È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
09/05/2004 21:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Numero persone: 4

LAZIO

PANZEROTTI alla ROMANA

Ingredienti: Per la pasta
300 g di farina bianca
40 g di burro
2 uova
sale
Per il ripieno
120 g di formaggio groviera
80 g di prosciutto crudo
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 uovo
Strutto o olio per friggere quanto basta
Sale e pepe.
Procedimento: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi solo i tuorli delle uova conservando gli albumi a parte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a pezzettini, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua.
Impastate energicamente per 15 minuti gli ingredienti con le dita, cominciando dal centro della fontana; quando l’impasto sarà sodo fatene una palla, appiattitela leggermente con il palmo della mano e lasciate riposare 30 minuti in un luogo asciutto.
Nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti, tritate il prosciutto e metteteli in una terrina, Aggiungetevi il formaggio grana, l’uovo, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato; mescolate bene.
Mettete l’impasto su un piano da lavoro stendete con il matterello una sfoglia non troppo sottile; ritagliate dalla sfoglia dei dischi; rimpastate i ritagli della sfoglia, tirateli di nuovo con il matterello e ricavatene altri dischi.
Distribuite su ogni disco una parte del composto preparato; battete gli albumi con una forchetta e con un pennellino bagnate i bordi; richiudete ogni disco a fagottino.
Mettete sul fuoco la padella per figgere con abbondante strutto (o olio) e quando sarà ben caldo immergetevi i fagottini; la cottura dovrà essere fatta a fuoco basso.
Quando i panzarotti saranno ben dorati toglieteli con la paletta e metteteli a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
Servite ben caldo

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 60 minuti
Tempi di cottura: fino a 30 minuti
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:51. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com