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UOVA RIPIENE DI TONNO



INGREDIENTI
- 6 uova sode
- 1 scatola di tonno
- 150 gr maionese
- 1 cucchiaino pasta di acciughe
- 1 cucchiaino capperi dissalati
- Prezzemolo
- Pepe rosa


PREPARAZIONE
Sgusciate e tagliate a metà le uova. Estraete con l'aiuto di un cucchiaino i tuorli e passateli al mixer assieme al tonno Carli, la maionese, la pasta di acciughe ed i capperi fino ad ottenere una soffice crema. Mettete questo composto nella siringa per dolci e spremetene il contenuto negli albumi svuotati.
Decorate con delle foglioline di prezzemolo e grani di pepe rosa. Servite subito.
01/05/2007 16:02
 
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CROSTINI DI GAMBERETTI


INGREDIENTI
- 1 cipollotto (solo la parte bianca)
- 60 gr. di castagne d'acqua o di germogli di bambù
- 200 gr. di polpa di gamberetti
- 1 uovo
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
- 9 fette di pane a cassetta
- ¾ tazza di semi di sesamo
- Olio per friggere


PREPARAZIONE
1. Tritate nel mixer il cipollotto, le castagne d'acqua o i germogli di bambù. Aggiungete i gamberetti, l'uovo e l'acqua. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggero.
2. Spalmate il composto sulle fette di pane.
3. Immergetele nei semi di sesamo.
4. Friggete in olio caldo con il lato farcito all'ingiù. Una volta dorate, rigirate le fette, friggetele brevemente dall'altro lato, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
5. Serviteli caldi con salsa agrodolce o di prugne
06/06/2007 23:09
 
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CARCIOFI FARCITI DI TONNO

Ingredienti per 6 persone:

360 g di tonno sott'olio,
2 uova,
40 g di panna da cucina,
60 g di grana grattugiato,
2 rametti di prezzemolo,
30 ml di succo di limone,
20 g di sale grosso,
sale fino.


Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo alla base.
Apriteli a fiore e schiacciateli, capovolti, con il palmo della mano su un tagliere, in modo da allargare bene le foglie.
Immergeteli, man mano che li avete preparati, in una bacinella colma di acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso.
Lessatevi i carciofi 15 minuti, scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su un telo.
Scaldate il forno a 190°.
Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente.
Mescolate in una ciotola le uova sbattute con la panna, il grana grattugiato, il sale e il prezzemolo.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservaziome, sbriciolatelo con una forchetta e amalgamatelo al composto.
Farciite il centro dei carciofi con il ripieno preparato, con l'aiuto di un cucchiaio. Disponeteli in una pirofila antiaderente e infornateli 10 minuti, finché il ripieno diventa ben dorato in superficie.
Sfornte e servite subito.
06/06/2007 23:10
 
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MOZZARELLE FARCITE

Ingredienti per 4 persone:

1 mozzarella di bufala grande,
2 pomodori maturi e sodi,
1 cucchiaio di capperi,
1 vaschetta di fiocchi di latte,
erba cipollina,
1 mazzetto di basilico,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe nero in grani.

Per guarnire:
foglie di lattuga

Dividete a metà la mozzarella e scavatene la polpa con un cucchiaio. Tritatela. Tagliate in 4 un pomodoro ed eliminate i semi. Tritatelo. In una ciotola raccogliete la polpa di mozzarella, il pomodoro tritato, i capperi, i fiocchi di latte, abbondante basilico spezzettato e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato. Condite con olio, sale e pepe nero. Mescolate bene. Riempite con il composto i gusci di mozzarella e teneteli in fresco per mezz'ora. Al momento di servire, tagliate a spicchi il pomodoro e distribuitelo sulla superficie della mozzarella. Appoggiate su foglie di lattuga e servite.
06/06/2007 23:12
 
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INVOLTINI DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana,
200 g di prosciutto cotto,
1 mozzaneUa,
2 pomodori,
100 g di piselli sgranati,
1 cucchiaio di cipolla tritata,
2 rametti di maggiorana,
1 rametto di salvia,
8 fili di erba cipollina,
4 cucchiai di olio di oliva,
sale fino,
pepe.


