Frutta secca, castagne, nocciole, mandorle .. in cucina

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neve67
00lunedì 31 ottobre 2005 15:09
COPPA al MASCARPONE

Ingredienti:
200 gr. di frutta secca mista (prugne, albicocche...)
6 cucchiai di zucchero
250 gr. di mascarpone
80 gr. di zucchero a velo
2 uova
1 bicchierino di vodka


Preparazione:
Cuocete in un po' d'acqua la frutta, la vodka e 5 cucchiai di zucchero; poi tagliate a pezzetti la frutta. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa; frullate a spuma il mascarpone con la vodka. Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e mescolate tutti questi composti insieme. Prendete 4 coppette da gelato, sul fondo metteteci la frutta secca e ricopritela con la crema di mascarpone. Mettete in frigo fino al momento di servire.



neve67
00lunedì 31 ottobre 2005 15:11
CAPRETTO ALLE OLIVE



Ingredienti: (Per 6 persone)
1,5 Kg. di capretto
1 cipolla
3 gambi di sedano
olio
alloro
timo
rosmarino
5 noci
2 bicchieri di vino rosso
sale
olive nere

Preparazione:
Tagliate il capretto a pezzi e mettetelo in una padella con olio, cipolla tritata, rosmarino, timo, alloro, sedano a pezzi, sale e pepe. Lasciate rosolare il tutto e bagnate con 2 bicchieri di vino rosso, aggiungendo i gherigli di noce tritati e un cucchiaio di farina. A metà cottura aggiungete le olive nere.

neve67
00lunedì 31 ottobre 2005 15:12
COCCO GELATO



Ingredienti: (Per 6 persone)
3 noci di cocco
latte
zucchero
uova
vaniglia
gelato misto
mandorle tritate


Preparazione:
Grattugiate una noce di cocco e dividete le altre 2 a metà raccogliendo tutto il latte di cocco, spremendo anche la polpa grattugiata. Fate uno sciroppo con zucchero e acqua (per 500 gr. di zucchero 1 dl. di acqua) fino a riempire una tazza, riempite anche una tazza di latte di cocco e una di latte normale. Mescolate il tutto e unite 3 tuorli per ogni tazza di liquido ottenuto amalgamando bene. Aggiungete una stecca di vaniglia e cuocete a bagnomaria mescolando di continuo fino a che non diventi denso. A questo punto versate la crema nelle noci di cocco divise a metà e mettetele a gelare. Servitele con palline di gelato misto e guarnite con mandorle tritate.




neve67
00martedì 1 novembre 2005 01:03
CROSTINI ALLE NOCI


Ingredienti: (Per 2 persone)
crackers
2 cucchiai di miele liquido
10 noci
brodo vegetale
2 cucchiai di senape
rapanelli



Preparazione:
Tritate le noci e amalgamate a bagnomaria con la senape e un po' di brodo bollente; unite poi il miele e mescolate bene fino ad ottenere una salsa densa. Spalmate quest'ultima sui crackers e decorate con fettine di rapanello.




neve67
00martedì 1 novembre 2005 01:04
INSALATA ALL'ARANCIA



Ingredienti: (Per 4 persone)
1 scarola
1 mazzo di ravanelli
1 cucchiaio di aceto di mele
2 arance
1/2 bicchiere d'olio di noci
sale
pepe


Preparazione:
Tagliate l'insalata a striscette e i ravanelli a fettine. Mescolate bene e condite con sale, pepe, l'aceto di mele e l'olio di noci. Appoggiate sopra le arance a fette e lasciate in frigo per 1 ora prima di servire.




neve67
00martedì 1 novembre 2005 01:05
INSALATA ALLO YOGURT


Ingredienti: (Per 4 persone)
3 sedani
pepe
120 gr. di noci
sale
1 vasetto di yogurt naturale
6 cucchiai d'olio d'oliva
cetriolini sott'aceto
1/2 limone
paprica
1 uovo sodo

Preparazione:
Tagliate a rondelle sottili i sedani ma solo il cuore o le coste più tenere. Mescolate bene in una terrina l'olio con il succo di limone, sale, pepe e un pizzico di paprica; stemperate la salsa con lo yogurt coninuando a mescolare molto bene. Mettete in una insalatiera il sedano, le noci tagliate a metà e i cetriolini a fettine; guarnite con l'uovo tagliato a spicchi e condite il tutto con la salsa preparata.




