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09/03/2006 16:47
 
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Arancini Rustici

tipo piatto Antipasto
ingrediente principale Riso
persone 6

ingredienti 300 G Riso Bollito 250 G Piselli 1/2 Cipolla Piccola 3 Cucchiai Salsa Di Pomodoro 2 Uova 70 G Burro 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Bicchiere Brodo 4 Fegatini Di Pollo 100 G Pangrattato Olio Per Friggere Sale
preparazione Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 20 g di burro, a calore moderato fino a quando comincia a colorarsi. A questo punto unite i fegatini di pollo, puliti e ridotti a pezzettini, fateli insaporire per 5-6 minuti, quindi aggiungete i piselli, la salsa di pomodoro e il brodo caldo, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti. Ponete in una terrina il riso bollito, un uovo sbattuto, il Parmigiano grattugiato e il resto del burro, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto, quindi ricavate dal composto tanti arancini, servendovi dell'apposito attrezzo. Inserite in ciascun arancino un poco del ripieno preparato, con l'aiuto di un cucchiaino. Passate tutti gli arancini prima nell'altro uovo, sbattuto e salato, poi nel pangrattato, e friggeteli in una padella con l'olio caldo, a calore moderato, fino a quando saranno ben dorati. Toglieteli dal recipiente di cottura e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto assorbito in eccesso, dopodichè trasferiteli su un piatto di portata e serviteli ben caldi. NOTA: saporiti e semplici da realizzare, questi arancini possono essere preparati anche con avanzi di risotto; quest'ultimo, fatto ammorbidire con un po' di brodo caldo, rende gli arancini ancora più gustosi.
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