Lavate e asciugate la melanzana.
Eliminate il picciolo verde.
Tagliatela a fette per il lungo sul tagliere con un coltello a lama liscia.
Scaldate molto bene una griglia e fatevi cuocere le fette di melanzana 5 minuti, voltando a metà cottura.
Lavate e asciugate i pomodori.
Pelateli ed eli minate i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate la polpa a pezzetti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella.
Rosolatevi la cipolla 1 minuto.
Aggiungete i pomodori e i piselli.
Fate cuocere 10 minuti.
Salate e pepate.
Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione.
Tagliatela a fette.
Pulite la maggiorana, la salvia e l'erba cipollina con un telo leggermente inumidito.
Spezzettate la salvia, staccate le foglioline della maggiorana.
Sistemate le fette di melanzana sul piano da lavoro.
Distribuitevi sopra i prosciutto e la mozzareUa.
Cospargete con il composto di piselli e pomodoro.
Profumate con un po' di maggiorana e di salvia.
Arrotolate ogni fetta di melanzana su se stessa.
Legatele con i fili di erba cipollina.
Scaldate il forno a 200°.
Ungete una pirofila con l'olio rimasto.
Adagiate nella pirofila i rotoli di melanzana, cospargete con le erbe arom atiche rimaste.
Infornate 10 minuti, finché la mozzarella si è fusa completamente.
Sfornate, trasferite in un piatto da portata e servite.
06/06/2007 23:12
 
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MOUSSE DI SALMONE

Ingredienti per 10 persone

Per il court bouillon:
3 litri di acqua, 150 ml di aceto di vino bianco, 1 cipolla, 1 scalogno, 40 grammi di sale grosso, qualche grano di pepe, 2 chiodi di garofano, 1 mazzetto di prezzemolo.
Per la mousse:
1 salmone di 750 grammi, 90 grammi di burro, 100 ml di crema di latte, 1 cucchiaio di cognac, 1 cucchiaino di salsa Worchestershire, q.b. di sale di pepe.


Preparazione

Cuocere il salmone nel court bouillon (soluzione di acqua salata ed acidula che si utilizza per lessare il pesce). Ponete tutti gli ingredienti in una pentola nella quale farete lessare il pesce. A cottura ultimata far raffreddare il salmone nell’acqua di cottura. Pulirlo ed eliminarne completamente tutte le lische.
Passare i filetti al setaccio fino ad ottenere una purea. Questa operazione è abbastanza faticosa, eventualmente si potrebbe decidere di passare la polpa al frullatore, ma, in tal modo, non avrete il risultato assicurato di una mousse con la stessa delicata consistenza. Dopo aver ridotto in purea il salmone, metterlo in una terrina ed amalgamarvi gradatamente il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Unire, quindi, il cognac, la salsa Worchestershire, il sale ed il pepe. In fine versare la crema di latte che amalgamerete delicatamente al composto. Porre in frigorifero per almeno un paio di ore. Per montare bene la mousse e quindi per ottenere una spuma leggera, amalgamare gli ingredienti in un recipiente ben freddo; un consiglio è quello di porre sotto il recipiente di lavoro un altro recipiente lievemente più grande con del ghiaccio.

Presentazione

Decorare la mousse a proprio gusto e servire con crostini di pane caldo.
26/07/2007 15:55
 
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CHORIATIKI SALATA

Ingredienti per 4 persone

4 pomodori maturi
1 cetriolo
100 g di cipolle rosse
1 peperone giallo
1 peperone rosso
50 g di olive nere snocciolate
200 g di quartirolo a cubetti
2 cucchiai di olio extra vergine, origano, pepe nero, sale

Un piatto greco che si presta a svariate combinazioni e che qui, proponiamo in versione light. A voi la scelta della disposizione che potrete variare a seconda delle circostanze. Un'alternativa sfiziosa consiste nel disporre i vari ingredienti su un piatto da portata con al centro alcune ciotoline provviste di salsine

22/09/2007 00:49
 
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TARTINE TONNATE
TARTINE TONNATE

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pan carrè,
pepe,
100 gr. di mascarpone,
sale,
100 gr. di tonno sott'olio,
1 cucchiaio di erba cipollina tritata,
50 gr. di burro,
1 cucchiaio di senape.

Scolate il tonno, setacciatelo, uniteci il mascarpone, salate e pepate;
mescolate fino ad ottenere una crema densa poi aggiungeteci l'erba cipollina
e la senape.
Tagliate il pan carrè in triangoli, spalmateli di burro e dorateli in forno.
Con una sacca da pasticciere mettete la crema al tonno sui crostini di pane;
rimettete in forno per qualche minuto e servite.
26/09/2007 22:28
 
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Melone Farcito alla Polpa di Granchio

Ingredienti:
Per 6 persone:melone nø 2 di media grossezza; 200 gr. di polpa di ananas a dadini; mela nø2 tipo renette tagliate a dadini; 12 fettine di arance tagliate a metà; 300 gr. di polpa di granchio in scatola; 100 gr. di lingua salmistrata tagliata a dadini; 50 gr. di noce candita a pezzettini; 1 peperone verde; 50 gr. di funghi (testine di champignons) sott'olio; 50 gr. di ciliegie sotto spirito; 3 cucchiai di zucchero; 1/2 bicchiere di succo di arance; 1/2 bicchiere di succo di limone; 1 bicchierino di maraschino; 1 cucchiaio di sciroppo di zenzero; 1 cucchiaio di menta fresca tritata.Per l'accompagnamento: triangoli di pane a cassetta tostati; riccioli di burro.

Preparazione:
Decapitate i meloni a tre quarti della loro altezza, recuperate la polpa con uno scavino e mettetela da parte, eliminate i semi e le parti fibrose.Mescolate in un'insalatiera l'ananas, le mele, le fettine di arancia, unite la polpa di granchio.Scottate il peperone nell'acqua bollente, sgocciolatelo, tagliatelo a listerelle e aggiungetelo alla miscela.Unitevi inoltre le testine di champignons, le ciliegine sotto spirito snocciolate e tagliate in due.Preparazione della salsa: diluite lo zucchero con tre cucchiai di acqua calda, unitevi il succo di limone e quello di arancia. Aggiungete il maraschino, lo sciroppo di zenzero e la menta tritata.Versate la salsa nell'insalatiera, mescolate, lasciate riposare per mezz'ora, poi aggiungete la lingua di bue e le noci candite.Riempite i meloni con la miscela, ricopriteli con la parte superiore che fa da coperchio. Mettete tutta la polpa di melone in un piatto di portata.Scoperchiate i meloni in tavola e servite assieme all'insalata i pezzi di polpa di melone. Accompagnate con il pane tostato e con i riccioli di burro.

26/09/2007 22:29
 
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Millefoglie con Speck e Fontina

Ingredienti:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:6 funghi porcini, 200g. di fontina, 200g. di speck a fette, un decilitro di panna da cucina, rosmarino, sale

Preparazione:
Pulite bene i funghi e tagliateli a fette di 2-3 mm. di spessore: dovete ottenere circa 24 fette regolari (conserverete gli scarti per un'altra preparazione). Scaldate una bistecchiera di ghisa a fuoco alto e grigliate i funghi sui due lati finché saranno dorati. Confezionate a questo punto dei tramezzini sovrapponendo una fetta di fungo, una mezza di speck, una fettina di fontina e una di fungo. Completate con un altro strato di speck, di fontina e di fungo. Fermate con uno stecchino di legno ogni tramezzino e sistematelo in un cartoccio di carta da forno oppure di carta stagnola. Versate un cucchiaino di panna, cospargete con sale e un pò di rosmarino tritato, quindi chiudete i cartocci.Quando tutti i cartocci sono pronti, allineateli in una pirofila e passateli nel forno già caldo a 200ø per 10 minuti. Servite subito i piccoli millefoglie nei loro cartocci, magari con una bella insalata intorno.-

09/12/2007 01:39
 
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CROSTINI CASALINGHI ALLA RUCOLA

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pane casereccio,
4 fette di formaggio fondente,
4 filetti d'acciughe,
1 mazzetto di insalata rucola,
latte,
olio d'oliva,
aceto di vino,
sale,
pepe.