neve67
00giovedì 3 novembre 2005 22:27
INSALATA APPETITOSA


Ingredienti: (Per 2 persone)
1 ceppo di indivia belga
maionese
1/2 ceppo di insalata riccia
100 gr. di alici sott'olio
1 kiwi
1/2 pompelmo
noci

Preparazione:
Pulite e lavate le insalate, sbucciate la frutta; tagliate il tutto a pezzetti e mescolate in un'insalatiera. Unite a pezzetti le alici diliscate e sgocciolate, e poi le noci. Condite con la maionese.




neve67
00lunedì 7 novembre 2005 21:07
INSALATA DI FRUTTA MAGRA


Ingredienti: (Per 4 persone)
1 ceppo di lattuga
40 gr. di noci sgusciate
1 manciata di crescione
250 gr. di formaggio magro
2 arance
4 fette di ananas

Preparazione:
Togliete alla lattuga e al crescione le parti più dure e lavateli. Sbucciate le arance e tagliatele a fettine per la larghezza. Mettete le foglie di lattuga in un vassoio e disponeteci al centro le arance e l'ananas; in un angolo mettete il formaggio mescolato con le noci tritate. Guarnite il tutto con il crescione.




neve67
00venerdì 11 novembre 2005 01:05
INSALATA DI GAMBERETTI

Ingredienti: (Per 4 persone)
1 lattuga
200 gr. di gamberetti
1 cipolla
1 uovo sodo
10 punte di asparagi
1 cucchiaio di noci tritate
1 tazza di maionese
1 sedano

Preparazione:
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il sedano. Schiacciate l'uovo e uniteci le punte di asparagi che avrete lessato, le noci, la maionese, la cipolla, il sedano e i gamberetti lessati e sgusciati. Mettete 2 foglie di lattuga in ogni coppa di champagne e versateci sopra 1 cucchiaio della salsa che avete preparato. Servite guarnendo il tutto con gamberetti interi e fette di limone

neve67
00sabato 12 novembre 2005 18:13
Mostaccioli abruzzesi


Ingredienti:
farina, 240 gr.
zucchero, 120 gr.
olio extravergine d'oliva, q.b.
mandorle, 80 gr.
mezza bustina di cannella,
buccia di limone grattuggiata, q.b.
Dosi per: 2persone




Preparazione:
Pelate e tostate le mandorle.
Sminuzzatele.
Sistemate a fontana la farina.
Lavorate nella conca le uova con lo zucchero.
Unite dell'olio.
Aggiungete le mandorle, la cannella e la buccia di limone grattuggiata.
Lavorate.
Sfaldate e date forma a dei cannellini grossi come un pollice.
Pressate e tagliuzzate a rombi.
Imburrate e infarinate una placca da forno.
Adagiate i mostaccioli.
Cucinate a basso calore per 20 min.

Regione: Abruzzo
neve67
00sabato 19 novembre 2005 23:14
INSALATA MISTA CON NOCI


Ingredienti: (Per 4 persone)
insalata belga
100 gr. di noci
2 mele
sale
olio
aceto
pepe


Preparazione:
Lavate l'insalata e tagliatela a pezzi. Sbucciate le mele e tagliatele a dadi. Mischiate l'insalata con le mele e le noci sgusciate; condite il tutto con olio, sale, aceto e pepe.
neve67
00lunedì 21 novembre 2005 11:53
Risotto alle castagne
Ingredienti per 6 persone:

500 g riso Carnaroli o Arboreo - 100 ml di olio di oliva - 1 cipolla finemente tritata - 120 ml di vino bianco - 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado) - 400 g di castagne fresche - sale q.b - 25 g di burro - parmigiano q.b. - funghi trifolati (facoltativo)

