torte salate
TORTA DI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone: 6 carciofi, ½ litri di besciamella, 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata, olio, aglio, prezzemolo, parmigiano grattugiato.
Preparazione: pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli in una casseruola con olio, aglio, prezzemolo e ½ bicchiere d'acqua, portare a cottura per circa 30 minuti a fuoco medio con la pentola coperta. Stendere intanto la pasta sfoglia e foderare con uno dei due rotoli una pirofila da forno imburrata. Una volta che i carciofi saranno cotti unire la besciamella e trasferire il tutto nella pirofila foderata di pasta sfoglia, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, chiudere i bordi tra i due strati di pasta ripiegandoli, spennellare la superficie della torta così ottenuta con del tuorlo d'uovo e cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti.