedini
Accendete subito il forno e portatelo a 150 gradi, la ricetta la preparerete mentre il forno si scalda!
Prendete le fettine di carpaccio e tagliatele a metà, ungetele con un pochino di olio e passatele nel pangrattato al quale avrete precedentemente unito il parmigiano a seconda dei vostri gusti (personalmente consigliamo di abbondare!). Una volta panate aggiungete un piccolo pezzo di prosciutto e arrotolate la mezza fettina su sé stessa. A questo punto potete infilzarla e continuare così fino a riempire il vostro spiedino. Consigliamo un numero massimo di quattro pezzi per spiedino per avere una sorta di equilibrio estetico.
Infornate in una teglia leggermente oliata. Se vi piace, potete aggiungere qualche noce di burro sugli spiedini per non farli seccare troppo. In una decina di minuti al massimo (a seconda del vostro forno) gli spiedini saranno pronti.
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02/11/2007 22:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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(per4 persone)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
limone
pangrattato
400 g di peperoni
400 g di melanzane
600 g di petto di pollo
pepe nero
400 g di pomodori ciliegini
1. Preparare gli spiedini alternando il petto di pollo tagliato a cubetti a quadratini di peperoni di colori diversi.
2. Ripetere il procedimento con gli spiedini di verdure alternando pomodorini interi e cubetti di melanzane.
3. Adagiare gli spiedini in una marinata preparata con l'olio, il succo di un mezzo limone, sale pepe ed un misto di erbe aromatiche e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
4. Cospargere una teglia antiaderente con un cucchiaio di pangrattato. Adagiarvi gli spiedini, e spolverizzare con un altro cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale.
5. Cuocere al forno caldo per 15-20 minuti e completare la cottura con 5 minuti di grill.
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02/11/2007 22:08 |
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Spiedini Di Manzo Teriyaki Ricetta per persone n. 4
Note: Preparazione: 5 minuti. Cottura: 5 minuti.
Ingredienti: 1 Cipollotto - 1 Cucchiaio Zenzero - 1 Spicchio Aglio - 1 Cucchiaio Zucchero Di Canna - 1 Cucchiaio Sherry - 3 Cucchiai Salsa Di Soia - 2 Cucchiaio Olio D'oliva - 500 G Fettine Di Manzo
Preparazione: Oltre al tempo di preparazione e cottura, Þ necessario tenere conto di 4 ore per la marinata. Tagliate le fettine di manzo a striscioline. Mescolate tutti gli ingredienti, unite la carne e lasciatela marinare per tre-quattro ore. Infilzate le fettine di carne, a fisarmonica su spiedini di legno. Cuoceteli sulla piastra o sulla griglia del barbecue per quattro minuti, girandoli una volta sola e spennellandoli spesso con la marinata. Decorate con il cipollotto. Vino consigliato: Squinzano.
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02/11/2007 22:11 |
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Ingredienti necessari
Dosi per 4 persone
Aglio - 1 spicchio Limoni - 1 Molluschi - seppioline 250 g
Molluschi - totani 200 g Molluschi - calamari 250 g Olio - extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
Pangrattato - 4 cucchiai Pepe - una spolverata Prezzemolo - 2 cucchiai
Vino - bianco 1/2 bicchiere
Preparazione
Per prima cosa pulite per bene tutto il pesce, lavatelo e asciugatelo.
A questo punto mettete in una insalatiera l'aglio ed il prezzemolo tritati ed aggiungete il pangrattato, il sale ed il pepe.
Infilate sugli spiedini di legno i molluschi alternandoli tra loro e passateli nel pangrattato per aromatizzarli.
Fate scaldare l'olio in una padella e mettete a cuocere gli spiedini che farete rosolare per bene da tutti i lati.
Bagnate il tutto con il vino bianco e continuate la cottura per altri due minuti, quindi cospargete gli spiedini con il restante pangrattato e lasciate dorare ancora per due minuti.
Togliete gli spiedini dal fuoco, irrorateli con il succo di limone ed un filo d'olio e servite in tavola ancora caldi.
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02/11/2007 22:12 |
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr di pesce spada a fette sottili, pomodorini ciliegia 300 gr, olive verdi snocciolate 40 g, scalogni 3 (150 gr), 8 foglie di alloro, olio di oliva 2 cucchiai, 1 limone di Sorrento, sale, pepe.
Marinare il pesce - Tagliate le fette di pesce spada a quadratini di 3 cm, stendeteli su un piatto, conditeli con il succo di mezzo limone di Sorrento, sale, pepe e le foglie di alloro lavate e asciugate. Tenete in frigo per 10 minuti. Lavate i pomodorini, tagliatene due a dadi di 1/2 cm, dividete tutti gli altri a metà. Trittate grossolanamente le olive, unitele ai dadini di pomodoro, dividete questo ripieno tra le fattine di pesce spada, arrotolate ogni fettina a involtino e mettete in frigo. Completare gli spiedini - Ungete con un cucchiaio d’olio di oliva una bistecchiera e scaldatela. Pelati gli scalogni e tagliateli a spicchi. Infilate su 8 spiedini di legno gli involtini di pesce spada, alternandoli agli spicchi di scalogno e alle foglie di alloro. Grigliate i pomodori 3 minuti per parte, salateli, teneteli in caldo per fra due piatti. Grigliate gli spiedini di pesce spada per 4 minuti per parte dopo aver unto la griglia con l’olio di oliva rimasto. Sistemate spiedini e pomodori su un piatto, unite il mezzo limone rimasto lavato e tagliato a spicchi e servite.