Per prima cosa fate bollire le castagne in abbondante acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Scolatele e, una volta fredde, sbucciatele privandole anche della pellicina interna bianca. Infine spezzettatele grossolanamente.
Procedete ora a fare il risotto riscaldando l'olio e aggiungendo poi la cipolla che farete imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per non farla bruciare.
Aggiungete il riso e girandolo sempre, fatelo tostare bene. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino bianco, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente e le castagne; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia e, se necessario, salatelo a vostro piacimento. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungete mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciate finire di cuocere. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro e spolverizzatelo con del parmigiano.
Questa ricetta,abbinata a dei funghi trifolati, può diventare un ottimo piatto unico vegetariano.



neve67
00venerdì 25 novembre 2005 00:20
Crostata di noci al miele


Ingredienti: 210 g di farina, 50 g di fecola, 2 uova, 70 g di zucchero, 160 g di burro, 1 limone, 180 g di noci sbucciate, 50 g di miele

Setacciare la farina e la fecola, impastare con il burro, incorporate lo zucchero e i tuorli d'uovo. Impastare bene e formate un panetto che avvolgerete in pellicola trasparente e metterete in frigo per una mezzoretta. Sminuzzare le noci, mischiate con la scorza di mezzo limone e il miele e mescolate. A parte montate a neve gli albumi con la scorza dell'altra metà del limone e poi mischiare i due composti. Imburrate una placca da forno e infarinatela leggermente. Stendete l'impasto che avevate messo in frigo punzecchiando con la forchetta. Vresate la centro dell'impasto il composto di noci e stendetelo bene. Infornate per 40 minuti a 180°. Fate raffreddare prima di sformare su un piatto di portata. Ottima con un buon bicchiere di Malvasia.

neve67
00venerdì 25 novembre 2005 00:22
Linguine con pesto di noci

Categoria: Primi piatti – Pasta
Ingredienti:
linguine, 180 gr.
pecorino romano grattugiato, 30 gr.
noci sgusciate, 60 gr.
aglio, 1 spicchio
maggiorana, 1 rametto
olio extravergine d’oliva, q.b.
sale, q.b.
Dosi per: 2 persone

Preparazione:
Fate tostare le noci in un tegame senza aggiungere grassi.
Strofinatele con un panno in modo da eliminare il più possibile la buccia.
Sistematele nel frullatore.
Aggiungeteci l’aglio.
Unite le foglie di maggiorana.
Aggiungeteci anche il pecorino romano.
Diluite il tutto con qualche cucchiaio di olio. Frullate il tutto.
Fate riposare.
Portate a cottura i tagliolini.
Scaldate il pesto di noci.
Allungatelo con dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate i tagliolini.
Insaporiteli con la salsa.
Fate legare il tutto.
Servite.

neve67
00venerdì 25 novembre 2005 00:28
CAPPONE CON I MARRONI
Difficoltà: media
Tempi: preparazione: 1h
.......... cottura: 2 h

Un cappone
Marroni - 400 g
Salsiccia di tacchino - 300 g
Liquore al mirto - 2 bicchierini da sherry
Olio d'oliva - 4 cucchiai
Refe per alimenti
Sale

Far lessare le castagne con tutta la buccia per circa 20 minuti. Un accorgimento utile per poi poterle sbucciare meglio è quello di mettere nell'acqua in ebollizione un ferro arroventato e ripetere l'operazione più volte. I nostri nonni lo facevano con successo.
Esistono comunque in commercio castagne già lessate e sbucciate; in questo caso calcolatene circa 300 g.
Una volta sbucciate, le castagne vanno frammentate e mescolate con il ripieno della salsiccia, spellata e sbriciolata, e con un bicchierino di liquore.
Regolare di sale. Accendere il forno a 200°C.
Preparare il cappone. Eliminare i pani di grasso interni, bruciacchiare gli spuntoni delle penne che sono rimasti dopo la pulizia, lavarlo e asciugarlo con carta da cucina.
Salare l'interno e introdurvi il ripieno; cucire l'apertura.
Regolare di sale esternamente e disporlo su una teglia da forno con l'olio.
Cuocerlo per 2 ore circa a seconda delle dimensioni, bagnandolo di tanto in tanto con il liquido di cottura.
Verso la fine della cottura irrorarlo con l'altro bicchierino di liquore, rigirarlo in modo che si insaporisca bene.
Servire caldo.
neve67
00venerdì 25 novembre 2005 00:31
Il Messaggio è stato ritenuto non adatto e quindi censurato dai moderatori.
neve67
00venerdì 25 novembre 2005 00:33
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neve67
00domenica 27 novembre 2005 20:02
Trenette al pomodoro e castagne