Lavate la rucola, spezzettatela a mano e conditela con olio, aceto, sale e pepe.
Ungete d'olio la placca del forno, disponetevi le fette di pane, inumiditele con un po' di latte e un filo d'olio.
Fatele dorare a 180° per dieci minuti.
Ritirate la placca, sistemate al centro di ogni fetta un filetto d'acciughe e coprite con una fetta di formaggio.
Ponete di nuovo in forno e togliete appena la superficie diventa dorata.
Disponete i crostini su un piatto da portata e cospargeteli con la rucola.
Servite.
01/01/2008 22:02
 
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Cannoli Di Wurstel
Ingredienti: 1 Scatola Pasta Sfoglia Surgelata - 8 Wurstel - 1 Cucchiaio Senape - 1 Tuorlo D'uovo
Preparazione: Spianate la pasta sfoglia e tagliatela in 8 rettangoli. Spalmate su di essi la senape, sistemateci i wurstel e arrotolate. Mettete questi cannoli in una teglia e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto. Infornate e servite caldo.
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[Modificato da isa46 01/01/2008 22:12]
01/01/2008 22:06
 
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Dischi Al Prosciutto
Ingredienti: 700 G Patate - Sale - 1/2 Bicchiere Latte - 1/2 Cubetto Lievito Di Birra - 2 Uova - 50 G Farina - 200 G Prosciutto Crudo - 1 Bicchiere Olio D'oliva - Per Stendere L'impasto: - Farina
Preparazione: Sbucciate, lavate e lessate le patate in acqua bollente salata; poi scolatele, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una casseruola, sul fuoco, affinché perdano tutta l'umiditê (bastano pochi minuti). Trasferite quindi il passato di patate in una terrina e unitevi il latte tiepido, nel quale avrete sciolto il lievito di birra; aggiungete anche le uova, la farina e il prosciutto tritato finemente. Rimestate accuratamente il composto, amalgamando alla perfezione, e fatene una palla, che metterete a riposare, coperta da un panno umido, per 40 minuti. Trascorso il tempo convenuto, stendete il composto sulla spianatoia infarinata in uno strato spesso un dito. Con un bicchierino da liquore ritagliate tanti dischi quanti ne verranno. Fate scaldare l'olio nella padella di ferro e friggetevi i dischetti, pochi alla volta, rivoltandoli affinché risultino ben dorati dai due lati. Man mano che i dischi sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza e teneteli in caldo, sul piatto da portata. Serviteli subito.
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01/01/2008 22:16
 
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Antipasto tropicale
Ingredienti:1 melone

un avocado maturo

polpa di granchio in scatola

1 lime

1 limone

8 foglie fresche di basilico

olio extravergine di oliva

del peperoncino

sale
Procedimento:Iniziate preparando il melone:
quindi tagliatelo a metà, eliminatene i semi e fatene 10 spicchio a cui eliminerete la buccia. Ogni spicchio di melone deve essere tagliato a metà e disposto al centro su 4 piattini.
Passate all'avocado:
eliminate la buccia e tagliatelo a metà per togliere il nocciolo. Spremete il lime e frullate il succo nel mixer insieme alla polpa di avocado aggiungendo un pizzico di peperoncino, un pizzico di sale, le foglioline di basilico e 2 cucchiai di olio.
Proseguite con il pesce:
scolate la polpa di granchio ed eliminate i residui di cartilagini; disponetela al centro del piatto, sulle fette di melone, se preferite potete ridurla ulteriormente a pezzettini con l'aiuto di un coltello.
La salsa appena preparata:
va distribuita tra una fetta e l'altra di melone e per guarnire potete aggiungere qualche foglia di basilico qua e là.


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21/01/2008 12:49
 
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Antipasto Al Tartufo
Ingredienti
1 Sedano Rapa
50 G Tartufo Bianco D'alba
1 Limone
1 Tazza Maionese
Preparazione
Tagliare il tartufo a lamelle con l'apposito attrezzo. Pelare il sedano rapa, lavarlo e immergerlo in acqua acidulata con il succo di limone. Scolarlo, asciugarlo, affettarlo molto sottilmente e unirlo al tartufo. Condire l'insalata con la maionese mescolando delicatamente.
[SM=x322205] [SM=x322205]
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