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02/11/2007 21:43
 
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Tortelli di Zucca
Ingredienti per la pasta:
400 gr di farina, 4 uova, sale

Ingredienti per il ripieno:
1,5 kg di zucca gialla, 100 gr di mostarda di Cremona, 100 gr di amaretti, 100 gr di pane grattato, 100 gr di parmigiano, 2 tuorli d'uovo, la scorza di mezzo limone, mezzo cucchiaio di noce moscata, sale

Ingredienti per il condimento:
60 gr di burro, 60 gr di parmigiano

Prepararazione:
Lavate la zucca, asciugatela e tagliatela a grosse fette. Pulitela dentro togliendo i filamenti e lasciate la buccia; infornatela per circa 1 ora. Tolta dal forno, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e tritatela con il passaverdure. Versate il passato nella terrina e, mescolando con un cucchiaio di legno, unite la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il formaggio ed il pane grattato, la scorza di limone, il sale e la noce moscata. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare per 3 ore (meglio se un giorno intero). Su di una spianatoia lavorate la farina con le uova ed un pizzico di sale. Stendete una sfoglia di medio spessore, poi dividetela in due parti uguali. Distribuite su una delle parti palline di ripieno distanti circa 6 cm. Con l'altra sfoglia coprite e chiudete bene i bordi con le dita.
Fate bollire dell'acqua salata e, intanto, ritagliate i tortelli della forma desiderata. Quando l'acqua bolle versate i tortelli, mescolateli e lasciateli cuocere per 7 - 8 minuti. Scolateli con il mestolo forato. Metteteli nella zuppiera a strati alterni con il burro fuso ed il parmigiano, terminando con il formaggio. Coprite la zuppiera, ponetela in forno caldo ma spento, e fate riposare per 10 minuti.
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