Ingredienti per 6 persone: 500 gr di trenette - 2 scatole di polpa di pomodoro - 6 cucchiai di olio di oliva - 1 grossa cipolla tritata finemente - 1 gambo di sedano tritato finemente – basilico – sale – pepe - 1 cucchiaino di zucchero - 200 gr castagne lessate - 2 cucchiai panna – sale – pepe q.b

Preparazione: per prima cosa preparate il sugo di pomodoro facendo scaldare in una padella, a fuoco moderato, l'olio di oliva. Unite poi la cipolla e quando avrà preso un colore dorato aggiungete il sedano e il pomodoro. Fate cuocere, piano piano, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero. Dopo una ventina di minuti aggiungete qualche foglia di basilico,le castagne a pezzetti, la panna e fate cuocere per qualche minuto. Lessate le trenette al dente, scolatele e versatele nel piatto di portata. Conditele col sugo di pomodoro e castagne aggiungendo dell'altra panna, se dovessero risultare troppo asciutte.
1.hobbit
00mercoledì 8 marzo 2006 16:03
ciao mamy... visto ke tu sembri essere un'enciclopedia sulla culinaria (nn suona come un complimento, ma lo e' [SM=x322193])...
sto cercando una ricetta regionale dell'emilia romagna (sn sicuro al 90%) ke si consuma in occasione dei morti (sia della festa ke proprio della perdita di un caro). e' a base di pasta di pane, frutta secca e uvetta (ma credo anke fichi secchi, pinoli e miele o marmellata, se il mio palato nn mi tradisce). la conosci? se la trovate vi prego di postarla, io ho cercato su google ma nn trovo nulla.

GRASSSSIE e CIAO! [SM=x322230]
neve67
00mercoledì 8 marzo 2006 21:01


BRUTTI MA BUONI
Ingredienti

250 grammi di nocciole
250 grammi di mandorle
300 grammi di zucchero a velo
3 albumi

Preparazione

Sbucciare le nocciole e le mandorle e tritarle molto finemente. Incorporare le chiare montate a neve e lo zucchero. E’ consigliabile utilizzare zucchero a velo, grazie al quale, nel biscotto, non si formeranno i classici cristalli di zucchero. Amalgamare bene il tutto e formare delle piccole palline, alle quali darete una forma a piramide, con la base di circa 3 - 4 centimetri. Disporle in una pirofila, che avrete ricoperto con carta da forno e porre nel forno preriscaldato alla temperatura 170°C. Lasciar cuocere per circa 10 - 15 minuti, fino a quando la superficie dei biscotti, non acquisterà un colore dorato.

neve67
00sabato 8 settembre 2007 21:48
Fichi al Forno Caramellati

Ingredienti per 4: 8 fichi, 30 g di zucchero, 10 g di burro, foglioline di menta, 800 g di gelato alla vaniglia (facoltativo).

Preparazione:
Bagnate i fichi e passateli in un piatto in cui avrete versato lo zucchero. Disponeteli quindi in una teglia imburrata e passateli nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti. Potete servirli con del gelato e decorarli con la menta fresca.

Tempo di cottura: 12'
SICILIA
isa46
00martedì 6 novembre 2007 23:14
Nocciolata
Ingredienti:



-50g di nocciole sgusciate

-1/2 bicchiere di panna da montare

-300g di farina + quella necessaria per infarinare

-100g di zucchero

-3 uova

-220g di burro

-2 cucchiai di rhum

-1 bustina di lievito vanigliato
Pestate finemente le nocciole sgusciate e spellate, mettetele in una ciotola e unitevi la panna liquida mescolando dolcemente.

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, le uova, 200g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti ed il rhum; impastate energicamente fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

Aggiungete il lievito all'impasto amalgamando; unite la crema di nocciole e incoporatela bene alla pasta.