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02/11/2007 22:14 |
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Spiedini polenta e salsiccia INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 gr di salsiccia, 500 gr di polenta già pronta e fredda, cipolline in agrodolce, 1 peperone verde, 1 peperone giallo, olio d’oliva, sale e pepe.
Preparazione: tagliate la polenta a cubetti di circa 2/3 cm per lato. Lavate e asciugate i peperoni, e ricavatene dei quadretti grandi come quelli della polenta; tagliate la salsiccia a pezzetti.
Procedete con la preparazione degli spiedini infilzando su di un lungo stecchino, alternandoli, i dadini di polenta, le cipolline, la salsiccia e i peperoni. In un largo tegame fate scaldare l’olio e fatevi rosolare gli spiedini, fino a quando non sarà cotta la salsiccia, girandoli spesso. Salate e pepate a piacere e servite ben caldi.
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02/11/2007 22:16 |
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Tipo piatto Antipasti
A base di Ananas
ingredienti
200 G Formaggio Fontina
200 G Peperoni Rossi
200 G Prosciutto Crudo (fette Da 200 G)
200 G Ananas Fresco
4 Cipolle
1 Uovo
Crescione
Pangrattato
Basilico
Farina
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Sbollentate per alcuni minuti peperone e cipolle. Lasciateli raffreddare. Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti di circa due centimetri e infilateli sugli spiedini alternando peperone, cipolla, basilico, prosciutto, ananas e fontina. Alla fine infarinateli leggermente e scuotete l'eccedenza. In una terrina sbattete l'uovo insaporito con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi rigirateli velocemente nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo, asciugateli su carta da cucina e servite a tavola adagiati su un letto di crescione. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Aquileia Traminer DOC, Frascati 'Novello' DOC.
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02/11/2007 22:18 |
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Spiedini Di Agnello E Finocchio Tipo piatto Antipasti
A base di Agnello
ingredienti
400 G Polpa Magra D'agnello
1 Ciuffo Prezzemolo
Finocchietto (o Barbine Di Finocchio)
1 Spicchio Aglio
4 Patate Molto Piccole
8 Cuori Finocchio
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione
Passate la carne di agnello al tritacarne, unitevi il prezzemolo, 2-3 steli di finocchietto tritati, l'aglio spremuto; salate, pepate e mescolate. Formate delle polpette della dimensione di una noce e mettete in frigo per circa 10 minuti. Nel frattempo scottate per 5 minuti in acqua bollente salata i cuori di finocchio e scolateli; quindi lessate le patate con la buccia. Alternate su 4 spiedini di legno le polpette di carne, i finocchi e le patate tagliate a metà, ungeteli con un filo d'olio e cuoceteli sulla piastra calda o sotto il grill del forno per circa 10 minuti, girandoli una sola volta
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02/11/2007 22:19 |
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Spiedini Di Maiale Con Frutta 200 G Polpa Di Maiale
4 Fettine Ananas
4 Fettine Melone Sodo
4 Fettine Mela
Poco Olio D'oliva
Cocco Grattugiato
Tagliare a dadi la carne e la frutta. Infilarli su 8 spiedini, ungere leggermente di olio e cuocere alla griglia o al forno. A fine cottura spolverizzare gli spiedini con cocco grattugiato.
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02/11/2007 22:21 |
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SPIEDINI DOLCI ALLA FRUTTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 banane
2 pere
4 ananas a fette sciroppata
50 g. di cioccolato fondente
50 g. di cioccolato bianco
succo di limone
menta fresca
PROCEDIMENTO
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle spruzzandole con il limone per evitare che anneriscano.
Pulite le pere e tagliatele a pezzetti, unitele alle banane.
Asciugate le fette d’ananas con carta assorbente da cucina e tagliatele a triangolino.
Infilate quindi i pezzetti di frutta, alternandoli, su 8 stecchini.
A questo punto fate sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente ed immergetevi 4 spiedini ricoprendo parzialmente la frutta.
Fatela raffreddare ed "indurire" il cioccolato su un piatto.
Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco e gli altri 4 spiedini.
Servite, quando il cioccolato si sarà rassodato e decorate con la menta.
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02/11/2007 22:23 |
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SPIEDINI DI FRUTTA CARAMELLATI ingredienti per 6 persone:
6 stecchi per spiedini lunghi
2 banane
3 kiwi
2 cestini di fragole
1 mela
1 pera o frutta a piacere
1 limone
1 arancia
zucchero q.b.
1 goccino di maraschino
preparazione:
Tagliare la frutta a dadini lasciando le fragole intere. Alternare la frutta in modo da creare dei bei colori e bagnare con il succo di una arancia e un limone spremuto. Per il caramello sciogliere un po' di zucchero in un goccino di acqua e maraschino e versarlo al momento prima di servire. |
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