Risotto di fegati e cuori
Ingredienti:
· 300 g di fegati e cuori· 1 cipolla affettata· 2 foglie di salvia tritate· 2 cucchiai di vino bianco· 250 g di riso per risotti· 1 l circa di brodo· formaggio parmigiano· 4 cucchiai di olio d’oliva· burro· sale e pepe
Preparazione:
Per la preparazione del brodo potete far bollire per 2-3 ore il collo e le zampe di un pollo tradizionale in 2,5 l di acqua alla quale avrete aggiunto cipolla, carota e sedano. In alternativa preparate 1 l di brodo di dado.Per il risotto - soffriggete la cipolla, aggiungete la salvia, i fegati e i cuori tagliati a pezzetti.Dopo qualche minuto spruzzate con un po’ di vino bianco, alzate la fiamma per 2-3 minuti, riprendete la cottura a fiamma normale per 15-20 minuti. Unite il riso, fatelo saltare mescolando con un cucchiaio di legno aggiungendo poco brodo caldo alla volta e salate. A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano grattugiato, una noce di burro, 1 filo di olio d’oliva (a piacere anche 1 cucchiaio di panna da cucina) e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.