Ungete e infarinate una tortiera e versatevi il composto; fate cuocere in forno caldo a 180/200' C per circa 40min. Lasciate raffreddare la nocciolata e sformatela

isa46
00martedì 6 novembre 2007 23:15
Torta di carote e nocciole
Ingredienti:



300 g di carote

5 tuorli

4 cucchiai di acqua calda

200 g di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato

5 albumi

1 presa di sale

250 g di nocciole macinate

8 cucchiai di pangrattato

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di cannella

1 cucchiaio di rum

buccia grattugiata di un limone


Gattugiare finemente le carote, sbattere i tuorli con l'acua calda, aggiungendo lentamente 2/3 dello zucchero e lo zucchero vanigliato, fino ad ottenere una crema spumosa.

Montare a parte gli albumi a neve ben soda con il sale, unendo a pioggia il rimanente zucchero.

Adagiare il meringaggio sulla crema, sovrapporre le carote grattugiate, le nocciole, il pangrattato, il lievito in polvere, la cannella, il rum, la scorza grattugiata del limone e amalgamare tutti gli ingredienti con cautela.

Ungere la tortiera di 24 cm con il bordo sganciabile e riempirla con la pasta. Porla sul ripiano di mezzo del forno preriscaldato a 180° e lasciare cuocere per un'ora.

Si conserva per diversi giorni
isa46
00martedì 6 novembre 2007 23:18
Spaghettini alla frutta secca
Ingredienti per 2 persone:
200 g di spaghettini
2 cucchiai di erbe miste tritate
50 gr pinoli, noci e nocciole
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato
Procedimento
Mentre fate cuocere gli spaghettini, tritate grossolanemente la frutta secca. Quando la pasta è al dente, scolatela e, fuori dal fuoco, conditela con l´olio extravergine di oliva, la frutta secca e le erbe miste tritate. Per ultimo spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.

isa46
00martedì 6 novembre 2007 23:19
Curry di gamberetti e cocco
Ingredienti per 6 persone:
450 g di gamberetti sgusciati
50 g di cocco grattugiato secco
25 g di baccelli di tamarindo
100 g di pisellini surgelati
400 ml di acqua
4 foglie di curry
1 peperoncino verde, tagliato a fettine e senza semi
1 cucchiaino (5 ml) di zenzero in polvere
2 pomodori, sbucciati e a cubetti
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino (5 ml) di semi di finocchio
1 cucchiaino (5 ml) di coriandolo in polvere
sale



Procedimento
Lasciate a bagno in acqua calda per 15 minuti il tamarindo ed estraetene poi la polpa. Nel frattempo lavate bene i gamberetti, asciugateli e teneteli da parte. In una ciotola fate rinvenire il cocco in 300 ml. di acqua per 10 minuti e poi frullatelo, passatelo al colino in modo da ottenere un latte dalla consistenza cremosa e tenete da parte il cocco rimasto nel colino. Mettete il latte di cocco in una pentola e fatelo cuocere a fuoco basso con i pisellini, le foglie di curry, il peperoncino, lo zenzero, i pomodori e la polpa di tamarindo. Prendete ora una padella capiente, riscaldate un cucchiaio di olio e friggete a fuoco basso, i semi di finocchio ed il coriandolo fino a quando i semi sono diventati dorati ma non bruciati. Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e mescolateli poi alla polpa di cocco e all'acqua rimasta (100 ml) in modo da ottenere una pasta abbastanza densa. Friggete ora nell´olio i gamberetti, aggiungete la pasta di cocco e fate cuocere per 5 o 6 minuti. Trasferiteli poi nella pentola del latte di cocco, salate e fate cuocere con il coperchio ancora per 15 minuti.

isa46
00martedì 6 novembre 2007 23:20
Broccoli saltati con mandorle
Ingredienti
1 kg di broccoli
2 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di mandorle a scaglie
sale q.b.



