TORRONE
Ingredienti:
(per 4/6 persone)
750 gr di miele (mille fiori o acacia); 500 gr di zucchero; 5 albumi d'uovo; 1 kg di arachidi sbucciate e private della pellicina ( o di nocciole, o di mandorle) e cialde (tipo ostie) di forma rettangolare o quadrata.
Preparazione:
Cucinare per 20 minuti il miele con lo zuccheroin una casseruola bassa e larga a fuoco molto moderato e missciando sempre.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli delicatamente al composto, cucinare fino a quando l'impasto si stacca dal fondo (circa per 1 ora e1/2) senza mai smettere dimisciare
Unire le arachidi e ammalgamare bene misciando delicatamente.
Togliere dal fuoco e stendere su una cialda (tipo ostia), con le mani bagniate nell acqua fredda stendere il torrone in modo che risulti unifome sia per altezza che per compatezza qundi coprirlo con un altra cialda.
Quando è freddo può essere tagliato, secondo il proprio gusto, e ogni pezzetto va poi avvolto in cartine per alimenti fissando l' estremita come caramelle.
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