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23/05/2008 22:04
 
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SUPERSAGGIO
Mandorle Caramellate
Ingredienti: 500 G Zucchero - 500 G Mandorle
Preparazione: Tuffate le mandorle in acqua calda per pelarle e dopo fatele asciugare in forno. Preparate un caramello con lo zucchero e dieci cucchiai di acqua e quando sarÓ diventato di colore ambrato versatevi le mandorle e rigiratele pi¨ volte, fino a ricoprirle tutte. Man mano stendetele su una placca ad asciugare dopodichÞ conservatele in barattoli a chiusura ermetica.
23/05/2008 22:05
 
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SUPERSAGGIO
Palline Di Mandorle
Ingredienti: 1000 G Mandorle - 1000 G Zucchero - 1 Bicchierino Villacidro - Poche Gocce Acqua Di Fiori D'arancio
Preparazione: Si sgusciano le mandorle con acqua bollente e si macinano molto fini con il macinacaffé elettrico. Si scioglie lo zucchero al fuoco con mezzo bicchiere d'acqua, poi si mettono le mandorle macinate, il Villacidro e le gocce di fiori d'arancio. Si mescola bene, si fanno delle palline con le mani inumidite e si passano nello zucchero. Lasciare asciugare per due giorni.
11/10/2009 15:21
 
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SUPERSUPREMO
Stracci di castagne con ragù di coniglio


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta:
300 g di farina di castagne
280 g di farina bianca
4 uova intere
sale
Per il ragù:
700 g di polpa di coniglio
40 g di parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
50 g di olio d'oliva
600 g di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
30 g di funghi secchi
2 foglie di alloro
sale, pepe
Prepara la pasta: mescola la farina di castagne con 250 g di quella bianca, aggiungi il sale, le uova e impasta. Forma una palla e lascia riposare per 30 minuti. Stendi l'impasto in una sfoglia sottile, taglia lunghe strisce e lasciale asciugare all'aria.
Metti i funghi in ammollo, scolali e strizzali bene. Elimina le parti grasse del coniglio e taglialo a grossi cubetti. Lava e trita il sedano, la carota e la cipolla.
In una casseruola, scalda l'olio e soffriggi il trito di verdure; unisci i pezzi di coniglio. Regola con il sale e il pepe; bagna con il vino e fai evaporare l'alcol. Unisci i funghi secchi, la passata di pomodoro e l'alloro. Cuoci per circa 80 minuti. Unisci qualche cucchiaio di acqua calda in modo che il sugo non si attacchi sul fondo.
Porta a bollore l'acqua per la pasta; sala e aggiungi un cucchiaio di olio per evitare che si incolli. Cuoci gli stracci per 5 minuti. Scolali, spolverizzali con il parmigiano e condisci con il ragù di coniglio.
Ricetta tratta da Ricetteincucina.net

25/10/2009 22:52
 
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Vellutata di zucca e castagne


INGREDIENTI
800 g. di zucca
200 g. pancetta tagliata a bastoncini sottili
4 cipolle
burro q.b.
una ventina di castagne cotte (preferibilmente caldarroste, altrimenti lessate)
sale e pepe q.b.
Rosolate le cipolle tagliate a pezzi con il burro in una pentola, preferibilmente di terracotta. Aggiungete la zucca tagliata a pezzi e fate rosolare ancora un pochino.
Coprite d'acqua e fate cuocere coperto fino a che la zucca e le cipolle siano tenere.
Quando le verdure saranno cotte, passatele al passaverdura. Rimettete il passato nella pentola, aggiungete la pancetta precedentemente rosolata in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, aggiustate di sale e pepe, e fate cuocere ancora qualche minuto.
Sbucciate le castagne, sbriciolatele e distribuitele nei piatti. Versate sopra la vellutata di zucca e servite.
Ricetta tratta da Buttalapasta.it

25/10/2009 22:52
 
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Gnocchi di castagne lombardi


INGREDIENTI
700 g. castagne
300 g. caprino (formaggio fresco possibilmente di capra)
100 g. farina di castagne
1 uovo
150 g. burro
1 spicchio d'aglio
5 foglie di salvia
Sale e pepe q.b.
Spellate le castagne e bollitele in abbondante acqua salata. Eliminate la pellicina e schiacciatele nello schiacciapatate. Incorporate alla crema di castagne il formaggio e l'uovo e lasciate riposare l'impasto per un quarto d'ora. Unite sufficiente farina per ottenere un impasto lavorabile a cordoncini che taglierete a gnocchi. Sciogliete il burro in un largo tegame antiaderente e rosolatevi l'aglio e la salvia. Cuocete i gnocchi in abbondante acqua salta, scolateli appena affiorano e metteteli nel tegame con il burro e salvia . Fate insaporire per pochi minuti e servite subito in tavola.
Ricetta tratta da Ricettetipiche.it

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