Procedimento
Lavate i broccoli, tagliateli in pezzi non molto piccoli, e lessateli in abbondante acqua salata per non più di 3 minuti. Scolateli bene e fateli saltare in una padella nell´ olio caldo per qualche minuto aggiungendo le mandorle ed aggiustando il sale. Serviteli subito ben caldi.

isa46
00martedì 6 novembre 2007 23:21
Pasticcini di frutta secca (Mince pies)
Ingredienti
Per 24 dolcetti:
275 g di farina
25 g di mandorle finemente tritate
175 g di burro
75 g di zucchero
la buccia finemente grattugiata di 1/2 limone
1 turlo d´uovo
3 cucchiai di latte per il ripieno:
450 g di mincemeat mescolato con 1 o 2 cucchiai di brandy
Procedimento:
Mescolate la farina alle mandorle tritate, al burro a pezzetti e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la buccia del limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per circa mezz´ora. Stendete la pasta su di un piano infarinato e ricavate 24 tondi del diametro di 7,5 cm e altri 24 dal diametro di 5 cm. Foderate 24 stampi per tartelette imburrati oppure l´apposita teglia antiaderente con 12 buchi (in questo caso li cuocerete in due mandate) con i cerchi di pasta più grande, riempitene il centro con un cucchiaino di mincemeat facendo attenzione a non metterne troppo. Bagnate i bordi di pasta, ricoprite con il cerchio più piccolo, sigillate bene premendo con le dita ed infornate a 200° per circa 15 minuti quando la pasta sarà diventata dorata. Spolverizzare con dello zucchero al velo e servire caldi.



isa46
00martedì 6 novembre 2007 23:21
Torta di nocciole e cioccolato
Ingredienti per 6 persone:
120 g di nocciole pelate
50 g di fecola
150 g di farina bianca
25 g di cacao amaro
60 g di burro
5 uova
125 g di zucchero semolato
3 cucchiai di cognac
100 g di crema di cioccolato e nocciole
60 ml di panna fresca
zucchero a velo q.b.



Procedimento:
Mettete le nocciole sulla placca del forno e fatele tostare per una decina di minuti a 180°. Trasferitele poi nel mixer, aggiungete 30 g di zucchero a velo e tritatele fino a ridurle in polvere. Mescolate ora la farina con la fecola, il cacao e le nocciole in polvere. In un pentolino fate fondere 60 g di burro e lasciatelo raffreddare. Rompete le uova in una terrina resistente al calore, unitevi lo zucchero semolato, ponete il recipiente a bagnomaria sul fuoco e sbattete con una frusta fino a quando il composto diventerà spumoso e raddoppierà di volume. Toglietelo quindi dal fuoco e unitevi a cucchiaiate il miscuglio di farina-cacao-nocciole, amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete il burro fuso e il cognac, mescolando bene. Imburrate ed infarinate lo stampo a cerniera di 24 cm di diametro, versatevi il composto facendolo ben assestare e cuocetelo in forno caldo a 170° per circa 1 ora. Controllate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta. Se esce asciutto è cotta. Tolta dal forno, capovolgetela sulla gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare. Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema di nocciole e cioccolato mescolata alla panna montata. Richiudete la torta e spolverizzate la sua superficie con dello zucchero al velo
isa46
00venerdì 23 maggio 2008 21:58
Castagne Al Latte Di Soia
Ingredienti: 300 G Castagne Secche - 100 Cl Latte Di Soia - 2 Cucchiai Malto Di Mais - 1 Stecca Vaniglia Naturale - Alga Kombu - 1 Pizzico Sale Marino
Preparazione: Mettete le castagne a bagno nel latte di soia per almeno tre o quattro ore, quindi cuocetele a pressione con una striscia di alga kombu e un pizzico di sale per quaranta minuti. Lasciate abbassare la pressione, aggiungete la stecca di vaniglia (dopo averla aperta per il lungo con un coltellino affilato) e il malto, fate asciugare mescolando delicatamente di tanto in tanto. Servite freddo o tiepido.
isa46
00venerdì 23 maggio 2008 22:02
Mandorle Caramellate
Ingredienti: 500 G Zucchero - 500 G Mandorle
Preparazione: Tuffate le mandorle in acqua calda per pelarle e dopo fatele asciugare in forno. Preparate un caramello con lo zucchero e dieci cucchiai di acqua e quando sarÓ diventato di colore ambrato versatevi le mandorle e rigiratele pi¨ volte, fino a ricoprirle tutte. Man mano stendetele su una placca ad asciugare dopodichÞ conservatele in barattoli a chiusura ermetica.
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