Forumandiano..!!

SUPERSUPREMO
La Roma fa 'dieci' ma perde Totti

Domenica 19.02.06

Roma - La Roma centra l’appuntamento con la storia. La squadra di Spalletti cerca e trova il record di dieci vittorie consecutive in campionato battendo 1-0 l’Empoli di Gigi Cagni, sorpassa la Fiorentina, sale sola al quarto posto con 51 punti e vede più da vicino la Champions League, ma perde per infortunio, ad una settimana dal derby, il capitano Francesco Totti per due mesi. La Roma è apparsa meno brillante delle ultime uscite ma riesce a cogliere la vittoria grazie ad un gol di Perrotta, ancora decisivo, al 16’ complice anche uno svarione della difesa toscana.

Rispetto alla gara con il Siena il tecnico della Roma, Luciano Spalletti deve rinunciare allo squalificato Cufrè, sostituito da Bovo. A destra, nella difesa giallorossa, torna Panucci, mentre in attacco Totti è confermato unica punta con Montella che parte ancora dalla panchina. Dacourt è preferito in extremis ad Aquilani. Nell’Empoli sono 4 le novità rispetto allo schieramento sconfitto dal Palermo. In difesa si rivede a sinistra dopo la squalifica Tosto mentre Raggi sostituisce l’influenzato Coda. A centrocampo Moro e Almiron sono preferiti a Zanetti e Vannucchi. In attacco confermato il duo Pozzi-Tavano.

La Roma parte subito forte e al 4’ Totti lancia Perrotta, ma il destro del centrocampista, in diagonale dal limite, è deviato con la punta delle dita in calcio d’angolo da Cejas. Al 7’ tegola sulla Roma: s’infortuna Francesco Totti. Il capitano giallorosso esce in barella dopo 10 minuti. Dopo aver subito un fallo da dietro di Vanigli nella caduta il piede sinistro del giallorosso rimane piantato nel terreno con la caviglia che va in torsione irregolare. Per il capitano della Roma si tratta di rottura del perone con interessamento dei legamenti, il giocatore rischia oltre due mesi di stop. All’11 Totti esce in barella sostituito da Montella. Dopo un attimo di spaesamento l’Empoli si fa pericoloso con Pozzi al 10’, ma nel silenzio dello stadio Olimpico la Roma si riprende e passa in vantaggio al 16’ grazie a Perrotta. Su punizione dalla destra di Bovo, Buscè tocca maldestramente verso Cejas che è costretto a volare sulla sinistra per evitare l’autogol, ma è pronto Perrotta che da pochi passi deposita comodamente in rete.

La squadra di Cagni accusa il colpo e potrebbe subire il raddoppio da parte dalla Roma, ma Mexes è anticipato a pochi passi dalla rete. Al 35’ è lo stesso difensore francese a salvare la propria porta su cross dalla destra di Moro. Nella ripresa l’Empoli cerca il pareggio con maggiore convinzione e al 6’ va vicinissimo al gol: Tosto di testa rimette sul primo palo per Pozzi che al volo di piatto destro mette incredibilmente a lato da un metro. Al 15’ indecisione di Doni ma Tavano non ne approfitta. La Roma soffre e Spalletti decide di inserire Tommasi per Taddei e al 28’ occasione per i giallorossi ma né Mexes, né De Rossi trovano il pallone. Al 31’ ancora Empoli in avanti, ma è grande intervento di Doni che vola sotto l’incrocio alla sua destra per togliere dall’angolo un destro dal limite di Vannucchi. E’ l’ultimo pericolo, finisce 1-0 per la Roma.

(Spr/Adnkronos)

"Non ho idoli. Ammiro il duro lavoro, la dedizione e la competenza." (Ayrton Senna)

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:06. Versione: Stampabile | Mobile
..:: A L T R I ..... G E M E L L A G G I ::..
**TOPMANGA FORUM**~ A.C Milan~ THE FROZEN FORUM ~ Cogito Ergo Sum ~ eyes on anime ~ Virtual Graphic ~ Il mondo di Vanish ~ Lauren 4ever ~ Dragon Ball 4Ever GDR ~ Top forum - the best of all ~ ilmondoincantato ~ UFOOUTLINE ~ The Dark Side Of The World ~ giuggyna.it ~ MuroSpam ~ WLF 46 ~ Dinda & Baldo's forum ~ Cincischio ~ Aldo, Giovanni e Giacomo ~ sulle ali della fantasia ~ Crazy off Topic ~ IL BIVACCO ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~ FORUM ~