09/05/2004 21:43 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Jota della Carnia
Numero persone: 6
Ingredienti: 400 g di fagioli; 300 g di crauti in scatola; 150 g di farina di granoturco; 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 3 foglie di salvia; 1 mazzetto di prezzemolo; 60 g di alrdo; 100 g di burro; 0,25 l di latte
Procedimento: Mettete a bagno la sera prima i fagioli in acqua fredda. Scolate bene i crauti e tritateli finemente. Tritate insieme la cipolla, l’aglio, il prezzemolo la salvia e il lardo e mettete questo trito in un capace tegame di coccio con il burro. Lasciatelo appassire a fuoco basso. Scolate i fagioli versateli nel tegame con il soffritto. Potrete a piacere aggiungere altre verdure tritate, come il radicchio o il sedano. In questo caso uniteli al soffritto e fatele appassire prima di aggiungere i fagioli. Unite i crauti tritati al soffritto il latte, circa 1,5 l di acqua salate e pepate a piacere. Fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 40 minuti abbondanti, fino a quando i fagioli saranno circa a metà cottura. Versate a pioggia la farina di grano turco nella minestra, mescolando con un cucchiaio di legno, e proseguite la cottura per altri 40 minuti, fino a che la polentina sarà completamente cotta. Fate riposare 10 minuti la minestra affinché si raffreddi un poco poi portatela a tavola calda.
Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: circa 10 minuti
Tempi di cottura: fino a 1 ora e 30 min.
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