Insalata Di Verdure Sott'aceto
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Fagiolini
persone 16
note Macerazione: 24 ore. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 90 minuti.
ingredienti 1 Cavolfiore Piccolo Sodo 2 Peperoni Verdi 2 Peperoni Rossi 500 G Fagiolini 250 G Grani Di Mais In Scatola 2 Cipolline 250 G Fagioli Secchi Rognoni Di Galletti 100 G Sale Per L'aceto Alle Spezie: 100 Cl Aceto Di Sidro 1 Cucchiaio Semi Di Senape 1 Cucchiaio Senape 2 Cucchiaini Curcuma 175 G Zucchero Scuro
preparazione Preparate tutte le verdure. Fate una salamoia con il sale e un litro di acqua. Fate macerare le verdure preparate e i grani di mais per ventiquattro ore. Mettete i fagioli in una terrina di acqua fredda e lasciateli macerare per dodici ore. Dopo dodici ore di macerazione sgocciolate i fagioli. Metteteli in un recipiente con l'acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un'ora e trenta. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Dopo ventiquattro ore sgocciolate le verdure. Sciacquatele a lungo nell'acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare di nuovo. Versate l'aceto in un tegame. Portate lentamente a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero. Fate cuocere a fuoco lento per tre minuti. Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo. Mescolate i fagioli alle altre verdure. Sistemateli nei vasi e ricopriteli di aceto caldo, filtrandolo. Chiudete i vasi. Etichettateli e sistemateli. Potete utilizzare questa macedonia subito dopo la preparazione