SPIGOLE IN SALSA PICCANTE
Tipica ricetta marchigiana
Ingredienti per 4 persone 2 belle spigole (1,5 kg tot.), 1 cipolla,2 chiodi di garofano,1 piccola carota,Parmigiano grattugiato gr. 30,Qualche grano di pepe,2 spicchi d’aglio,1/3 di peperoncino piccante,100 gr. di olio extra vergine di oliva
Esecuzione:
Svuotate delle interiora (se non la avete fatto fare già dal vostro pescivendolo) le due spigole, squamatele e lessatele in acqua salata, aromatizzata con la cipolla nella quale avrete infisso i chiodi di garofano, la piccola carota, la costa di sedano, la foglia d’alloro, il prezzemolo, il basilico e i grani di pepe.
Appena cotto, diliscate il pesce e disponetelo su un piatto di portata,
In un mortaio, pestate i 4 filetti di acciuga, gli spicchi d’aglio, il cucchiaino di senape e il peperoncino piccante.
Diluite il pesto con l’olio d’oliva, versato goccia a goccia e terminate con un pizzico di pepe bianco macinato al momento.
Quando la salsa sarà ben omogeneizzata, versatela sul pesce, che guarnirete con pezzetti di olive verdi e prezzemolo tritato.