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22/07/2008 20:52
 
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SUPERSAGGIO
Zuppetta Ai Fagioli Dell'ostricaro
Ingredienti: 350 G Fagioli Bianchi - 800 G Frutti Di Mare - 100 G Pomodorini Di Collina - 1 Spicchio Aglio - 40 G Olio D'oliva - 15 G Prezzemolo A Foglioline - Sale Fino
Preparazione: Lessate i fagioli in una pentola a bordo alto unitamente al sale, all'olio, ai pomodorini e una parte di prezzemolo in foglie. I frutti di mare, dopo averli fatti spurgare a lungo in acqua e sale, metteteli in un tegame con aglio e olio ben caldo e a fuoco vivace fateli schiudere. Filtrate il liquido di cottura, levate i frutti dai gusci e aggiungeteli alla zuppetta di fagioli. Dosate bene il liquido perchÚ ricco di sale emesso dai frutti di mare. Lasciate sbollire il tutto per qualche minuto e servite ben caldo nei piatti fondi.
09/11/2008 20:38
 
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SUPERSAGGIO
Zuppa Serba Di Vitello
Ingredienti necessari:
• 200 G Carne Di Vitello Senza Ossa
• 100 G Sedano
• 1500 Cl Acqua
• 1 Radice Rafano
• 1 Cipolla
• 1 Uovo
• 2 Cucchiai Strutto
• 1 Cucchiaio Farina
• 1 Peperone Verde
• 1 Cucchiaino Paprica
• 1 Pugno Riso
• 1 Tazzina Piselli
• 1 Ciuffo Prezzemolo
• Sale
Prepariamo il primo: Zuppa Serba Di Vitello

Soffriggete la farina con lo strutto, aggiungete acqua fredda e fate bollire, aggiungete quindi la cipolla tritata, le verdure tagliate a dadini, i piselli, la carne tagliata a cubetti, la paprica, il sale.

Fate cuocere per 1 ora alla fine sbattete l'uovo e fatelo colare lentamente nella zuppa bollente in modo da ottenere dei grumi di uovo.

Fate bollire a parte il riso in acqua salata, scolatelo e aggiungetelo alla zuppa pronta completando il piatto con un poco di prezzemolo tritato.
09/11/2008 20:40
 
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Zuppa Di Radicchio
Ingredienti necessari:
• 4 Cespi Radicchio
• 2 Porri
• 60 G Burro
• 50 G Farina
• 100 Cl Brodo
• 4 Fette Pane Casereccio Biscottato
• Formaggio Grattugiato
• Sale
• Pepe
Prepariamo il primo: Zuppa Di Radicchio

Mondate il radicchio, tagliatelo come per un'insalata.

In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata ad anelli sottili.

Dopo 5 minuti unite il radicchio, spolverizzate di farina, mescolate bene, regolate sale e pepe.

Coprite con il brodo e cuocete per un'ora.

Disponete sul fondo di una pirofila dai bordi piuttosto alti le fette di pane, spolverizzatele con il formaggio, sopra versate la zuppa di radicchio calda.

Lasciate gratinare in forno a 200 gradi.
27/09/2009 14:34
 
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SUPERSUPREMO

ZUPPETTA DEL PESCATORE IN RITARDO



Ingredienti

• 2 seppie
• 2 calamari
• 4 canocchie
• 1 piccolo trancio di palombo
• 1 manciata di moscardini
• 1 manciata di gamberetti
• alcuni pomodorini vesuviani
• 1 spicchio di aglio tritato
• 1 foglia di alloro
• sale
• pepe
• prezzemolo fresco tritato
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• alcune fette di pane toscano bruschettate

Ricetta per persone 2

Preparazione

Ho preparato questa zuppetta venerdì sera che ero un pò in ritardo, come al solito. Dunque, premetto che il pesce era tutto fresco (non surgelato) acquistato la mattina. Ho fatto soffriggere in un filo d'olio lo spicchio d'aglio tritato e la foglia di alloro. Nel frattempo ho lavato, pulito e tagliato a piccoli pezzi seppie, moscardini e calamari, li ho gettati nella pentola, ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco e ho incoperchiato. Nel frattempo ho lavato e tagliato a pezzi con le forbici le canocchie, ho sciacquato il trancio di palombo e ho sbucciato i gamberetti. Ho aggiunto nella pentola il trancio intero di palombo e le canocchie e ho lasciato cuocere coperto. Dopodichè ho lavato e tagliato in 4 i pomodorini (la quantità dipende esclusivamente dal vostro gusto). Una volta cotto il palombo, ho levato l'osso centrale (è molto più facile farlo da cotto che da crudo) e ho mescolato in modo tale da spappolarne la polpa in mezzo al sugo. Ho aggiunto i pomodorini, un pizzico di zucchero, i gamberetti, sale, pepe (meglio peperoncino) e ho lasciato cuocere a fuoco basso. Il pesce rilascia molta acqua, ma se dovesse restringersi parecchio potete aggiungerne un pò voi. L'ideale sarebbe bollire a parte il carapace dei gamberetti e l'osso del palombo con una foglia d'alloro e qualche aroma in maniera tale da ottenere un fumetto che aggiungerete man mano alla zuppetta (ma io non ho avuto tempo). Ho lasciato cuocere un'oretta (diciamo che più si cuoce più i sapori si amalgamano), ho spento il fuoco, spolverizzato con tanto prezzemolo tritato e incoperchiato. Nel frattempo ho tostato in forno il pane toscano, strofinato con l'aglio, salato e cosparso con un filo d'olio. Infine ho impiattato la zuppetta accompagnandola con il pane tostato. Non è una vera e propria zuppa di pesce (per la quale occorrono ore e diverse qualità di pesci), ma si presta bene per queste serate autunnali. Potete usare il pesce che preferite, l'importante è ovviamente la sua buona qualità.

Presentazione
Con la zuppa avanzata, il giorno dopo ho fatto un risotto a cui ho aggiunto un paio di porcini freschi a pezzi ottenendo una specie di risotto mare e monti.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv453de063ec95f&query=zuppe&page=1&ric...



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