Crostata di noci al miele
Ingredienti: 210 g di farina, 50 g di fecola, 2 uova, 70 g di zucchero, 160 g di burro, 1 limone, 180 g di noci sbucciate, 50 g di miele
Setacciare la farina e la fecola, impastare con il burro, incorporate lo zucchero e i tuorli d'uovo. Impastare bene e formate un panetto che avvolgerete in pellicola trasparente e metterete in frigo per una mezzoretta. Sminuzzare le noci, mischiate con la scorza di mezzo limone e il miele e mescolate. A parte montate a neve gli albumi con la scorza dell'altra metà del limone e poi mischiare i due composti. Imburrate una placca da forno e infarinatela leggermente. Stendete l'impasto che avevate messo in frigo punzecchiando con la forchetta. Vresate la centro dell'impasto il composto di noci e stendetelo bene. Infornate per 40 minuti a 180°. Fate raffreddare prima di sformare su un piatto di portata. Ottima con un buon bicchiere di Malvasia.